• 4 2023-03-07
  • 欠点はあるけど、買ってよかったです
  • ずっと気になっていた、こちらのスキミング防止の通帳ケース、ようやく買いました。結論から言うと、買ってよかったと思っています。1.ブルー×グリーンの色味とデザインがかわいい(青と緑が好きな私にはこの組み合わせは最高)2.ファスナーの持ち手と根元の角度がバラバラになるようになっていて、コの字型のファスナーの場合、手の角度を変えなくても、ファスナー自身が角度をつけてくれる(うまく伝えられな ・・・(続きを読む
  • あやな2951さん
  • 3 2023-02-25
  • 悩みに悩んで口コミも色々読んで決めましたが、少し残念でした。口コミにもよくありましたが、カードが出し入れしにくいです。全部のポケットには到底入らないので、きちんと入る分だけのポケットにして欲しいです。左側は入るけどその横は入らないとか、上2段入れると一番下はパツパツで入らない等あり、使いにくい。通帳も全てのポケットに入れると閉まらないことはないけど厳しめです。お札も入るし、持ち心地は良いし、見た目も気に入ってるので、使っている ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,683件)次のページへ

5 2023-03-03

デザインが可愛いかったので私と母と子ども用に購入しました。更にクーポンでお得に買えてよかったです。早速使ってます。

4 2023-03-07

欠点はあるけど、買ってよかったです
結論から言うと、買ってよかったと思っています。
1.ブルー×グリーンの色味とデザインがかわいい
(青と緑が好きな私にはこの組み合わせは最高)
2.ファスナーの持ち手と根元の角度がバラバラになるようになっていて、コの字型のファスナーの場合、手の角度を変えなくても、ファスナー自身が角度をつけてくれる(うまく伝えられない)
3.ファスナー自体は音も静かで滑らかに動く
4.じゃばらの部分もお札が入る(1つのじゃばらに通帳+お札なら、お札は10枚も入らないと思う)
あとは欠点というか、うーんな部分
5.2枚を横に収納できるカードポケットの1番上の段、取り出す時に、ファスナー部分と干渉して取り出しにくい
→私は使わないことにしたため、3段中実質2段しか使えないけど、通帳とセットのカードしか入れないので、この通帳ケースの中にカードが8枚入れば問題ない
6.カード番号の数字が印字なら2枚横に入るけど、凹凸字だとそもそも入らない
→凹凸字のものは、2枚を横に収納できるポケットの上の段にある、真ん中で仕切られてないポケットに入れることにした(ここなら縦にして2枚入れられる、ファスナーとは干渉するけど、ポケット自体にすこしゆとりがあるので、取り出しは問題ない)
7.カードポケットの中に縫い目?のようなものがあり、ポケットの中、目一杯下に入れようとすると入れにくい
→まぁ、急いでる時は目一杯下に入れないようにすればいいかなと
欠点はあるものの、すべてのじゃばら+ポケットになにか入れる予定でない場合は、個々で臨機応変に対応できる感じなので、星を何個も減らすほどのことではないかなと。
すべてのじゃばら+ポケットを使用予定の方は、要検討かと思います。口コミにもある通り、すべてのポケットは実質使えない。
ただ、ポケットに遊びをもたせると、商品自体が分厚くなったり、カードがバラけたりなどもありそうだし、そのあたりは難しいなと感じるので、私は、自分の使い方の範囲内ならとても満足しています。
欠点も書いてしまいましたが、色味がかわいいのはテンションが上がるし、ほかにはない配色だし、私にはそちらのメリットのが大きくて、すてきな商品をありがとう、という気持ちで、これから大切に使いたいと思います

5 2023-06-01

可愛い
バイカラーの4点購入しました。
マスタードは私の好みではないと思っていたけど、実物は1番可愛かったです!自分用はマスタードにしました。

• a1229aさん
  • a1229aさん

4 2023-03-23

かわいい
注文から発送までが早く、すぐに届きました。
3色カラーとてもかわいいです!
ファスナーは滑らかで、じゃばらもしっかりとしていてヨレません。
使いやすさは完璧ですが、じゃばら部分に白く点々と脱色のようなものがあったため星は4つにしました。

5 2023-03-27

プレゼント用にミントグリーンとラベンダーを購入しました。パステルカラーでとってもお洒落です。きっと気に入ってくれると思います。

5 2023-07-10

今まで使っていた通帳ケースが壊れてしまったのでクーポンにひかれて購入しました。
チャックは滑らかで良かったです。
ジャバラの部分は使ってみないと…分からないと思いますが良い買い物でした。

5 2023-07-27

使いやすい。
私はムーングレーを前に買って使っています。
母に同じものが欲しいと言われたので代理購入です。
ファスナーが気持ちいいくらいスルッと動きます。

5 2023-09-22

通帳ケース:通帳ケース | カラー:スモーキーピンク(18)

通帳ケース
注文番号とキーワード忘れの為再度投稿します。
「レビュー2014」
[注文番号] 346621-20230918-0718206894
インスタでフォローしている方が使っててずっと気になってました。色が沢山あったのでかなり時間をかけて選びました。
思った通りの好みの色でした!
もう一つ迷ってるいた方の色も欲しいですね。

5 2023-05-17

プレゼント用も含めてリピ3回めです。前回はパステル系のカラーで落ち着いた感じでしたが、今回はオレンジとイエロー、パッと明るい色でテンションが上がります。とても使いやすいケース、通帳だけでなく色々と整理できそうです。

• me5535さん
  • me5535さん

5 2023-04-13

リピート購入
持ち歩き用とお留守番用
可愛いので更に良し!

4 2023-03-14

グリーン&ブルーを購入しました。しっかりしていて使いやすそうです。早速通帳を入れました。もう少し鮮やかな色合いだと思っていましたが…落ち着いた色でいいかも…素敵です。

5 2023-11-29

通帳ケース:通帳ケース | カラー:シャンパンゴールド(137k)

シャンパンゴールドを購入
ずっと気になってお気に入り登録をしていた所、クーポンで安く購入が出来たので注文しました。結構華やかな色ですが金運かまで上がりそうでとても良いです。
ただ、銀行などで貰える2枚入る通帳ケースに入れたままだと端っこの部分にしか入らない為、ケースから出して持ち運ぶようになる点が残念。でもじゃばらケースを活かして使いたいと思います。

• ma73...さん
  • ma73...さん

5 2023-09-12

株主優待券の整理用として
日曜の夜に購入後、翌日には発送して頂き素早い到着でした。

1件~15件(全 3,683件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケース通帳ケース