防風 ストレッチ パーカー メンズ レディー...(IMPACTORY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-01
  • ウォーキングや自転車に乗る時に着る為に購入しました。内側はフリースというよりスウェード(←毛が短い)で、暖かいというよりも冷たくない為、という質感でした。10度くらいの気温でコットン長Tシャツの上に羽織ってウォーキングに行きましたが、二の腕がちょっと寒かったです。防風されているので、外気で冷やされた生地の冷たさが伝わってくる感じ。スポーツをするならいいと思いますが、歩く程度ならこれからの季節は1枚じゃ寒かった…。防風(このパーカ ・・・(続きを読む
  • けんtaroさん
  • 3 2020-10-13
  • 普段アウターはSサイズを着ている。今回袖を通すと短い。きちんと各サイズを確認したつもりだったが、、残念。袖以外はジャストフィットなのに、、、。注文番号:346743-202 01010-0000 2840 ・・・(続きを読む
  • えろんちゅさん

5 2020-01-09

体の大きい旦那でもゆったり着れました。風を通さず暖かいそうです。
洗濯したら、なかなか乾きにくいです。裏返して干したあと、表返しにして乾かしてます。

• harunaiさん
  • harunaiさん

4 2020-04-02

おおむね満足
女性ですが身長157cmでちょい太めなのでMを購入。バイク運転用に購入しました。
こういう男女兼用のものはサイズが心配でしたが(特にヒップ部分)少しゆとりもあり全体的に動きやすくすっきりしていて寒さもある程度防げます。
気になったのがジップを上まで上げると顎に触れるので化粧汚れが気になるのと邪魔に感じる時があります。
それ以外は満足しています。

5 2020-12-01

ウォーキングや自転車に乗る時に着る為に購入しました。
防風(このパーカー)+防寒(長Tシャツ)+保温(ヒートテック的なインナー)くらいは必要かな。
あと、左側の商品カテゴリに「防風ストレッチジャケット」を入れて下さい。
カテゴリに「防風ストレッチパーカ」しかなく、それしか無いのかとパーカータイプを購入しましたが、ジャケットタイプの存在を後で知りました。
どうせなら比較検討して購入したかったです。

4 2020-11-27

軽く、動きやすく、暖かいです
冬の運動用にSサイズを購入しました。163cmやせ形女性ですが、お尻の2/3くらい隠れるくらいでちょうどいい丈感です。動きやすい、軽い、暖かい。安いのにこの機能性はかなりいいと思います。
皆さんが書きている首まわりについて、確かにしっかりした作りなので顎回りに当たったりしますが、機能性とお値段考えると全然許せます。
運動用故に洗濯の頻度が多くなってしまう為、劣化の速度が心配ですが、長持ちしてくれたらいいなと思っています。洗濯した際は内側の脇回りなどが乾きづらいので、しっかり外で乾燥させたほうがいいです。
同じパンツも買いましたが、同じように高評価なので、アウターもパンツももう1着ずつ買おうか検討しています。

• 8000D-5さん
  • 8000D-5さん

4 2020-02-07

あれれ?
上下セットで購入。モデルさんと差ほど変わらないサイズ感だったのでレビューも参考にしつつMサイズを購入。あれれ?なんか裾と袖が気持ち短いかな?冬場は袖に余裕がある方が温かみがあるのでLサイズにした方が良かったです。体のパーツも個人差があるからサイズはサイズ票の数字を参考にした方が良いですねw勉強になりましたw
値段は満足価格です。

• GHCヒデさん
  • GHCヒデさん

5 2019-12-14

令和最後の最高の満足!
171cm72kg筋肉質・ガッチリ体型
キツくも、緩くもなく完璧です!
今シーズンの買物した物品、全ての商品の
中で、文句なくNo.1です!
暖かく、柔らかくて、着心地が良い!
また上もゆったりしていて、着やすい(^ ^)
下手なブランド・メーカーの半分以下の
値段で、倍以上の満足感!つまり。。。
4倍の満足感です!
ずっと着ていたい!もう1着、色違いを
洗濯着まわしで購入します!
来年は、フードなしバージョンもあれば
さらに、良いです。確実に購入します(^ ^)
また、袖のマジックテープのゴムが
硬いので、ズボンの上げ下げ時に
腿をこすり、ちと、痛いかな?!
そでは、ズボンと同じく、リブで
良さそうな気がします(^ ^)
ありがとうございました😊

4 2020-11-30

軽く、温かく、良い感じです。
胸のポケットも便利です。
上下で購入しました。

• j_kobさん
  • j_kobさん

4 2020-11-29

女性168cmぽっちゃり、普段L〜LLです。こちらはLを購入しましたが、かなり大きかったです。Mの方がスッキリして見えたかも?でも自転車通勤用なのであまり気にならないですし、袖が長い分温かいのでこのまま着ます。風が強い日でも温かいです。

5 2020-11-22

着ると、暖かさにびっくりしました。生地も伸縮し、縫製もしっかりしていて、高見えします。スポーツにもってこいの、品物だと思います。夫用と自分用に2着購入しました。
176センチ75キロ LLを購入。袖、胴回りピッタリでした。動きやすく暖かいので、この冬ゴルフに着て行くそうです。
154センチと小柄な自分用はSを購入。着丈はお尻がほぼ隠れる位の長さでした。

5 2020-04-01

179/70の主人の為に購入。ゆったり着たかったので、LLにしましたが、Lでも良かった感じですね。
秋の終わりからダウンを着始めるまで用で購入したのですが...風を通さずとってもあったかい!今シーズンは暖冬だったからかもしれませんが、真冬でもガンガン着てました。本人曰く、某社のライトダウンよりあたたかいそうです。ちなみに173/65の私が着ると、丈はお尻まで袖が手がほぼ隠れるくらいで着られてる感がハンパないですが、確かにあたたかい◎良い買い物をしました!

4 2020-01-01

軽くて暖かい
150センチの子どもにSを購入
内側はフリースの様に暖かく、軽いです。
格好もいいし色も好みでお気に入りです

• おG3さん
  • おG3さん

5 2019-12-26

172cm・60kgでLサイズを注文しました。ブラックエンボスを購入しましたが、ちょっと光沢がありいい感じです。先日はスーツの上に着て通勤してみました。Lサイズなので大きさも程よい感じです。営業だと難しいですが、通勤だけならOKかなっと。クーポンで安くなっていたのでお得感もありました。フードが外せるとさらにGOODかな。
スポーツウエアとして使うのならMサイズがいいと思います。

5 2019-12-15

これからの季節に
使用はこれからなので暖かさ等の評価はわからないが着心地服部いい。

5 2020-11-30

身長170cm痩せ型でLサイズを購入。袖はいい感じだけど、ちょっとブカブカな感じ。だけど暖かくて良い。

4 2020-11-28

女性身長166センチ、スーツは15号で、ダークグレーのLを購入しました。若干ゆとりあります。
雪国ですが車通勤なので、長いコートは不要ですので今回購入しました。
衿の部分は若干固めですが、お尻もすっぽり隠れますし、裏もフリースなので暖かいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット