不織布ケアキャップ6本入り×5セット【医療...(ケアぼうしのQ研楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • 抗がん剤治療中の母に。脱毛し始めて「帽子が毛だらけになる」と帽子の下にガーゼのハンカチを被っていたので、こちらの使い捨てのキャップを購入しました。使い勝手は本人に聞いてみないと分からないので、また感想を聞いてから追記しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-03
  • 通気の関係で仕方がないのかもしれませんが、透け感がもう少し無い方が良いです。脱毛の対応にはいいかもしれませんが、地肌が見えるので見た目的には複雑です。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-07

抗がん剤治療による脱毛のため、購入しました。素材が柔らかく、音もしないので着用して眠るには良いですが、抜けた毛が中から出てきてしまうので、マイナス1です。それが普通なのかな?

4 2019-08-30

抗がん剤で脱毛がはじまったので必需品でした!

5 2020-07-03

脱毛用に
これから脱毛が始まった時に必要だと
思い購入しました!
身近で購入できるようなショップが
ないので大変助かります。

5 2020-06-22

抗がん剤副作用がピークのとき、ドライヤーの風が当たるだけで大量の髪の毛があたりじゅうに散乱し、その掃除で気が狂いそうでした。
あるときふと思いついて、こちらを装着したまま乾かしてみたら、嘘のように抜け毛の処理が楽になりました。
(ドライヤーは冷風で。自己責任でお願いします。)
本当にありがたかったです。

5 2020-06-14

家族用に購入。この商品は、伸縮性があり、着け心地も良いらしく一日中被っていても、何の不満も無いようです。蒸れたりだとか、そういう事も無いようで、とても助かっています。
患者さんの事を想って作られた商品なんだなと、感じました。良い商品をありがとうございます。

4 2020-05-27

化学療法開始にて
抗がん剤治療を始めたばかりで使用はまだしていませんが皆様のレビューをみて購入しました。抜け毛の処理が楽になるのはいいですねよ。お気に入りの帽子も毛だらけになるのは処理が大変。量もたくさん入っているので気兼ねなく使用できそうです。

5 2019-10-25

ケアキャップ
抗がん剤治療中の母に買いました。髪が抜けるので寝るときにつけています。気に入っているので、リピしてます。

4 2020-07-04

とても早く届き有り難かったです。通気性が良いし、頭皮の保護にもなるので部屋で着用してます。

4 2020-05-25

抗がん剤治療中の母に購入しました。突然抜けますので被っていますと安心です。不織布ですので仕方がないですが、目からこぼれてしまう毛もあり、満足度4とさせていただきます。

5 2020-05-23

問題なく届きました。ありがとうございました。

4 2020-05-11

抗がん剤の脱毛中です。朝晩交換するので、セットで販売してくれると助かります。

5 2020-05-03

届きました
すぐに届きました。抜け毛の後始末が簡単で、さっと捨てられるので気持ちも楽です。また次もお願いしたいと思います。

4 2020-01-21

5 2018-10-24

抗がん剤治療
乳癌の抗がん剤治療の副作用の為に購入。
病院でサンプルを頂いていたので、見つけた時は即決で買い物かごに入れました。
治療の不安もありますが、先ず何を揃えないといけないかを考えて、毛髪ケアの為の良いアイテムが見つかり少し気持ちが和らぎました。
色々なアイテムを探しながらこれからの治療を前向きに頑張っていこうと思います。

5 2019-03-11

抗がん剤による脱毛に備えて購入しました。ポストにすぐに届きました。現在使用中ですが適量有るので気軽に使い捨てでき 便利です。就寝時はこれだけだと朝外れてしまいます。