5 2023-09-18

ストック用の購入です。まだ予備が1個ありますが、プレミアムとビタクイックの2種類を用途に応じて使い分けていますので使い続ける為にはストックがあると安心です。

5 2023-09-11

快適に使用できるようになった
3.5L圧力鍋の調子が悪くなり、オンラインショップに問い合わせ(相談)したら、お勧めの交換部品はパッキンなど3点。交換したらすごく快適に使用できるようになりました。
部品3点全部でなくても、やはりこのゴムパッキンはできれば1年たまに使う程度でも2年に一度は交換したほうが良いと思いました。ゴムは置いておくだけでも劣化しますからね。

4 2024-03-13

10年位前に購入したビタクイック(ブルー)のパッキンが行方不明になったため、予備と合わせて2個購入。
合うかどうか不安でメーカーサイトから購入した。
ぴったり合い、活躍してくれています。

5 2024-02-23

ゴムパッキンって2〜3年で交換するんですね‥。初めて知り購入しました。13年同じゴムパッキンを使っていました(笑)フィスラーさんは変にサイズを変えずにいてくれるのがありがたいです。

5 2024-02-10

メインバルブのパッキンが割れたので、ついでにこのパッキンも交換しました。プレミアムの22センチでピッタリでしたが、もらったものなのでシリーズ名が分からず、写真を参考に購入しました。シリーズが違うと合わないのでしっかり確認が必要です。(以前間違って購入してしまいました。)

5 2023-01-29

長く使い過ぎたパッキンは替えましょう
我が家のご飯作りに欠かせない圧力鍋ですが、最近圧力が掛かりにくくて、よく蒸気漏れしてるなぁと思いつつ、年末に黒豆煮た時液漏れしたので、そういえばパッキン変えたのいつだった?かも覚えてないくらいだったので、交換したら、これが同じものと思えないくらい昔の圧力鍋に戻りました。定期的に消耗する部分は交換しないといけないということを痛感しました。古い型の鍋ですが、ちゃんと部品があって本当によかったです。急いで他の部品も買いました。

5 2022-04-27

突然圧がかからなくなり、他の部品が破損していたので、一緒に交換しました。ご飯を炊くのに毎日使うので、使えないととても不便でした。これからは早目に注文して交換しようと思います。

4 2020-08-14

フィスラービタクック圧力鍋用
ビタクイック用のパッキンです。
使用はそれほど多くないのですが、変色してきたので使えなくはないのですが交換することにしました。
特に急ぎということもなかったのですが、三日くらいで届きました。

5 2021-07-08

フィスラー、ビタクイックのパッキング!
今回は交換して9ヶ月程なので、特に伸びたとかパッキングに不具合があった訳では無さそうでしたが、圧力鍋の調子が悪く、上手く圧が掛からず、購入。
不具合が出てからですとご飯を炊くのは圧力鍋に頼りきってますから、1日2日が かなり不便でした)^o^(
でも3日後には届きましたから、嬉しかったです(o^^o)
新しい部品とパッキングに取り替えようと、外してみたら、今回の不具合はシリコンゴムキャップの部分と分かりました。
しかしながら、パッキングも新品に取り替えました。
やはり、新品は気持ち良いですね!
これで安心して、また毎日玄米が炊けます(^^)v

5 2020-09-28

ゴムパッキング!
「まんちゃん0208さん」が紹介されてましたので、楽天ショップで購入してみました。
今まで公式ホームページから注文していましたが、楽天ショップを知り良かったです!
「まんちゃん0208さん」ありがとうございました(^^)
・私も特にパッキングが伸びて不具合があった訳ではありませんが、色が変わってきていたので購入しました。
フィスラーの圧力釜は毎日玄米を炊いています。
最近、玄米に もち麦も入れてますが、美味しく炊けています!

4 2021-03-08

取手購入の際送料無料にする為、消耗品のパッキンを購入。快適に使用してます。

5 2022-03-24

圧力が弱くなったら替え時
最近、愛用の圧力鍋がカチッと蓋が閉まらない、圧力も弱くなったと思っていたら、このゴムパッキンが劣化しているからでした。届いた新品と劣化したのを比べたら、明らかに大きさが違う、なるほど!圧力鍋は、快適に使えるようになりました。

5 2022-02-13

久しぶりに圧力鍋を使ったら、うまく加圧できなかったので慌てて注文しました。10年ぐらい経ってましたが、よく見たら1〜2年で交換するように刻印されてました。
いい鍋なので、これからも大事に使っていこうと思います。

5 2021-03-28

色が変わってきたパッキンを使い続けていたら、圧力のかかり方が甘くなってしまいました。新しいパッキンは、流石にピタッとハマりました。配送も早かったし、ありがたし!!

• yuaゆあさん
  • yuaゆあさん

5 2019-03-28

変色と縮み
変色と縮みが見られたので、新調しました。定期的な取り換えは必要だと感じます。