2023/12/29
    イタッチーゴさん
    サイズ/尾数:Sサイズ6尾
    可愛いいカレイ
    可愛いいサイズのカレイでしたが美味しかったです。グリルで焼きましたが、ふっくらした身でおいしくいただけました。小さなサイズなのてエンガワの小骨もカリっと食べられました。
    注文日:2023/12/25
    2022/08/15
    中骨が 柔らかいです。 身も柔らかめです。サイズ感も良く わりと 美味しいです。 まず 魚屋さんでは 見かけないです。ロースターで 焼きましたが 弱火の 2度揚げで 骨まで 食べると 良いと 思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/30
    2022/11/09
    貴重なご感想ありがとうございます。 ミギガレイはほとんどが地産地消で広くは流通していないのではじめての方も多いと思いますが岩手や福島等地元では定番のカレイのです。風味や食感のイメージは「ソフトな棒タラ」が個人的な感想です。 地方名は「ゾウリ」や「タバコ」等あまり美味しくなさそうですが、パッチリした大きな目と体格のわりにもっちりと肉付きが良いまんまるの身体が可愛らしくて素朴ですがお気に入りのカレイのひとつです。 骨だけ炙って食べる、面白そうですね。今度試してみたいと思います。 是非気軽にまたご感想お聞かせください。ご来店楽しみにしております。