5 2018-10-24

抗がん剤治療
乳癌の抗がん剤治療の副作用の為に購入。
病院でサンプルを頂いていたので、見つけた時は即決で買い物かごに入れました。
治療の不安もありますが、先ず何を揃えないといけないかを考えて、毛髪ケアの為の良いアイテムが見つかり少し気持ちが和らぎました。
色々なアイテムを探しながらこれからの治療を前向きに頑張っていこうと思います。

5 2020-06-22

抗がん剤副作用がピークのとき、ドライヤーの風が当たるだけで大量の髪の毛があたりじゅうに散乱し、その掃除で気が狂いそうでした。
あるときふと思いついて、こちらを装着したまま乾かしてみたら、嘘のように抜け毛の処理が楽になりました。
(ドライヤーは冷風で。自己責任でお願いします。)
本当にありがたかったです。

4 2019-10-07

抗がん剤治療による脱毛のため、購入しました。素材が柔らかく、音もしないので着用して眠るには良いですが、抜けた毛が中から出てきてしまうので、マイナス1です。それが普通なのかな?

5 2019-05-11

良いです!
治療で、髪が抜け始め、対策にシャワーキャプをかぶって過ごしていましたが、
蒸れて困っていました。そこで、たまたま楽天で、医療用帽子を検索していて
この商品を見つけて即買い。
軽くて、ゴムも柔らかくて、蒸れることも無くなり、とても感謝しています。
本当にありがとうございました!

5 2019-03-11

抗がん剤による脱毛に備えて購入しました。ポストにすぐに届きました。現在使用中ですが適量有るので気軽に使い捨てでき 便利です。就寝時はこれだけだと朝外れてしまいます。

5 2023-04-12

アプリがバグり、ポチったタイミングが15時を過ぎてしまいました。
にも関わらず当日発送してくださいました。
これまで健康体で乳がんと診断されてもショックで
なかなか商品を手に取るのも勇気がいりました。
こちらのショップさんのサンプルを試させていただき、オンラインショップさんで購入できてホントに良かったです。

5 2022-12-16

毛つきぼうし購入後に、こちらとシャンプー、ウィッグスタンドの3点を家族のために購入しました、とても使いやすいようです。

5 2022-11-05

とても重宝しました。かなり抜ける時期は、床に落ちないよう昼間もつけて、安心していました。また、あんまり抜けない時期でもつけて寝ると朝楽でした。こんなにいるかな?と思って買いましたが、結局すべて使いきりました。

2022-12-15
お忙しい中、レビューありがとうございます。 お褒めのお言葉もありがとうございます。 今後も色々な商品を作り続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。
  • 紗結希さん
  • 紗結希さん

5 2021-12-26

抗がん剤治療中で脱毛対策として使い始めました。
柔らかく締め付け感もなくとてもいい商品だと思います。寝る時に使うとまぁ、動くので毛は突き抜けてしまいますのでその上にケア帽子を着用しています。
開くのは確かにちょっと面倒ですが面白いです 笑。

2022-01-19
  • ほこ6214さん
  • ほこ6214さん

4 2021-12-07

抗がん剤治療で脱毛し始めたので購入しました。
このケアキャップの上にケアぼうしを被って使用しています。帽子から髪の毛が突き抜けて、寝ると枕にも結構つきます。私の髪質が太くて硬めのせいもあると思いますが、抜けた髪の毛がキャップの中に入ってパッと捨てられると思っていたので、思っていたほど効果がなくてそこはちょっと残念でした。抜けた髪の毛の飛散防止には役に立っていると思います。
私は抗がん剤の副作用で指先の痺れが強いので、ケアキャップを開くのに苦労しました。最初から開いてあるものがあったら便利で良いと思います。
ゴムはソフトで良いのですが、頭痛がする時はやはり締め付け感がツラくて外さざるを得ませんでした。
私には6本入り×5セットは多かったです。ケアぼうしとセットでケアキャップ1,2セット購入が出来たら良かったです。

2021-12-16
この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします

3 2021-04-17

治療時以外で役立てられないものか…
治療開始に合わせて購入しましたが、わたしには不要でした。
と言うのも、床に毛が散らばるのが嫌なのと落武者感に耐えられなくて(ここまで来たら残しておく意味あるのかな?とすら思えて…)、抜け初めて2日で坊主にしてしまったからです。
おかげで頭髪にかかる手間を大幅に減らせたので、治療中のストレスがひとつ無くなりました。
治療前にショートボブにしてましたが、ケアキャップの間から毛が出で来てしまうので、もっと長髪の方が使用する方が良いのかな?と感じました。
最初にガバッと広げてしまうとかなり大きく広がり使いにくくなるので、少しずつ必要な分だけ広げていくのがオススメです。
商品に悪い部分はなく、わたしには合わなかっただけです。
未使用未開封のものはお世話になっている施設に寄付しようと思います。

4 2019-08-30

抗がん剤で脱毛がはじまったので必需品でした!

4 2019-06-30

脱毛用に
もともと締め付け感のあるものにストレスが生じやすい。
肌当たりが柔らかいとあったが、私には若干締め付け感があり、長時間していると少しストレス。
髪もショートとは言えある程度長さもあるので、寝ているときは外して朝にガムテープで処理。
今のところゴソっと抜けるというより、ハラリハラリと数本ずつ抜け落ちるため、共用スペースにいる時だけしている。
色は黒にした。白の方が短い髪を除去するのには良いだろうが、ある程度の長さがあるなら、目立たない黒がいいかと感じた。ついつい貧乏性で一回で捨てられないが、値段も良心的で、保管も嵩張らない。
ビニールキャップを考えていたが、こういう商品があるのを知って、そろそろ脱毛始まりそうと慌てて購入。
迅速な発送、大変ありがたかった。

5 2019-04-09

抗がん剤で、髪が大量に抜ける時にこのキャップのおかげで、髪が散らからず、とても助かりました。

4 2018-09-06

抗がん剤治療にあたり、購入しました。
毛が散らばらず、脱毛中も安心です。
外出時にはこの上に帽子をかぶっています。
色も黒にして良かったです。
優しいゴムなので、かぶり心地も良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ケア用品