2023/09/06
    裏地が帽子タイプ
    抗がん剤中は肌が敏感になって、他店のウィッグは裏地のレースが肌に当たりチクチク痒くて長時間付けるのが苦痛でしたが、こちらの商品は裏地がソフトで肌ざわりが非常に良かったです。ダークブラウンが明るすぎたらどうしようと思っていましたが、一瞬ブラックが届いたのかな?と間違えてしまうほど落ち着いたブラウンで丁度良い自然な髪質で、良い商品が届いて嬉しかったです。治療が憂鬱でしたが、1つ悩みが解決して安堵です。ありがとうございます。 追記 帽子タイプになって被りやすいのは嬉しいのですが、長時間被っていると前髪や襟足部品が肌に当たるからか痒くなってしまい被っているのが非常に辛いです。期待して2つ購入しましたが、少し残念でした。抗がん剤治療の方でも長時間被れる商品が出来れば良いですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/15
    カラー:ナチュラルブラック
    届いたのは早かったので、かなり良かったです。 商品は、梱包されているので形が出なかったので洗いました。乾いてからは形もちゃんとなりました。ただ、モデルの様な感じにはいかないです。 後は使っていると、毛が抜けてくるかな。 指示通り洗った時も毛が抜けました。この時はびっくりしました。 個人差はあると思いますが、私は後ろの調整の部分が肌に合わなかったみたいで、肌が荒れたりボツボツ出たりしました。 だから使えなかったですが、正直個人差はあると思います。
    注文日:2023/11/29
    2024/03/27
    カラー:*NEW*ライトブラック
    母の代理で購入させて頂きましたが、軽くて着け心地が良いと喜んでおります。またリピさせていただきます。
    注文日:2024/01/21
    2024/03/20
    あきたろうざむらいさん
    カラー:ダークブラウン
    手頃なのにちゃんとカバーしてます
    注文して2日で届きました。見た目は自然な髪に見えます。締め付けなく、軽くかぶれます。前髪長めで襟足もしっかりあってカバー出来ています。全体的に量が多く見え、重たい印象です。前髪は好みで切ってもいいかもしれません。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/11
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療が始まる前にウィッグを探していて、脱毛が始まると頭皮も敏感になると思い、こちらの帽子タイプを選びました。 実物を見ると思ったよりカールのくせがついていて、毛先が長めだなと感じましたが、少しカットして、被ってから手ぐしでなじませて、自然に見えるようになりました。 これから脱毛し始めてからのフィット感がどうなっていくのか気になります。 髪型や髪色、もう少しストレートな感じなどバリエーションが増えると嬉しいです。 抗がん剤治療が初めてでわからない事ばかりで、毛付き帽子の場合、インナーキャップは必要ないのかな?など思ったりしてます。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/15
    ととと4さん
    よかった
    実際に商品を見ていないので、商品が届くまで不安でした。思った以上の良い商品でよかった。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/29
    きの0313さん
    カラー:ダークブラウン
    抗がん剤治療に入るためウィッグ購入検討。ウィッグは高いイメージがあったのですが、値段も手頃だし口コミ評価も良かったので購入しました。毛付きぼうしということで、さっと被れる手軽さが良いなと思いました。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/27
    カラー:*NEW*ライトブラック
    注文後すぐに届き、型くずれしないようにしっかりした箱に入れられていて、商品を丁寧に扱っている様子が分かります。早速着けてみましたが、さっと気軽に被れて、重宝しています。ライトブラック色も気に入っています。レビュー投稿後のケア帽子も楽しみにしています。早く届くといいなぁ。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/15
    カラー:*NEW*ライトブラック
    気に入りました! 届いてから、ラピスをかぶって少し遅めの初詣にいってきました。 若い頃コスプレをやっていていろいろなウィッグを使ってきましたが、その経験から比較しても、質感も着用感も手軽さもこの「毛つき帽子ラピス」は非常に優れていると思います。 購入するときは、ウィッグスタンドもいっしょに購入するのをおすすめします。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/07
    鬼瓦7791さん
    カラー:*NEW*ライトブラック
    妻が始めた抗ガン治療、脱毛が始まりました。気にった「毛付きぼうしラピス」を注文してみました。帽子とのコンビネーションが良さそうだと言っておりました.
    注文日:2023/12/27
    2023/12/23
    muu0708さん
    愛用してます。
    新色のライトブラックを購入しました。2年ほど愛用中、3色持ってます。初めて着用した時、家族の反応は、違和感なし!!でした。友達からもよく似合うと言われ、嬉しいです。どうしても人目は気になりますが、外出が怖くなくなりました。 ちなみに自宅では帽子をかぶってますが、病院の売店でも手に取って気楽に購入出来て良かったです。 不満としては、一度留めたアジャスターが外しにくいこと、風の強い日や、上に帽子をかぶって脱ぐ時、ケアぼうしが脱げそうで不安になります。 あと新色のライトブラックは、以前より少し短めの印象です。スッキリして悪くないですが。
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/21
    2023/11/29
    青空シーラカンスさん
    カラー:ダークブラウン
    医療用の高額ウィッグを購入しましたが、「毛付きぼうし」と気軽に使えそうなネーミングにひかれ、こちらも購入しました。 病院の売店にも展示されていて、安心感もありました。 カットせずにかぶると、やや違和感があります。 懇意にしている床屋で切ってもらったら、すごく自然になりました。 かぶり方も教えてもらい、深くかぶるのが自然に見えるポイントだと実感しました。 かぶり方が浅いと、頭頂部に毛付きぼうしが余ってダブついてしまいます。 先に購入していたカツラに比べてあまりに安く、こちらだけでもよかったー!と本気で思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/09
    2023/11/07
    imomocoさん
    カラー:ダークブラウン
    これから抗がん剤を始める母へ贈りました。母の普段の髪型とほぼ同じだったため、被ってみたらほとんど見た目が変わらず思わず家族で笑ったほどです。 えぇ、ウィッグなんてまだ心の準備が…と言っていた母ですが、少しでも軽い気持ちで抗がん剤治療に赴いてほしく、帽子型のこちらを購入しましたが大正解でした! 洗い替え用に、同じものをもうひとつ(今度はスタンド付きのものを)購入しようと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/07
    カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンを購入しました。商品注文後、すぐに届きました。インナーキャップが柔らかく触りがとてもよいです。これから抗がん剤治療が始まります。購入してよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/26
    カラー:ダークブラウン
    ダークブラウンを注文しました。真っ黒を好む方には向かないかもしれませんが、比較的年齢を問わない色だと思います。 追記 レビュー後にケア帽子が届きました。 治療のためこちらの商品を注文しましたが、毛つき帽子は外出用、ケア帽子は在宅時、就寝時用と使い分けています。気軽に被れるとのことで喜んでいました。治療中は何かと気がかりなことが多いですがケア帽子にも助けられています。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/20
    2023/10/18
    簡単にかぶれて便利ですが、髪が重い部分が気に入らず自分で少しカットしました。
    注文日:2023/06/30
    2023/10/12
    付け心地が良い。
    軽くてふんわりと普段遣いに最適です。病気になって、この商品が凄くありがたかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2023/09/30
    おすすめの帽子ウィッグ
    抗がん剤治療が始まるので購入してみました!普段くせ毛でショートボブの自分に合うのか不安でしたが、こちらの商品はゆるくウェーブが付いていてストレートウィッグよりも装着すると自然な感じで馴染みやすかったです!夫からも普段とあまり違和感無いねと言ってもらえたので、治療中の職場でも使えそうで良かったです!着けた感じもキツさや痛みもあまり無く一日中仕事で使えそうな感じで安心しました♪他のメーカーのウィッグも購入しましたが装着感が痛くて合わなかったので、このお値段でこのクオリティならこちらの商品をまたリピートしたいです!是非くすんだアッシュカラーなどカラーバリエーションも増やして欲しい!! 追記…トップを少しふんわりさせたくてクルクルドライヤー弱で軽くブローしてみたらぺたんこトップから解消されました!カーラーを少し巻いてみても良いかもです!あくまでも自己流なのですが、せっかく購入したのでいろいろ研究してみます!
    注文日:2023/09/28
    2023/08/23
    11月11日まりんさん
    よいです
    少し小さいかと思いましたが、脱毛が進むとぴったりになりました。コスパも良いしいい商品ですが、髪が乱れてしまった時の対処の仕方が難しく感じました。どのウィッグを使っても同じかとは思いますが、、
    注文日:2023/08/03
    2023/08/20
    丁寧な暮らし0818さん
    自然で使いやすい
    思ったよりナチュラルな毛で使いやすいです。ブラックとブラウン二つあればシチュエーションに合わせ使い分けしてと楽しめます。長いバージョンも欲しくなりました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/18
    いいいいいいいいいいいいいいいいいさん
    思った以上に良かったです。とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/16
    ヒュプリンさん
    祖母が喜んでました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
    注文日:2023/08/03
    2023/08/10
    miketa2218さん
    抗がん剤治療で脱毛したので購入しました。前髪を少し美容院でカットして貰い、仕事中に使ってます。短くカットしたんやねと言われるぐらいでウィッグとわからないようです。 2回ほど毛束が抜けたので今後抜けが多くなるのか心配なので⭐︎4とさせて貰いました。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/07
    病院で試着して良かったので、ダークブラウンを購入しました。病院の売店にも売っていましたが、ポイントがつくのでこちらで購入しました。さっとかぶりやすくて、お手入れもしやすそうなので、購入して良かったです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/22
    思ってた以上にオシャレで帽子部分が肌に優しく楽チンです。 お手入れも簡単そうで購入してよかったです!
    家族へ
    注文日:2023/07/17
    2023/07/20
    2個目を購入
    色や質感が自然なので気に入り、 価格が安いので洗い替え用に 2個目のダークブラウンを購入しました。 こちらも美容院で少しカットしてもらい 着用したいと思います。 発送が早いのも良かったです。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/15
    購入して満足です
    病院に置いてあるピンクリボンの 冊子でこちらの商品を知り、 ダークブラウンを購入しました。 値段が安いのに色や艶も良いので、 洗い替え用に2個目も欲しいなと思いました。
    注文日:2023/07/14
    2023/05/22
    思っていたよりも被ったら暖かかった 艶があり綺麗だった
    注文日:2023/05/17
    2023/05/21
    毛付のぼうしがあるのに驚きましたが、毛が多くてビックリ!私の毛は薄毛なので、かなりカットしました。試しに被ってみたら、若くなり、またビックリ!主人もビックリ! 手軽に被れ、締め付け感がなくとても重宝しています。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/30
    お気に入り
    抗がん剤により髪の毛がなくなった妻用に昨年12月にはじめて注文しその後かなり傷んできてかつら感が気になってきました。妻がお気に入りの当商品をリピートさせていただきました。医療費が高いのでもう少し安ければ助かります…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/27