毛付きぼうし【ラピス】ショートタイプ 【...(ケアぼうしのQ研楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 楽ちんです
  • もうすぐ抗ガン剤治療が始まるので、部屋の中やゴミ捨てやコンビニなど、ごく近所にさっと出たい時用に買いました。病院の売店で試着ができたので安心して買えました。ショートは頭頂部が少し尖ってる感じはあります。自然さでいったらボブの方が毛量も多く自然に見えましたし、可愛かったのですが、元の髪型がショートだったのでこちらにしました。帽子と併用する頭頂部がネットで周りに毛があるタイプも他の ・・・(続きを読む
  • Torischanさん
  • 3 2019-08-23
  • 発送はとても早くケア帽子プレゼントもありがとうございました。商品は私の頭サイズが普通の人よりも大きいのもあって被ると少しキツイ感じ。そして長さはベリーショート!ちょっと私には似合わないかな。でもせっかく買ったので外出は無理そうですが家にいるときに使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • brwgaBさん

5 2019-07-12

抗がん剤治療で脱毛が始まった為母の為に購入しました。
最初は帽子で対応したいたようですがそうもいかない場面があるようでウイッグを頼まれました。
注文してすぐに届き、喜んでいます。
ショップの方にはこちらの希望を聞いて頂き丁寧に対応してもらいありがとうございました。

5 2020-06-27

楽で使いやすいし、スタイルもgoodで!
抗がん剤治療の為に購入しました。
普通のウィッグも持っていますがネットキャップを下にかぶらないといけないので、蒸れて暑いので、外出先から帰ると即脱いでしまっていました。また、ニットの帽子をこれからの時期にかぶるのは近所の人目にも抵抗が有りました。何か良い物が無いかと探していた時にこの毛付き帽子を見つけ即決で購入です。アジャスターがついて、しっかりしているので安定感があり、他のウィッグと比べてもわからないくらいです。ブラウン色も落ち着いていてショート丈も私には丁度良く、首元が涼しいです。何と言ってもかぶるだけなので、楽なのが嬉しいです。
届いてすぐに使い始めました。

4 2019-10-14

ウィッグより楽なのでメインに使用してます
最初にウィッグを購入後に、予備的にこの商品を購入し使用していたところ、気軽に使えて楽なので専らこっちがメインになっていました。使いすぎたためか裏地が破れてきて毛もゴワゴワしてきたので、同じものをリピート買いです。前回は病院のコンビニでニット帽やスタンドも併せて買ったところ結構な金額になりましたが、今回は帽子がオマケで同梱されていてレビュー後にはスタンドも送ってもらえるらしいので、随分とお得に購入出来ました。(ニット帽がベージュ色だったのがちょっと残念、これから寒くなるので濃い色なら良かった)ショートタイプのリピート買いでしたが、今度はミディタイプに挑戦してみようかと思っているので、またオマケが付く企画があると嬉しいですね。

• mezzanaさん
  • mezzanaさん

4 2019-07-12

闘病中の母に
抗がん剤治療を開始した母に送りました。ダークブラウンを選びましたが、色が良いと喜んでもらえました。高額のしっかりしたウィッグはすでに購入済みですが、洗い替えとしてプレゼントしました。アジャスターがついているのも、今後毛髪量に変化があっても使えると安心感があるそうです。ケア帽子のプレゼントも喜んでいました。病気になった事実だけでもショックだというのに、髪が抜けていくのは女性にとって大きなショックだと思います。その悲しみを少しでも癒してもらえるよう、みなさんの口コミを必死に読んでこちらを選びましたが、喜んでくれたようでよかったです。実際に使用して、母に合っているようであればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-08-07

初めての購入
母が抗がん剤をしていくので脱毛が始まる前にと思いウィッグを探していました。でも、種類、金額様々で悩んでいましたが、こちらの商品が近くの病院のがん相談室に置いてあったので、手にとって確認が出来たのでこちらを購入しました。人毛ではないので、少し艶が良すぎるかなと思うのと、今の時期暑い時には厳しいかもですね。でも、ちょっと、さっとって言う時には十分な商品だと思います。まだ母に渡せてないので、また感想を聞いたら他の方の為にも追記レビューさせていただこうと思います。

5 2020-07-24

フルウィッグは仕事復帰用(少しボリュームがある)、毛付き帽子(ニット帽)はお買物やちょっとしたお出かけ用として他社でそれぞれ購入していましたが、今は毛付き帽子(ニット帽)を被ることが多く季節的にも暑く、近所の目も気になってきました。この商品なら気にしないでお出かけも出来ると思い購入しました。毛量も良いです。

4 2020-07-21

家族用に購入。エレガントなシルエットで、近所の方に好評だったようです。
サイズが少し合わなかったようで、(大きかった)自分で、すこし縫い合わせたり工夫して使っています。本人は、満足しています。
この商品を使用して、外に出るのも気にならないとの事です。
良い商品をありがとうございます。

4 2020-07-17

注文した次の日に到着しました。
抗がん剤治療が始まる前に、もう1つショートが欲しかったのと、帽子のように気軽につけられると言うので購入しました。
すごい早い対応で、ありがたかったです。
ただ、思ってたよりも短かったので、星マイナス1にさせていただきました。
まだ髪の毛があるので、実際はわかりませんが、普通のウイッグよりつけやすいと思います。

5 2020-07-03

プレゼント頂きました
抗がん剤投与後2週間で脱毛が始まり、慌てて購入しました。
マンションなので、郵便を取りに行ったり、ゴミ出しの時など、サッと被れて、便利そうです。
プレゼント頂きありがとうございました。
これからの通院に役立ちそうな、素敵なストールでした。マスクもありがとうございます。
暗くなりがちな気持ちもupしそうです。

4 2020-06-16

ネットの必要がなく、かぶるだけでよいので不器用な自分でも簡単に使用できました。
内側も竹繊維のおかげなのか、ちくちくしませんでした。
お手入れはシャンプー(水またはぬるま湯)で洗えるようなので安心して、気兼ねなく使用できます。
ダークブラウンを注文しましたが、思ったより明るめで赤みがありました。ブラックでもよかったかも。

4 2020-05-30

毛付きぼうしを購入して
コロナを機に白髪染めをやめたので、自然な自分の髪になるまで使いたいと思い購入させて頂きました。
早速使ってみました。なかなかこの値段なら良いと思います。自分の髪が短めなので多少違和感はありますが重宝しそうです。
あと、これからの夏を考えると暑いかなあと。冷房した室内なら問題ないと思います。
ネックソリューション(夏用マフラー?)が期間限定でプレゼントとして一緒に入っていました。ありがとうございました。喜んで使わせていただきます。
普通のウイッグは高いので、私にとってはちょうど良い品物です。

5 2020-05-20

楽しみです。
自分用に購入しました。脱毛が始まったら付けます。梱包は丁寧です。プレゼントのネックソリューションチャオも素敵なピンクでよかったです。ありがとうございました。

5 2020-05-17

母の治療用に購入しました
しっかりしたものは購入済みなので家の中や近くのお買い物用で帽子がわりに使用。
着脱楽で軽く、シャンプー洗ってすぐに乾きます。型崩れは、わかりませんが帽子感覚でしっかりみえるのがお気に入りのようです。色合いや素材も価格以上です。
何かと塞ぎがちだったのですが鏡を笑顔でみれるようになっているのが家族としても嬉しいです。有難うございます。

4 2020-04-22

まだ注文したばかりなんですが抗がん剤が来週早々始まるのでウィッグをさがしていました
いろいろ迷っていたのですが ぶきっちょだし
頭のサイズはかるのも面倒でフリーサイズでぼうしみたいに簡単に使用できそうだし最初はこれでいいかなって決めました 病院の売店のローソンでも売ってるみたいでプレウィッグとしていいんだろうなとも思いました

4 2020-03-20

人生の友人です
脱毛前に化学療法室の看護師さんから勧められ、気になっていた「帽子」でした。ダークブラウンが欠品中のためナチュラルブラックを購入しましたが、思っていたより自然な色でした。以外にボリュームがあるのと、前髪がペタッとなってしまうのでセットに多少の時間は掛かりますが、慣れれば大丈夫です。この帽子を被ると不思議と笑顔になります。これから明るく楽しく前向きに過ごせそうです!!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ