購入者さんの【送料無料】三陸宮古の寒風干し鮭 切身(...(干物が得意な三陸宮古かれい専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】三陸宮古の寒風干し鮭 切身(約750g)新巻鮭 半身分 三陸宮古かれい専門店 株式会社大濱正商店

販売期間
2021年11月30日00時00分〜2022年03月31日23時59分
3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-25

リピ2!宮古の新巻鮭を求めて
こちら西日本。三方、海に囲まれています。でも鮭が吊るされている光景を見たことがありません。「寒風干し」された鮭をご近所さん、知人におすそわけしましたら、やはり皆さん「なんて美味しい!」と驚かれます。次回の冬、また楽しみにしています。

2021-03-05
リピートご注文・嬉しいご感想ありがとうございます。

三方海に囲まれた美味しい魚の獲れる土地で育った方にそう言って戴けてとても光栄です!

近年、鮭の漁獲量が減って宮古でも「そこらじゅう」では見れない光景になってきましたが、各加工屋や魚屋さん魚菜市場等々11月中旬〜2月頃まで各々こだわりの寒風干し新巻鮭を吊るしています。同じ寒風干しでも選ぶ鮭や仕込みの違いで風味が違ったりするので機会があれば是非足を運んで見てください。

その土地で獲れる食材でずっと根付いている特産品は美味しいものが多いですね。
気に入って戴けて大変嬉しく思っております。

冬のご来店楽しみにしております。