2018/11/21
    yas2000さん
    治療開始はもう少し先ですが、脱毛は免れないとのことなので用意しました。
    注文日:2018/11/21
    2018/10/26
    7734あんこさん
    同じ病室で抗がん治療をしている方から、病院の売店に試着できるウィッグが有ると聞き、被ったら 髪型が気に入りさっそく購入しました。被るのが楽でいいです。今まではボブスタイルだったので、違う スタイルでうれしい。
    注文日:2018/10/19
    2018/10/25
    おざるざるさん
    抗がん剤治療中の母は他にもカツラを持ってますが、病院で試着してみた際、中が帽子のようになっているので安心感が半端ありませんでした。母には少し大きいようですが調整もきくしフィット感も抜群で、東北在住なのでこれから寒くなるこの時期から使うには温かいと思います。
    注文日:2018/10/17
    2018/09/09
    これから、抗がん剤治療に入る、娘のために購入しました。 娘によると、軽くて被りやすいと言っていました。注文して直ぐに送っていただきありがとうございました。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/31
    みちばしさん
    これから使用予定ですが
    色やシルエットも自然なので購入しました! 今後の抗ガン剤に備えて心の準備中です。 長く使い続けられるといいです。
    注文日:2018/08/26
    2018/08/28
    母が治療中なので購入しました!迅速、丁寧な対応ありがとうございました😊母も楽しみにしていたので喜んでいます。プレゼントも嬉しいです!ぜひまた利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2018/08/21
    2018/08/26
    喜んでくれました
    母親のガン治療のために購入。初めてのことで、どういうものがいいか悩んでるときに見つけました。お手頃な値段でしたし、簡単に被れるので、ちょっとした買い物のときなどに使ってます。早めに購入してたので母親も安心して治療できたようです。
    家族へ
    注文日:2018/07/05
    2018/08/27
    治療前からのご準備という事で、あわてず治療に専念出来たようで良かったです。 気軽に被れるがコンセプトですのでお気にめして頂き嬉しく思います。
    2018/08/08
    ダブルス君さん
    病院で来週から治療をといわれ焦る気持ちの中一番実用的に見えたのがこれでした 被った感じは良いそうです。見本の写真より髪色が明るいかなとおもいましたが 過度の違和感なく使用可能そうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/27
    2018/07/15
    ずんぐり君さん
    母へ
    ちゃんとしたウィッグではなくもっと簡単なものが欲しいということで購入。 近所の買い物なら十分ととても喜んでくれました。 毛付きの帽子よりこっちの方がカツラ、カツラしていなくて自然な感じでした。
    注文日:2018/04/09
    2018/07/13
    抗がん剤治療の妻の為に購入。 フルウィッグより簡単に装着出来て、急な来客やチョットした買物に重宝しています。予備でもう一つ購入予定です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2018/07/05
    うさぎ1929さん
    抗がん剤の副作用で脱毛中です。通気性が良いところにひかれ購入しました。帽子型というところも簡単で良いと思いました。早速使って見ます。
    注文日:2018/07/01
    2018/06/20
    気軽に使えそう
    抗がん剤による脱毛に備えて購入しました。かぶる練習は必要そうですが、宅配便などの応対にサッと使えそうな感じです。ケア帽子のプレゼントをいただきました。ありがとうございます!
    注文日:2018/06/06
    2018/04/24
    三匹の大豚さん
    ホントに帽子なんですね、可愛くて気に入ってます。これでゴミだしとか行けるようになって嬉しい。前髪が長くて手こずりそうだけど何とか頑張って可愛くセットしたい。 もう少し黒っぽいのが欲しかったです。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/04
    注文して次の日に届き迅速な対応に感謝です。 ウィッグ事態も横と後ろからの見た目はバッチリで前髪次第で見た目がかなり変わるので前髪さえバッチリセット出来れば☆5です。
    自分用
    注文日:2018/04/02
    2021/03/17
    さっとかぶれる♪
    汎発性円形脱毛症で、長年治療しても、 自毛が生えてくる見込みが消え失せてしまいました。 今までは,帽子でごまかしてきましたが、 さすがに、時と場合を考えてウィッグが必要、 脱毛症になる前の髪型とほぼ同じだったこと、 ネットも要らず、さっとつけられる事、 ニーズナブルなお値段だったことで、購入させていただきました。
    注文日:2021/03/16
    2018/05/25
    まだ届いてませんが、、、 抗がん剤治療を始める叔母のために、購入。
    注文日:2018/05/25
    2021/12/09
    ぴっぴりぷんさん
    同じヘアスタイルのケア帽子2個目の購入です。 髪色、艶も良く、被るだけ。 手櫛で髪型を整えるとクセ毛風。コームでしっかりとくとストレート。 使いやすくて3ヶ月使いました。 私の扱い方が悪く、クセ毛風の髪が部分的に直毛になり隙間が出来てしまいそこから頭皮が見えそうになるので2代目を購入しました。 久しぶりに新品を見たら艶が全く違っていました。 シャンプーのやり方も悪かったんだな…と。 今回は丁寧に扱おうと思います。 2代目の髪型が前回のものに比べて全体的に短く なかなか見慣れないです。なので星4つ。
    リピート
    注文日:2021/11/30
    2021/12/16
    この度はご購入いただき、レビューまでありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品作りに努めさせていただきますので、是非機会がありましたら、またご利用いただける事を心よりお待ちしております。
    2021/09/09
    ニャロメ7さん
    普段は、ヘアピースをしていますが、宅配便などちょっとした時には、帽子やヘアバンドをして出ていましたが、毛付き帽子はすぐに被れて便利です。頭が小さいので自分で前髪をカットしました。後ろがけっこう余っていてプクッとしているのですが、毛で隠れるので見た目では分からないです。被った初日は痒くなるのが、気になりまたが、だんだん慣れてきました。買って良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/20
    momoe1224さん
    今週抗がん剤治療を始めた母の為に購入しました。 発注して翌日には発送して頂けありがとうございます。 裏地が帽子になっているみたいので慣れないウィッグも何とか使ってもらえるかなと思います。 中身は開けて見てないので 使用感とかも分からないのですが 脱毛をすごく気にしていていたので 早速母に届けます。 これで少しでも不安なことを減らせればと思います。 ウィッグスタンドもよろしくお願いします。
    注文日:2021/02/18
    2021/01/28
    ☆70★さん
    抗がん剤治療乗り切りアイテム
    乳がんになり、これから抗がん剤治療が始まるので脱毛する前に用意しておこうと思い購入させていただきました。 ダークブラウンを購入したのですが、(今はまだ脱毛していないので)地毛のカラーとよく似た雰囲気で見た目も悪くなく、かぶりやすく、帽子と合わせるとウイッグだと気づかれない感じでよかったです。 対応も早く、おまけでつけていただいたマスクとターバンもとてもうれしかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/22
    治療中の母へ
    化学療法で治療中の母のために購入しました。以前、購入した高額のウィッグはあるのですが、付け心地が浅い感じで気になるらしく、殆ど使用せずに帽子で過ごしていました。 今回、帽子タイプということで、カラーは母と一緒に考えブラウンを選びました。 注文した翌日には届き、人工の毛ですが自然な感じで、人目に触れる際(宅配便や洗濯物を干す時)に役立ちそうです。 被り心地は、母じゃないと分からないので☆4つにさせていただきました。 おまけのバンダナもグリーンとブラックで落ち着いていて良い感じです。 ヘアースタイルで気持ちも上がるので、早く母に届けたいです。 良品、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/20
    2020/06/27
    C&Awithもこさん
    楽で使いやすいし、スタイルもgoodで!
    抗がん剤治療の為に購入しました。 普通のウィッグも持っていますがネットキャップを下にかぶらないといけないので、蒸れて暑いので、外出先から帰ると即脱いでしまっていました。また、ニットの帽子をこれからの時期にかぶるのは近所の人目にも抵抗が有りました。何か良い物が無いかと探していた時にこの毛付き帽子を見つけ即決で購入です。アジャスターがついて、しっかりしているので安定感があり、他のウィッグと比べてもわからないくらいです。ブラウン色も落ち着いていてショート丈も私には丁度良く、首元が涼しいです。何と言ってもかぶるだけなので、楽なのが嬉しいです。 届いてすぐに使い始めました。
    注文日:2020/06/24
    2019/10/14
    ウィッグより楽なのでメインに使用してます
    最初にウィッグを購入後に、予備的にこの商品を購入し使用していたところ、気軽に使えて楽なので専らこっちがメインになっていました。使いすぎたためか裏地が破れてきて毛もゴワゴワしてきたので、同じものをリピート買いです。前回は病院のコンビニでニット帽やスタンドも併せて買ったところ結構な金額になりましたが、今回は帽子がオマケで同梱されていてレビュー後にはスタンドも送ってもらえるらしいので、随分とお得に購入出来ました。(ニット帽がベージュ色だったのがちょっと残念、これから寒くなるので濃い色なら良かった)ショートタイプのリピート買いでしたが、今度はミディタイプに挑戦してみようかと思っているので、またオマケが付く企画があると嬉しいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/10/10
    2019/08/02
    手軽で便利 お手入れ簡単
    注文後、早々に送っていただきありがとうございました。 抗がん剤治療で脱毛することがわかっていたので、事前に入手し、2ヶ月ほど使用しました。 帽子と髪が一体になっていてかぶるだけなので、手軽で便利です。 普段のお手入れはほぼ必要なくて、湿気を乾燥させるだけですし、 スタイリングされているのでかぶるまえに軽く振ってから装着するだけです。 洗うときは、今使っている普通のシャンプーをお湯に溶かして押し洗いし、 手で絞ってから毛を内側にしてスタンドにかぶせて干すだけなので、とても簡単です。 私はこの帽子で、仕事も病院も買い物にも出かけてしまいます。 倍くらいのお値段のウィッグも持っていますが、使う頻度が高いのはこちらの帽子です。 良いものをありがとうございます。ケア帽子のおまけまでいただいてありがとうございました。 傷んだらまた購入させていただきます。
    注文日:2019/06/19
    2019/07/17
    Torischanさん
    楽ちんです
    もうすぐ抗ガン剤治療が始まるので、部屋の中やゴミ捨てやコンビニなど、ごく近所にさっと出たい時用に買いました。 病院の売店で試着ができたので安心して買えました。ショートは頭頂部が少し尖ってる感じはあります。自然さでいったらボブの方が毛量も多く自然に見えましたし、可愛かったのですが、元の髪型がショートだったのでこちらにしました。 帽子と併用する頭頂部がネットで周りに毛があるタイプも他の店でで買いましたが、インナーキャップを付けてから着用して下さいとあり、手間がかかるのは変わらないと思い、ワンステップで済むこちらを購入しようと思いました。 本格的に使い始めるのはまだもう少し先ですが、活躍してくれることを願います。 オマケに付けてくださったケア帽子とても嬉しかったです。ありがとうございます!
    注文日:2019/07/15
    2019/07/12
    mezzanaさん
    闘病中の母に
    抗がん剤治療を開始した母に送りました。ダークブラウンを選びましたが、色が良いと喜んでもらえました。高額のしっかりしたウィッグはすでに購入済みですが、洗い替えとしてプレゼントしました。アジャスターがついているのも、今後毛髪量に変化があっても使えると安心感があるそうです。ケア帽子のプレゼントも喜んでいました。病気になった事実だけでもショックだというのに、髪が抜けていくのは女性にとって大きなショックだと思います。その悲しみを少しでも癒してもらえるよう、みなさんの口コミを必死に読んでこちらを選びましたが、喜んでくれたようでよかったです。実際に使用して、母に合っているようであればリピートしたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2019/03/29
    まめだぬき44さん
    低価格のわりにはいいかも
    抗がん剤治療中です。オーダーウィッグは一つ持っていますが、ちょっとゴミ出しに行ったりするとき用の物を探しているときに、帽子感覚でかぶれるものがあることを知り興味を持ちました。他社の製品と迷いましたが、割引クーポンが使える上にケア帽子のプレゼントまであり、レビューも高評価のものが多かったので御社に決めました。注文して2日後には届きました。とても丁寧に梱包されていました。ダークブラウンは、今までの地毛と違和感のないいい色でした。頭が小さいのでぶかぶかなのでは心配していましたが、後頭部にだぶつきはあるものの、ゴムがしっかりフィットして脱げる心配はなさそうですし、かぶり心地は最高です。難点としては、前髪が長すぎるので少しカットが必要なこと、サイドの長さが少し違うこと(左が短い)、全体の髪の量のバランスを整えるのに少し時間がかかることです。自然な感じに見えるよう、かぶり方の研究をしていこうと思います。竹素材に関しては長時間の着用をしていないため、良さはこれから実感できると期待しています。 プレゼント用のケア帽子は薄手なので、これからの季節に役立ちそうです。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/03
    脱毛に対する準備をする間もなく抗がん剤治療に入り、ようやく落ち着いたのでまずはこちらの商品でウィッグの感覚を試してみることにしました。 帽子感覚で被れるというのに惹かれたのと、広告の写真のように装着できれば(これは難しいと思いつつ)近所を歩くくらいに使えるかなという期待を込めて。 届いた商品はパッケージに収まっていた状態でまだ形が整っていませんが、なかなか良い感じです。特に色は明るすぎず暗すぎず良かったです。前髪の調整は必要かな? ブラシを用意していないため、ボリュームを出して試すのが楽しみです。 さすがに完璧に自然な髪に見えるというわけにはいきませんが、ウィッグ 初心者の第一歩としては十分だと思います。
    注文日:2019/02/28
    2019/01/31
    sophians0813さん
    ウィッグ頭痛に悩まない
    今回のショートタイプは、母親(60代)へのプレゼントとして購入しました。 私自身が抗がん剤のお世話になってます。 私の投薬している抗がん剤では、季節の変わり目程度しか髪は抜けないのですが、毛染めNGの為、安いウィッグや帽子のお世話によくなります。 ウィッグを使って3時間程すると頭痛がしてくるのですが、この商品は、頭痛の原因と思われる下地のウィッグネットをかぶらすにすむのでとても快適です。 実際に病院で試着も出来、病院の売店でも購入可能だったのですが、こちらで購入すると数量限定でウィッグ台プレゼントとあったので、ウィッグ初挑戦の母親の事を考えて、こちらでの購入にしました。 ウィッグ台プレゼント期待してます!笑
    注文日:2019/01/31
    2018/11/03
    のりネエさん
    いい感じにかぶれるようになってきました
    くも膜下出血で緊急開頭手術をした母の為に購入しました。 母には少々前髪部分が長かったので、カットして使用しています。 また、かぶり方も、少し研究が必要でした。ようやく、いい感じにかぶれるようになってきたところです。 ウイッグとは違うので、自然かと言われると、違うかもしれませんが、ちょとした時に活用しています。 なによりも帽子なのが良いです。 最初はウイッグを探していたのですが、抗がん剤治療の方とは違い、大きな傷が頭にある為、ウイッグの着用は傷に影響がありそうで、躊躇していました。(かぶり方の動画を見たら、位置合わせが傷に影響がありそうだった) その点、毛付き帽子はサッとかぶるだけなので、傷にも負担が少ないようです。
    注文日:2018/10/29
...