毛付きぼうし【ラピス】ショートタイプ 【...(ケアぼうしのQ研楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • 低価格のわりにはいいかも
  • 抗がん剤治療中です。オーダーウィッグは一つ持っていますが、ちょっとゴミ出しに行ったりするとき用の物を探しているときに、帽子感覚でかぶれるものがあることを知り興味を持ちました。他社の製品と迷いましたが、割引クーポンが使える上にケア帽子のプレゼントまであり、レビューも高評価のものが多かったので御社に決めました。注文して2日後には届きました。とても丁寧に梱包されていました。ダークブラ ・・・(続きを読む
  • まめだぬき44さん
  • 3 2019-08-23
  • 発送はとても早くケア帽子プレゼントもありがとうございました。商品は私の頭サイズが普通の人よりも大きいのもあって被ると少しキツイ感じ。そして長さはベリーショート!ちょっと私には似合わないかな。でもせっかく買ったので外出は無理そうですが家にいるときに使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • brwgaBさん
  • bambi40さん
  • bambi40さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-27

とても良いです
抗がん剤2クール目。自毛はほとんどない状態です。
近所に出掛ける時に普通のウィッグを被るのが億劫で、こちらの商品を購入しました。
とても被りやすく、何より楽です。
試着等なく購入したので、どんな感じになるか不安でしたが、私は白いシャツのモデルさんに近い感じになりました。
ただ、もう自毛がほとんどないので、モデルさんよりはペタンとしています。
でもそれはそれで、モミアゲを少し残し、横の髪を後ろに流してベリーショート風にするとイイ感じになりました。
少し若々しくも見えるかな?
毛質も思っていたよりずっと良かったです。
あえてひとつ言うとしたら、少し大きめな作りということでしょうか。アジャスターで調整できますが、アジャスターを締めると後頭部に少しもたつきが出ます。でも全然許容範囲ですね。大きな問題はありません。
このお値段でこのクオリティ。
とても良い商品をありがとうございました。

4 2019-02-08

脳動脈瘤の手術後、白髪染めもなかなかできないし、頭頂部が薄くなってきたため、ウイッグを購入。
他のものは時間が経つとチクチクして頭皮が痒くなったりしましたが、こちらはソフトな素材なので
大丈夫です。
前髪を少し切りそろえました。
洗い替えにリピします。
もう少し明るい色とかあれば良かったと思います。
なので-1.

5 2019-05-08

元気が出ました!
来週から抗がん剤治療が始まるので購入しました。
軽くて、使い勝手が良さそう。皆さまの口コミにあるように、宅急便の受け取りやお散歩、ご近所へのお買い物、今不安でいっぱいの問題を解決してくれそうで気持ちが明るくなりました。頂いたエブリーキャップとともに
「これから頑張れそう!」って気持ちになりました。
ウイッグスタンドのプレゼントもあるとの事、楽しみに待ってます!

• Umi0327さん
  • Umi0327さん

4 2019-06-07

ありがとうございました
急性白血病で入院した親族にプレゼント。とても喜んでもらえました。

4 2019-05-29

早いです〜。
注文番号:346852-20190528-00029705
購入した日に発送していただき、翌日受け取りました。
治療はまだ始まっていないので、準備が出来て良かったです。
色々お店を見て回りましたが、数十万円のウイッグを進められ
迷っていたところ、ネットでこの商品を見つけました。
手軽に着けられ、大きさはピッタリでした。帽子感覚ですね(^_^)
低価格でサイズ調節可なのもいいですね。
ただつむじ部分と毛が人工的な感じでした。毛量は多いです。

• 86tmkさん
  • 86tmkさん

4 2019-05-23

抗がん剤治療中です。美容室で高価なフルウィッグを購入しましたがなかなか上手く被れず困っていました。私は頭が小さいのですが、ショートはカタログイメージよりもかなり短いです。ミディアムにすれば良かったかなとも思いましたが、夏に向かうし、手軽に被れるので手放せなくなりました。お値段以上の価値はあると思います。冬になったらミディアムも購入しようかと思っています。

4 2018-11-05

楽ちんです。
急な宅配便、庭周り等ちょっと外に出たい時用に安いウイッグ購入したけど抗がん剤治療で脱毛した頭皮には痛く悩んでいた時にこの商品を見つけ購入。
とっても簡単に帽子をかぶる感覚で楽ちんです。
ただ髪を機械縫いのため毛先が全部下を向いていてふくらみが出ません。
前髪一列分のみ逆に縫い付け髪を下ろしてみたら前髪部分が少しふくらみが出ていい感じになりました。

4 2019-05-20

手軽さ気軽さが良いです
治療中の母に購入。
ウイッグよりも気構えも時間も費用も気軽に試せると思いました。
注文から到着までとても早く、発送お知らせメール着信の前に受け取っていました。
早速使い始めましたが、数時間後には使っていることを忘れていたと言っていました。
前髪の分け目や全体の角度など、これから本人が自分に合うよう工夫してくれるのが楽しみです。

4 2019-05-16

ショート久しぶり
抗がん剤治療する事になり購入しました。ウイッグじたい初めてなので不安ばかりです。まだ治療始まったばかりなのでどのくらい抜けてくるのか心配です。でも用意しておけばと思ってます!触って見てこれからよろしくと思ってます。今度はどんなのにしようかとも。

• NOMIKAさん
  • NOMIKAさん

4 2019-05-11

来週からの治療の為購入。とりあえず、間に合わないことがないようにということでダークブラウン。普段の色に近い感じでした。

5 2019-04-03

とても気に入りました
先月から抗がん剤治療が始まりました。事前にウィッグを準備していますが、普段の生活の中で少し出掛ける時などに簡単に付けれる被り物を探していた処「ケアぼうし」を紹介されました。希望に合った商品なので早速昨日発注したらもう今朝には届きました。素早い対応に感謝してます。早速使いましたが簡単に装着出来るので外出するときも直ぐに出掛けられますのでこれからの闘病生活も明るく過ごせると期待しています。

4 2019-03-29

昨日届きました。
迅速な対応をいただき、ありがとうございました。
医療用ウィッグがよくわからず、他店で1点購入してみたら
部品(?)とかつけ方とか、練習しなくてはいけないのか・・・と
ちょっと暗い気持ちになっていました。
こちらはかぶってさっと帽子で整えるだけで近所の買い物等出かけることができます。
闘病中であるからこそ、普段から少しでも明るい気持ちでいられるのは嬉しいです。

5 2019-01-18

準備完了
病院の売店で見ていてたので まだ髪の毛は抜けてないけど購入しました
髪の毛が抜けるなんて初めての経験なので 少しずついろんなものを準備しているけど不安だらけ・・・。
ウイッグを買う勇気もまだなく こちらの商品を購入・使用してみてから この先何が必要か考えようと思います。
注文番号:346852-20190115-00012707

4 2019-01-18

初めての購入です
抗がん剤治療が始まるにあたり、脱毛は免れないとのことだったので、お高い医療用ウイッグを用意しました。いざ着けるとなると、時間はかかるし急ぐ間に合わないし寝っ転がれない。その点、この毛付き帽子はすっと被れて治療のためベットに横になるのも気にせずに済みそうです。色がもう少し黒っぽい方が良かったので★-1にしました。でも、お安く購入できたので助かります。ありがとうございました。

5 2018-12-18

届きました
母が今週末から抗がん剤治療になるために買いました。色々調べてこちらのものを購入しました。すぐに到着しました。今は毛髪がある状態ですが、サイズも調整できるようでピタッとすると言っていました。いただいたケア帽子もありがたいです。
不安ばかりですが、こちらの商品で少しでも母の負担がへればいいなと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ