毛付きぼうし【ラピス】ミディアムタイプ ...(ケアぼうしのQ研楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-27
  • 抗がん剤治療で脱毛する母へ購入。ダークブラウンは自然な色合い。私も被ってみましたが、ウイッグと違い帽子タイプなので中にネットも必要なく手軽に被りやすいです。締め付け感もありません。高級ウイッグを購入したことはないですが、見た目の違和感はありません。被った感じの見た目は4番の白いチェックのシャツの方と同じ様になりました。つむじのあたりが人工スキン付きのウイッグに比べるとウイッグ感はあるので、気にされる方は使い分けしたら便利だと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-23
  • 1ヶ月ほど使ってみての感想。内側が帽子なのでかぶりやすい。しかし正面がわかりにくい。毛量は多く、横に広がっている印象。ただかぶるだけではヘルメットのようで「いかにもヅラ」という感じがするので、低めのポニーテールまたはハーフアップにしています。ドライヤーが使えないということなので、洗ったあとに帽子部分を乾かすのが大変。それと、つむじから前髪側のあたりですが、毛を植えてある黒いネット?のような横線状のものが見えてしまっています(最初 ・・・(続きを読む
  • ぷうぷう0225さん
  • mai711112さん
  • mai711112さん

4 2019-06-12

本物のウィッグみたい
まず、注文翌日に届いてびっくり。不安がある時期に迅速に対応していただき嬉しかったです。
商品は、前髪が長め&重めに作られているので、美容院でカットしてもらいました。
さっと被れる帽子とは思えないくらい自然で、家と近所用としては十分だと思います。

4 2019-04-09

締め付け感なしが良いです
抗がん剤治療にあたり、人毛100%のウィッグを慌てて購入したのですが、フルウィッグは締め付けが辛いとの話も聞いてまだ使用していないのもあり不安になっていました。
現在自宅療養中の為、ちょっとゴミ出しとか近所のスーパーに買い物がメインなので楽チンなのが良いなと思い購入してみました。
ササっと被って、宅配の受取に気後れなく出られるように練習しなくては。
まだ髪が多少あるのでその上からの着用の感想ではありますが、かぶった感じは締め付け感はなくて安心しました。
ただ地毛と比べるとボリュームがあるのとテカリで被ってますって感じは否めません。
モデルさんみたいに自然にするには、カットしたりカスタマイズが必要そうです。
工夫して治療が終わるまでお世話になろうと思います。
ケアぼうしのプレゼント、とても良かったです。
就寝用や、日中用に洗い替えが必要だから何枚あっても良いものですよね。

5 2019-05-24

お手軽です
抗がん剤による脱毛のため、手軽に被れるウィッグを探していました。とても伸びて、内側が布?になっていて、手軽に被れます。ただ、このお値段なので文句は言えませんが、構造的に段々になっていて、風が吹くと、粗が見えます。また、延びますがやはり帽子なのでコーンヘッドのようになるので違和感があり、昼間の仕事用には不向きです。夜、風呂上がりにちょっとコンビニに行くにはとても良いです。でも一つ持っていると良いと思います。

4 2019-05-15

治療で髪が抜けたので必要に。
横の部分がクルンとなりすぎていて 見た目違和感がありありでしたが、使いつづけているうちに、少しおさまってきたようです。他の安いウィッグもいくつか買ったので被ってみたけど、これだけジカジカしないで、長時間していても大丈夫でした。
前髪が もう少し短いと良かった。
後、前髪ないバージョンも あると嬉しい。
夏に向けて もう一つ同じのか、短いのを買うか迷い中です。

• みみ6341さん
  • みみ6341さん

5 2019-05-14

幼稚園のバス停に行く時にウイッグを被るのが面倒と思っていたので気軽に被れて楽になりました。
私には前髪が長かったのでウイッグカットのできる美容室でカットしてもらったらかなり自然な感じになりました。ウイッグを被るより手軽でいいです。
おまけのケア帽子は病院の売店で購入した色違いで愛用している物なので嬉しくなりました。
ありがとうございます。

5 2019-05-12

毛付きぼうし ラピス ミディアムタイプ
注文して翌日届く配慮に感謝しています。翌週から抗がん剤治療が始まるので不安でしたが、担当の方がとても親切に対応して下さったので、とても良かったです。商品は帽子感覚で使用との事ですので、今後の治療の際に自信を持たせてくれると思います。現在がセミロングなので、ミディアムでも少し短く感じるので、次回はもう少し長いタイプを購入予定です。急ぎの対応を本当にありがとうございました。

5 2019-07-23

看護師さんにこれを勧められました。手軽で便利なんだそうです。
おまけのケア帽子ありがとうございました。肌触りがとてもよかったです。

5 2019-07-17

抗がん剤治療を頑張っている母へプレゼント
発送が早く、おまけのケア帽子が嬉しかったそうです。病院の売店でケア帽子を買っていたので、洗い替えに使わせていただきますとのことです。手軽にかぶれて良さそうです。レビュー投稿でウィッグスタンドもプレゼントしていただけるそうで親切だと思います。

4 2019-07-13

あると便利
洗濯干しや、ちょっとそこまで等に便利です。夏はかぶると暑いですが、秋から重宝しそうです。

5 2019-06-18

皆さんのコメントにあるように、配送から1日で商品が届きました。
抗がん剤治療で脱毛がはじまって、ちょっとした外出すら出来ない毎日から、抜け出せます。
違和感なくかぶるにはコツが入りそうですが、少し気持ちが明るくなりました。

5 2019-05-29

気に入りました!!
発送がとても早く安心できました
毛付きぼうしは頭に負担が全くなく楽ちんにかぶれました。
すごくかわいい感じで私の好きな髪形でした!
本当に購入してよかったです。

5 2019-05-20

妻の病気治療用として。
購入前、色々調べましたが価格帯の幅広さに驚き、とりあえずこの価格ならと思い購入しました。着用したのを見る感じかなり自然で
満足できるものでした。少し茶髪の色合いが良かったのかも知れません。

5 2019-05-08

他の方も書いていた通り 注文から手元に届くまでとても早くビックリしました。
商品も 思っていた通りのもので とても気に入りました。
簡単にかぶれてしかもそんなウイッグぽく無くとても気に入りました

• reoreo1118さん
  • reoreo1118さん

4 2019-04-14

妻の抗がん剤治療のために購入、髪の長さがよくわからず、電話で問い合わせるととても親切に対応してくださいました。長い時にはカットも対応してくれるとのことでした。

5 2019-07-27

抗がん剤治療で脱毛する母へ購入。
ダークブラウンは自然な色合い。
締め付け感もありません。
つむじのあたりが人工スキン付きのウイッグに比べるとウイッグ感はあるので、気にされる方は使い分けしたら便利だと思います。
気になるところがあるとすれば、ウイッグ等も被り慣れていないからか前髪が若干ペタッとするかなとも思いますが、写真のように横に流せば問題なし!
このお値段で帽子という被りやすさ、品質、質感、とてもいいお品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ