2023/09/25
    Nao&Suzuさん
    留袖単衣
    甥の結婚式が9月で、まだまだ暑いので単衣の留袖をレンタルしました。 袷は持ってましたが、草履バッグも無く、メンテナンスを考えたら、断然こちらのレンタルが楽と思い決めました。 60代後半の伯母の装いで、納得の柄と素敵な帯でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/06/19
    暑がりなので、単衣の着物にして正解でした。襦袢も薄手で涼しかったです。柄も派手でもなく地味でもなくちょうどいい具合でした。バッグの形も新しく、素敵でした。
    注文日:2023/03/18
    2018/08/26
    sayuリンどんさん
    夏の息子の結婚式にスッキリ着こなせ満足
    台風が過ぎ猛暑が戻った8/25に着用。自前の留袖は12月でも暑くて汗をかいたので単衣をお借りして正解でした。柄も夏向けの白い花柄が多くトッテモ素敵で細く見え、痩せたっ?て言われました。自前の白地の帯を使用するつもりでしたが、お店で見立てて下さった帯の方が着物の柄とピッタリで、帯締めだけ金銀の自前を使用し完璧なお支度が出来満足です。御ぞうりとバッグも新品同様。使用した後の陰干しやクリーニングの手間も無い上トテモお安く借りられて嬉しいです。ホント着映えする柄でした。身長163cm洋服は13号ですが腕が長いので裄71が必要でした。私の場合お借りしたもの以外に補正用タオル二本と胸を押さえるサラシを使いました。白柄の帯も用意して頂ければ更に良いでしょう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/29