Galaxy S20 ガラスフィルム S10 フィルム N...(LineR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • シートの多さに戸惑ってはいけない…
  • 手元に届いたのは、メイクパレットですかと言いたくなる全英語表記のケース。まず入ってる量に戸惑う(S10クリア購入)。ページの手順動画を再生すると、ブツが微妙に違ってびびる。でも物は一緒ですし、番号でなんとなく分かるので安心してください。濡れてるシートが動画より一枚多かったですが、多分アルコールシートです。謎の裏保護シートも付いて至りつくせりでした。不器用な自分でも、何度か角度を変え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • ブルーライト版も指紋の位置に丸い影あり
  • Galaxy S10のブルーライトカット版を購入。他の方のレビューにもありますが、タッチの感度が悪くなりました。これは端末の設定で感度をあげて解決。私は指紋認証は使わないのでブルーライトカットにしたのですが、指紋の位置に丸い影が、、、対応してないのになぜ?ここは不満です。その部分だけ色が違っていて、普段は気になりませんが、動画を見るときなどは気になりそうです。それと画面の縁の黒いマークの ・・・(続きを読む
  • naoko-maruさん

5 2019-06-28

2回目の購入
前回、購入した保護フィルムが落下により、
ひび割れで見づらくなってしまったので、2回目の商品の購入をしました。
気泡が入らず、枠をはめてから保護フィルムを貼るので、ズレ防止になります。
おすすめの商品です!

5 2019-09-19

シートの多さに戸惑ってはいけない…
不器用な自分でも、何度か角度を変えてペタペタと貼り終える事ができました。気泡も全く無いので良さげです。サイドは若干出てますが、ケースに入れてしまえば全然気になりません。
携帯ショップで付けたコーティングより断然コスパ良いです。おすすめですよ。

5 2019-10-10

スマホケースに干渉しないサイズ感が最高!
背面だけでなく画面側もカバーするタイプのスマホケースを使用しているので、他の製品ではケースとフィルムが重なってしまいフィルムが剥がれてしまって困っていました。こちらの製品はスマホケースに干渉しないよう少し小さめに設計されていて問題なく使用できました。画面全体を100%ガードするフィルムが欲しい!という方には向かないかもしれませんが、ケースとの相性に悩む方にはオススメです!
(参考)使用環境
機種:GALAXY S9
ケース:iFace

5 2019-06-08

完璧です!
GALAXY9に機種変更と共に新しい保護フィルムを探して、この商品のレビューを信じてポチしました。
が、期待以上の品物に出会ったと思っています。
・婉曲した側面ギリギリまでカバー
・ツルツルで指滑りよく、透過性も○
・手帳型ではないカバー(iFace)と干渉しない
・補助ツールのおかげで一切の歪みなく簡単装着
オススメですよー!

4 2019-12-15

3回目の購入
この商品、ガラスフィルムは3回目の購入です。
貼りやすいのですけど、衝撃を与えると取れてしまいます。
フィットしていて良い感じです。

5 2019-07-09

今までで一番!
今まで色んな保護フィルムを使いましたが、ダントツで一番良かったです!
枠があって迷うことなく貼れますし、気泡なんて無縁です。誰がやっても気泡は入らないと思います。
感度も今までと変わりありません。
また背面フィルムもついていて、これが私は中々好きです!
普段透明ケースを使用しているので、フィルムの模様がおしゃれで良かったです!

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2019-08-17

注文して、すぐ届くかなと期待していましたが、届かなかった。注文のタイミングが悪かったのかも。。。
商品は貼りやすくて失敗なしです。
指紋認証は、スマホの方の問題なのか、フィルムの問題なのかわからないけど、反応良いときと悪いときがあります。
レビュープレゼント同梱されていました。

4 2020-02-27

お手頃で充分。
初ガラスフィルム、galaxy note s10+で、クリアを選択。
○画面の見え方が大きく変わらないもの
○万一の落下の際ディスプレイを保護してくれるもの
○高くてもいいとは限らないので1000円台で
という条件で色んなガラスフィルムのレビューを読みまくり、レビューがまあまあだったこちらを選択。
結果、高くないしこれで充分かな。
見え方が大きく変わらなかったのがいいです。ブルーライトカットは本体で設定しました。指紋認証はやっぱりしにくくなったので使ってませんが、レビュー読んでたらどのフィルムも変わらないようでした。
貼る時英語の説明しかなかったので混乱し、動画を見て何となくやりましたが、要はウエット→ドライで拭いてから適当に貼り付けるだけ。気泡なしでキレイに貼れました。指紋認証部分だけ丸があって気にはなるけど、すぐ慣れる気がする。
後は、すぐ割れる、とかなければいい買い物でした。

5 2019-09-27

大変GOODです。
ギャラクシーS9+です。今までのがひび割れで空気が入ってしまい剥がれてしまい。新しいのを探していました。通常でガラスフィルムを買うと結構高いので躊躇っていたのですが、楽天からこの商品を見つけ、レビューもよかったし、何より安いのでまあ失敗してもという気持ちで購入しました。
フィルムを貼る用のカバーがあり、曲がらずきれいに貼れました。アルコールシート・ドライシート等3種類のシートも同封されていましたし、裏面用のフィルムまで入っていました。この金額でこのセット内容は言うこと無です。ケースへの干渉も全くなく(以前使用していたのは少なからず干渉していた)今のところしっかり貼りついています。まだ使い始めですが、大変満足しています。

• りさ5717さん
  • りさ5717さん

4 2019-09-27

貼りやすさは1番!
GALAXYS8の覗き見防止購入しました。
ガイドがついていたので、画面の汚れさえ取れてしまえばフィルムは一瞬で貼れて、とても貼りやすかったです。
不器用だから背面のフィルムはまっすぐ貼りにくかったです…が、最終的にはきれいに貼れました!
ただ、ひとまわり小さいタイプのガラスフィルムなので、使用中、スマホを横から見たときフィルムの横だけが光ってるのと、エッジから引き出すときにフィルムの縁を触る感じがあります。
その2点が気になってしまいましたが、ガラスフィルムがこの値段で、しかも背面のフィルムも付いてるのはとても良い商品だと思います!
次はクリアタイプも購入してみたいです。

5 2020-03-25

3回目の購入です。
今回は画面が下向きの状態で落としてしまい、割れてしまいまったので購入しました。
アスファルトに落としてしまったこともありますが、その時も本体は無事でした。
ずれることなく貼れて、透明度も高くとっても気に入ってます。画面のカーブにもフィットしています。
他のものも試したことがありますが、エッジ部分のカーブが合わず浮いてしまったり剥がれてしまったりでいまいちでしたがこちらの商品は剥がれることなく使えてます。
間にほこりが入ったときは、セロハンテープでほこりを取って貼り直して使用してます。
シートがしっかりしていて、画面をちゃんと保護してくれるので安心です。
また落として割ってしまったら買おうと思います。

5 2020-01-16

商品が変わった【追記】
【再評価】★1→5
商品を交換してくださり、以前の商品に戻っていました!!
貼りやすく、角のカーブもぴったり、浮かない、欠けにくい。と最高です。
このままこちらの商品ならまた購入したし続けたいです!
【以前の評価】↓
こちらは、お店の対応も商品も非常に良かったので、数度リピートしております。
しかし、前回新しくブルーライトカットを購入したら、フィット感が悪く端がういてしまい、なおかつ直ぐに剥がれ使い物になりませんでした。
そのため、いつも通りクリアを再購入。
こちらも、以前とは商品が変わっており、分厚く、角が浮き、剥がれやすく、いまいちです。
今までの商品が欠点なく最高だったため、非常に使いにくく感じます。
これだと、リピートしようとは思えません。
率直な評価ですみません。

• crn122さん
  • crn122さん

4 2019-12-17

惜しい。
S8用購入。ガイド枠のおかけできれいに張れました。
覗き見防止、真横からなら見えませんが斜めや上下からは普通に丸見えです。
画面上部からスワイプすると出てくるステータスバーはフィルムの段差に当たり機能しません。
フィルムの縁の粘着に埃やゴミがたくさんつきます。
画面より小さく作られているので
フィルムの縁が線になって光るのが気になります。
S8背面用のシートも付属しており、そちらが私はとても気に入っています。傷も指紋もめだたないのでこれ単品でも予備欲しいくらいです。
2ヶ月使用してますがヒビもなく丈夫かなと思います。画面保護シートとしては値段もかみして概ね満足です。

• 津軽州さん
  • 津軽州さん

4 2019-12-12

使い心地はトップクラスだと感じます。
Galaxy S9利用者で2週間程使っての感想です。今まで色々な素材の保護フィルムを使用してきましたが表面のツルツル感、視認性、防汚性能の良さ、タッチ感度の低下を感じない等トップレベルかなと感じています。
またフィルムの縁はしっかりと曲面処理がされているので引っ掛けによる剥がれの可能性も少ないかと思います。
気になる点としてはフィルムの厚みが3mm以下であれば装着感がもう少し減るのではということと、取付けフレームにガラスフィルムを装着した時に隙間があるためか取付け後は少し左に寄っていました。まぁ貼り直しする程のことでもないですが。
使用感、貼り易さ、価格、総合的にこちらの商品で良かったです。

5 2019-12-03

貼りやすい
以前も使用していて、割れてしまったので再購入しました。
前回購入したときはフィルムを貼るためのガイド枠みたいなのがついていて、なんて親切だろうと思っていましたが、今回はついてませんでした。
それでもフィルム自体がカーブしてるし、穴にあわせたらすごくキレイにはれて、貼りやすかったです。
結構強い衝撃でないと割れないし、キレイに貼れるので気に入ってます。また予備に買おうかな。