2022/12/12
    こちらの商品ではマガレイが一番気に入っています。いつも封を開けて見るたびに「大きい!」とびっくりします。身も厚くて食べ応えがありとてもおいしいです。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/02
    貴重なご感想ありがとうございます。 大き目マガレイ、気に入って戴けて大変嬉しく思っております。 煮付けのイメージが強いカレイですが、カリッと厚めの皮の風味と 肉厚なホクホクの身で東北でも根強いファンの多いカレイです。 語彙力が足らず、風味に関しては上手に商品ページではお伝えできていませんが、良いご感想が聞けて安堵しております。 またのご来店心より楽しみにしております。
    2022/08/15
    皮は 硬めです。黒い側に カマ下から 尾まで 切れ目を入れて ガス火で 両面焼きにしました。皮は 他のカレイより 硬めで 焼き目が 香ばしいです。中骨が 硬くて 身離れが 良いです。次回 食べる時には 肥後の赤酒 醤油 鬼界ヶ島のザラメ で 煮てみようと 思います。多分 水分が 抜けている分 味がしみて 美味しくなると 思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/09
    風味や特徴がとてもわかりやすくご感想参考になります。 マガレイの干物の魅力のひとつは私も「硬めの皮」だと思います。皮が嫌いな方もいらっしゃいますが干物にして程よく乾いた皮は焼くと香ばしく、当方の魚の皮好き同好会(仮)でも新巻鮭やサメガレイの皮に次いで人気です。 マガレイはどちらかと言うと「煮もの」で食べるのがポピュラーな魚種なので、煮付けアレンジ良いかと思います。塩で旨味が凝縮されているので生の煮付けとはまた違う風味がたのしめると思います。 是非おためしください。またのご感想楽しみにしております。
    2023/06/01
    少しおおきめで塩加減もちょうど良かったです。焼いているうちにカレイのいいにおいがして、ふっくら。干しガレイの好きな人にはおすすめです。
    注文日:2023/05/23
    2024/05/25
    貴重なご感想ありがとうございます。 塩加減好みにあって良かったです。干しかれいを焼いているときの香り、私もこの香りが大好きで、魚の気分じゃないときもこの匂いが鼻をかすめると干しかれいが食べたくなってしまうので不思議ですね。 コロナの自粛前に試食を焼きながら販売などをしていると匂いにつられて気が付くと長蛇の列になっていることもありました。干しガレイ好きの方にオススメ戴けて大変嬉しく思っております。 またのご来店心よりお待ちしております。