2 2021-06-15

とりあえず使い切ってみます
シャントリと一緒に使い始めてまだ2日です。
とりあえず両方使っていますが、キッシキシのバッサバサになります。
痛みが目立つというか…?
レビューを見ていると1週間くらい使い続けると効果がわかるとあるので、とりあえずは使い切ってみます。
また1週間後レビューし直します。
ちなみにコレの前はオッジィオットをライン使いしていました。

3 2021-05-31

細くて柔らかい髪質の私にはあいませんでした。
どちらも目安を参考に使用しましたが、セラムはつけるときしみ、クリームはべたっと重たくなりました。美容院でその話をしたところ髪質とphが合っていないとのことでした。
勿体無いですが、髪に負担をかけたくないので今は別のものに切り替えました。
どなたかの参考になればと書かせていただきます…

5 2021-03-23

良かった
セラムがサラッとして髪の毛がサラサラになります。
クリームの方は少し重く感じられますが、髪には負担がないのかなと、とても良い商品です。
ありがとうございました

• coco姉さん
  • coco姉さん

4 2020-12-17

楽しみ
シャンプー使ってますが、凄く良いので、期待です。使うのが楽しみです。

5 2020-11-28

カラーと天然パーマで、ゴワゴワしていた髪が、使い始めて、1ヶ月以上経過し、ゴワゴワがなくなりました。大変驚きました。香りも気に入ってます。

2 2020-10-13

パサパサになります。全然しっとりなりません。逆に髪の傷みが目立つようになりました。もったいない買い物でした。

• saaaku0611さん
  • saaaku0611さん

5 2019-12-20

初めて購入してみました!
匂いは少し強いですが私は嫌いじゃないです!
保湿力が結構あるので毛量多めの私には
結構合いました。また購入したいと思います!

• やす9108さん
  • やす9108さん

5 2019-10-11

ありがとうございました。使い易くとえも満足してます

• mldmldさん
  • mldmldさん

5 2019-08-17

良い感じ
使用すると髪がしっとり潤っている感じで、なかなか良さそうな感じです。

2 2019-08-10

わたしには△
洗い流さないトリートメントを探していて、口コミが良かったので購入しました。
ジャスミンの香りが好きで、香りも好評だったので期待していましたが、わたしの好きな香りではありませんでした。
もっとナチュラルな香りが良かったのですが、普通に人工的な香りでジャスミンとは思えませんでした。
使用感は、ドライヤー前のをつけるとたしかに軋みます。ドライヤー後のものをつけても、うるおってさらさら、という感じにはなりませんでした。髪質的に合わなかったのかもしれません。細め軟毛猫っ毛湿気に弱い髪質です。
ひとまずなくなるまで使い切りますが、リピートはしないと思います。

5 2019-07-24

パサパサだった髪が凄く潤いまとまってきました。

4 2019-05-13

使用方法なのかあわないのか
あまり効果を得れてるかどうかがわからないですが
使いはじめなので毎日かかさず使った見ようとおもいます

5 2019-02-08

香りもとても気に入っています。
髪もサラサラでドライヤーの熱のダメージからも守られてる感じです。

3 2018-12-30

匂いはステキ
強すぎない匂いで好きですが、ウェット後に付けてドライヤーすると、少し毛先が絡まります。私の髪の毛が痛んでいるのも原因かもしれませんが。。。
その後にもう一つの物を付ければ、特に気にならなくなりました。

4 2018-11-26

まとまりがいい。
以前から気になっていたアイテム。
まだ使い始めたばかりですが、なんとなくまとまりがいいように思います。
今後使い続けていくうちに、もっと良さが実感できればいいなと思っています。