5 2024-01-13

大満足です
初めてこちらのお店を利用しました。冬はビオラパンジー多めと書かれてて、ビオラは大好きなので届いたのがビオラがいろいろ入っていて良かったです。全体的にも単品で買おうか迷ったけど買わなかった苗なんかもけっこう入っていて嬉しかったです。また利用したいです!

4 2024-02-13

憧れのお店でついに買っちゃいました
この商品プラス2点購入しました。地植えでどんな組み合わせでもオシャレになりそうです。
植えた次の日に霜がおりてしまったのですが、枯れずに一安心。丈夫な苗ありがとうございます。

5 2024-01-02

嬉しいパープル系
ダメモトでパープル系のお花を希望したのですが、見事に素敵なパープル系のパンビオ達とネメシアさんが来てくれました。おまけの2つはグリーンリーフだだたので完璧な寄せ植えが出来ました。
リーフもお洒落なリーフでパープル系のお花達が引き立ちました。
いつもセンスの良いお花のチョイスをありがとうございます。
ご近所さんにも、いつも変わったお花を楽しませてくれてありがとうと言われました。
これからも宜しくお願いします。

5 2023-05-24

何度リピートしても毎回期待が裏切られることなく、良い内容の苗セットが届きます。今回は真っ赤なペチュニア・ホイップマカロンを主役に、色や香りを楽しめるカラーリーフがたくさん入ったセットでした。梱包も丁寧で荷崩れして痛むこともなう、輸送途中の蒸れを防止するために、直前のお水やりを控えた状態で届きました。

• ひら1385さん
  • ひら1385さん

4 2024-01-21

気になっていったショップだったので、売り尽くし+福袋ということで購入してみました。
時期的に半分がビオラでした。
苗は元気で、おしゃれな苗がおおく、とても素敵な寄せ植えができました。
また、ちがう季節に購入してみたいです。

5 2024-01-13

1/10注文し/13到着です。開封し自分好みの色合いに感嘆しちゃいました!今回が初利用のお店、高レビューと商品画像、セール価格に惹かれ購入してみました。人気育種家さんだらけの画像通りの内容、福袋でセンスアップの寄せ植えが完成しちゃいます☆今後も季節毎に購入していきたいなあと思っています。

4 2023-06-22

ペチュニア多めでしたが、どれも素敵な色だったので梅雨明けからが楽しみです。普段買わない苗も入っていたので、成長が楽しみです。

• chisahoさん
  • chisahoさん

5 2023-02-06

全ての苗がとっても可愛くて、すごく好みです。
普通のお花屋さんやホームセンターでは見かけないオシャレな花ばかりで嬉しいです。
一個一個丁寧に包んでくださっていてお花への愛情を感じました。

5 2022-08-31

大満足です。
夏の終わりなのでどうかな?と心配していたのですが、大満足の12点苗でした。お花はペチュニア、ルドベキア、ニチニチソウ、セージ等で夏用のお花もありましたが、色味がアンティーク系の渋め可愛いものが多く、秋向けの花壇にすることができました。到着前はお花は鉢植えにする予定でしたが、苗の状態がよく花壇は秋向けにしたかったので、お花はほとんどを地植えしました。写真は、他のグリーン4点と家にあったトレニアとで鉢で寄植えにしました。またぜひともお願いしたいです。ありがとうございました。

• napepeさん
  • napepeさん

5 2023-01-07

とても素敵なお花が届きました
とても元気でこれからもすくすく育ちそうな立派な苗が届きました!センスの良いHP、お花のセレクトで以前から気になっているお店の福袋でしたので迷いなく購入。素敵なお花がたくさん届き、明日さっそく寄せ植えしようと思っています。ありがとうございました。また、何よりもお花を丁寧に扱っている感じが伝わる梱包で、お店の方がすごくお花が好きなんだろうなとわかりました。また購入したいと思います!

4 2022-07-26

みんな元気でした🎵
お値段高めだけど、梱包はいつもきっちりしていて安心です
おつとめ品だから少し不安でしたが、みんな元気でした!
そのへんのホームセンターには置いていない変わったお花ばかりで嬉しくて早速植えました🎵
買って良かったです、これからも宜しくお願いします🙇⤵️

• 花空金さん
  • 花空金さん

5 2023-03-10

初めてのお買い物のショップです。パンジーは少しだけ土に近いところが黄色になっていましたが 鉢に植え替えるととってもキレイに咲いています。他の苗はすごくモリモリに元気よく大きくなっています。春が楽しみです。

4 2023-03-05

丁寧な梱包でした、欲しかったリーフ類も入れてあり満足しました。

5 2023-02-13

とても新鮮で素敵な色合いのお花が届きました
肥料まで付けて頂きました
満足です

5 2023-01-17

楽しい福箱でした、
注文から届くまでが早くてびっくりしました。
箱を開けると、欲しかったフリル咲きのビオラなどが入っていて、とても嬉しかったです。
この価格でこの内容でしたら納得ですし、お得です。
初心者の自分では買わない苗もあり、新しい出会いもありました。園芸が捗りそうです。