2019/07/26
    配送がね、、
    マンションが狭い中、子供の個別空間を作るために購入。天井まで210センチくらいの高さ空間(部屋)に設置。下に既存の学習机を置き、上はなんとか座位をとっても頭がぶつからない用には置けました。下の空間は、大人はかがまないといけませんが、イスに座る分には大丈夫です。また、他のベッドより、サイドに支え板が多い分、揺れは多少安心かな、と。アウトレットなのは、少し汚れがあったかな。 配送が、注文から約1ヵ月かかりました。取り寄せらしいです。また、マンション3階エレベーターなしのため、配送追加料金を支払い、3階まで運んでいただきました。かなり重い大きな材料もあったので、追加料金払って運んでいただいて良かったとは思いました。そして、大きな段ボールとかなりの発泡スチロールのゴミが出て、ゴミ捨てに労力を使います。そのあたりは、ショップによって追加料金なりで違いがあるようなので、調べてみると良いかと思います。うちはポイント還元率や、値段でこちらで購入しました。 配送に時間を要したこと以外は、特に不満は今のところないです。組み立ては、男1人で2~3時間で出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/10
    2019/11/26
    ジンジャー4435さん
    ベットの下の高さがあるので、学習机を入れて、生活空間にしてもそれほど違和感がないので、部屋のスペースを有効利用できて良かったです。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/26
    木製で頑丈な分、重くて、横の骨組みも組み立てた状態で届くので、最後の仕上げは一人だと大変だと思います。ベストは4人、最低でも3人はいたほうが組み立てやすいと思います。ただ、出来上がりは良い商品だと思います。
    注文日:2019/10/29