2023/09/11
    やっぱりこれ一択です!とっても美味しい上に健康的。ハンドピックで優良な豆だけを選んでいるから毎日安心して飲めます! 惰性でスーパーのコーヒーを買ったらやっぱりお腹を壊してしまい戻ってきました(すみません笑)。市販のコーヒー豆に含まれるカビ毒のアレルギーなんだと思います。 健康に気を遣いながら美味しいコーヒーを楽しみたい方に本当におすすめ!私のイチオシはこのマンデリンです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/26
    いつもありがとうございます。今回も高い評価をいただき、大きな励みになります。使用しているマンデリンはSGグレード(スーパーグレード)という、最も高いランクのものです。やはり品質の良いものはいろいろな意味で安心できるのだと思います。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。マウンテン西田
    2024/01/07
    fontana28さん
    これまでたくさんのお店でマンデリンをお取り寄せしてきましたが、 マウンテンさんのマンデリンの深煎り具合が一番の好み、ハンドピック が丁寧になされとても美しい豆です。 100gまたは200gの小分けなのも有り難い。 今後ずっとお世話になるつもりです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/07
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 いやもう、うれしいコメントをいただきました。 マンデリンはやはり深煎りこそ真価を発揮するものと思っております。昨今の浅煎り全盛のなかでは、うちの中煎りでも深煎りと表記されていますので、このマンデリンなぞはもう「焦げてる」 レベルになってしまうことでしょう。あるいは時代に合わせてもっと焙煎を軽くすればウケもいいのかもしれませんが、絶対しません。はい、しません。このコメントにはとても勇気をいただきました。高い評価をありがとうございます。マウンテン西田
    2022/10/23
    最高の珈琲
    こちらでコーヒーを色々試して、今の所1番のお気に入りがこのマンデリンです! SG(←修正しました)という最高級の豆を使用し、ハンドピックで不良な豆を取り除いて、丁寧に焙煎されているとのこと。美味しいわけです。 香りが高く、コクがあるのにすっきりとして飲みやすい。朝にも食後にも、最高の珈琲だと思います!ぜひ沢山の方に試して頂きたい逸品です。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/25
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じないよう頑張ります。細かい話で恐縮ですが、マンデリンはSG グレード(スーパーグレード)を使用しており、G1よりもうひとつ上のランクになります。SGとG1は割とおおきな差があり、SGを使っていますともう戻りたくない、という感覚です。いつも高い評価をいただきありがとうございます。マウンテン西田
    2022/11/13
    いつも美味しいコーヒーをありがとうございます!このお値段で最高級のマンデリンを届けてもらえるのは本当に嬉しい限りです。QOLの上がるコーヒーです。皆さんぜひお試し下さい!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度も高い評価を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。このすてきなレビューが多くの方の目に止まることを願います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。マウンテン西田
    2019/06/14
    ごくごく普通
    焙煎職人至芸の珈琲とのことで なめらかなコクを楽しみにしていました。 淹れ方が悪かったのかもしれませんが ごく普通の酸っぱくないコーヒー。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/20
    大変残念です。マンデリンはマウンテンでも指名買いのとても多いコーヒーですので、きっとお気に入られると思っておりました。お近くにいらっしゃれば、直接お話をお聞きして分析できるのですが。 またご興味おありでしたら他のコーヒーもお試しください。この度はお買い上げいただき誠にありがとうございました。マウンテン西田