【送料無料】ミックスナッツ 1kg 素焼き 有...(LineR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

満足
お手軽な値段で、これだけ入っているので満足です。
普通に買うと高くて高くて。
2月継続中ですが、続けていきたいです。

• Yuu2356さん
  • Yuu2356さん

2 2020-06-29

値段と味、香り、ナッツ混合のバランス
ひとつ前に食べていたなとり社のミックスナッツと比較。
本品に変えた際、まず気になったのが匂いです。なとり製は一般的なナッツの香りでしたが、
こちらは油の悪くなったような説明し難い香り、それにより、塩でなんとかごまかされていますが
口に含んだ際の味の印象は良くありません。体調に問題はありません。
6月09日購入の二袋中の一袋目ですが、個体差があるのかは二袋目を開けないと分かりません。
購入時、グラムあたりの金額ではなとり社(ミックス3種:アーモンド、クルミ、カシューナッツ)より安価、こちらはピーナツの比率が多く感じる(ピーナツは安いのか?)、6種を選んでおいてなんだが、混合比率も好みではなかった。
過去数社のミックスナッツを試しましたが、味、匂いでは今までで最低の品質でした。
ただ、比較的安いものを探して決めた為、致し方ないかとは思います。
余談ですが、昨今の輸送状況の背景からか、ナッツ類は全体的に昨年前半よりも値段は上がり、品質も落ちている印象が他のショップでもあります。
個人的な意見として参考までに

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツミックスナッツ