2022/12/12
    rosy2014さん
    寄せ植えのあとはグランドカバー
    ピンクのポリゴナムがこぼれ種でグランドカバー化しているのですが、花壇の場所によっては白いポリゴナムの方が似合うと思いずっと探していました。 とても増えるので1ポットしか購入しませんでしたが、3つに株分けできたので、とりあえずリングバスケットに使用しました。 小さくて丸いお花は、寄せ植えなどのアクセントにとても可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/19
    2021/05/05
    カポエラ祐子さん
    斑が、しっかり入ってました。 カラーリーフの様な使いやすい苗だと思います。
    注文日:2021/04/25
    2019/12/01
    tinaxさん
    斑入りとありましたが斑入りではありませんでした。届いた商品は写真とはかなり印象がちがいます。
    注文日:2019/11/29
    2019/07/29
    たうろすさん
    斑無し
    まさかと思いましたが、一切斑の無い状態です。まぁヒメツルソバではありますが。斑入り自体が先祖帰りしやすい不安定なものとはいえ、商品説明と違うものを売ってもいいんですかね?値段も普通のヒメツルソバの2、3倍するのに。残念です。 誤解があるといけませんので追記です、 斑入は植物にもよりますが先祖帰りで斑が全く無くなるとほぼ戻ることはなく、斑の無くなったこの商品は「ポリゴナムの白」となります。…という意味の「残念」。店側のケアとしては斑が完全に消えたら商品名を変更するか売らないようにしたほうがいいと思います。
    自分用
    注文日:2019/07/28