ただうまいだけの塩辛 500g 送料無料 長崎 ...(干物と麦焼酎 玄海屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

塩辛好き
色々な塩辛を購入しています。前回購入は別の塩辛を購入し、それが無くなりそうなので購入した訳です。見た目は大変美味しそうです。天然塩を使っていたらリピートします。 大変美味しいです。イカの味がシッカリと判りますし、塩も海水の天然塩だと判ります。味が尖って無くまろやかです。

5 2019-09-19

美味しくてほかの塩辛が食べれません。安い時にまとめ買いしてます。

• 楽天COMさん
  • 楽天COMさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-04-29

酒の肴(お茶のお供にも)として最高です。
イカの塩辛は、しょっぱいためにご飯のお供と思っていました。しかし、この塩辛は紹介の写真からもわかるように、まずは肉厚であること。さらに口に入れるとイカが新鮮であるということが実感できました。普通の塩辛では新鮮さは実感できません…が。さらに、しょっぱく無いとくる。そのため、酒との相性が抜群。商品は冷凍されており、2袋に小分けされているため1袋は冷凍庫へ。
また、注文します。塩辛の新鮮さを味わうのには、注文時期はイカの季節、冬〜初春が良いのかな…?悩むなァ〜。

5 2018-09-12

ただうまいだけの塩辛 その通り
ただうまいだけの塩辛 その通り ただうまいだけ 博多には 天ぶら屋に おいしい塩からがあります。
さらっとして 透明感のあるといった感じの 病みつきになる 塩辛があるが ただうまいだけのこの商品は 塩から本来の 色。イカのみみの部分が コリコリ感あっていい。安いと もっといいが。

2018-11-14
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
苦労して作ったのでこういったお言葉は本当に励みになります。
ありがとうございます。

3 2019-02-18

美味しいです
美味しいけど高いです。最初、あっさりした味なので塩辛っぽくないなぁと思いましたが、大きめのイカでたべごたえがあります。塩辛が苦手なひとでも食べやすいかと思います。ただ、高いです。笑

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ