4 2023-05-21

良品だけども一部傷が
作りがしっかりしてて、耐荷重が高く、商品自体には満足してます。
ただ、梯子の一部に傷がついてました。
娘が待ちにまったため直ぐに使いたいとのことで交換連絡はせずでしたが。
娘は秘密基地だと言って大喜びです。

4 2024-01-14

ご注文:ご注文 | カラー:ナチュラル

来年度から小学生になる子どものために購入しまたした。
子供部屋は5.25畳と広くはないため、家具が一式揃うシステムベッドの購入を検討し、探していたところこの商品を見つけました。
国産ということもあり、作りはしっかりしており、角は削って丸みを帯びているため、子供は安心して使用できます。
また、手の触れるところにアルダー材が多く使用されており、木の優しさと温もりを感じることができました。
組み立ては難しくないので、大人2人いればゆっくり組み立てても、2時間あれば十分足ります。
目立った傷や凹みはありませんでした。
改良点
デスクやチェストの全ての引き出しがソフトクローズであれば良かったです。(デスク下段引き出しのみソフトクローズ)
デスク上段に入れる専用のペンケースがあれば良かったです。
ベッドにコンセントがあれば良いと思います。
デスクのコロコロはストッパー機能が付いていれば、より良かったです。
以上改善点の余地があるので星5つです。
子供は大喜びで、毎日ベッドで寝ています。
購入して大変満足しています。

• MOMONGA2184さん
  • MOMONGA2184さん

5 2024-03-03

ご注文:ご注文 | カラー:ナチュラル

子供の部屋が狭いため機能的なベッド、学習机を探していたところ、こちらの商品が目に止まりました。イメージ通りのもので作りもしっかりおり満足しています。子供も喜んでよく利用しています。

5 2023-04-07

とても丁寧に作られているなと感じました。
子供もとても喜んでおり、購入してよかったなと思っております。

2023-04-13
この度は商品レビュー頂きまして誠にありがとうございます。
こういったお声を頂けますと当店の励みとなります。
今回のようなお子様やご家族にも愛されるショップを目指しております。

またも来店お待ちしております。

5 2022-10-10

思った通りの商品でした。
机の木の感じが良い。服もたくさん入るし、左右どちらでも自在に向きを変えられるので、組み立ててくれた便利屋さんも感心してました。とにかく使い勝手が良い。

5 2022-04-29

小学生に上がった娘の為に購入
[受注番号]346613-20220410-0291048926
大人2人で約1時間半で完成しました。
思ってた程難しくもなかったですね。
質感は程良く、ベッドの高さ、大きさも子供部屋には丁度良かったです。
実物を見ずのネット購買でしたが、概ね満足してます。
ただ、チェストがキャスターを付けた状態で全ての引き出しを開けると手前に傾くのがちょっとマイナスかなぁ?まあそれは気をつけて開ければ良いですが。
机については天板もしっかりして質感も良く、満足です。
キャスターのロック機能が有れば尚良いですが、構造的にオンオフが出来そうに無いので、机にはキャスターは付けてません。意外に動くので。
同時に購入したパームマットもジャストフィットで流石お勧め品ですね♪
まあまあの金額でしたが、購入時丁度10%オフクーポンも有ったし良い買い物が出来たと思います。

• ta1ro0514さん
  • ta1ro0514さん

4 2020-06-02

組み立ても説明書を見ればスムーズにできました。思った通りのベッドの高さで、材質もよく満足してます。

• chisaki03さん
  • chisaki03さん

5 2019-03-01

娘の部屋に購入しました。天然木で探していましたがオール天然木はお値段も高く悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。アルダー材の所は手触りも質感もとても良いです!色味も良い感じで気に入りました!弟の部屋を作るときにまた購入したいです☆
6畳の狭い部屋なので、棚の向きは内側に、チェストはクローゼットの中に設置しました。子供たちは秘密基地みたいに遊んでいます^ ^
部品の一部が足りずお電話しましたが、すぐに対応していただきありがとうございました。

5 2018-08-16

中学生の長男に
ついに自室を片付けるのでベッドを買ってほしいといわれ、デスクもセットで購入しました。
組み立ては私の外出時に夫と長男が組み立てたようで、どのくらいの時間がかかったのかは不明ですが、
それほど大変ではなかったようです。
国産のものは家具店などでも探しにくく、購入するかどうかも分からない段階でアレコレ店員さんに聞きにくいので、ネットで探せてよかったです。
妹にも同じタイミングで別のショップから購入しましたが(国産ですが少し安いもの)、そちらにはデスクにキャスターがなく、こちらはキャスターがついていたので収納しやすく良かったです。
ベッドの足元側のサイドに、ハンガーポールがついていますが、高さがそれほどなく、制服どころかワイシャツをかけても裾が床についてしまうので、我が家ではハンガーとしては使えないです。小さなお子さんのシャツなどをかけるのにはちょうど良いのですね。

4 2017-12-24

5.2畳の子供部屋に置きました
小学3年生の娘に購入しました。5.2畳の部屋にいっぱいですが、広く快適なスペースを与えたくなかったのでちょうどいいです。キズや剥がれが数ヶ所、ボルトが最後まで入らない穴が1ヶ所ありました。机とチェストにキャスターが付いているのですが、動きが良すぎるので外そうと思っています。チェストの引き出しに洋服を入れて2段一緒に開けるとチェストが前に倒れてしまいます。良くないことばかり書いてしまいましたが、全体的には満足です。娘も喜んでました。来年1年生になる息子は2段ベッドのように下に布団を敷いて寝かせてもらっています。

5 2019-01-24

子供が大喜び
長男の時も全く同じデスクベッドを購入しており品質の高さは知っていましたが、次男が小学校に上がるので次は違うのを買おうかと色々探したのですが、値段と品質のバランスが納得できる製品が結局このデスクベッドを超えるものがなかったので、今回も購入しました。部屋が5.5畳なのでちょうどいいです。秘密基地みたい!と子供も大喜びです。年末のキャンペーンでポイントもいっぱいで、T字のLEDライトも貰えるそうなのでお得感いっぱいでした。

• sachi.taguさん
  • sachi.taguさん

4 2018-10-15

先日注文していた品が届きました。大人2人で1時間半ほどで完成しました。特に電気工具なしでも付属のL型レンチでしっかりネジ留めもでき、完成品を見た子供も喜んで使用しています。
多少のキズや粗さが気になる所はありましたが交換するほどではなく、国産品のしっかりとした作りで、これから長い間使用する事が出来そうです!

4 2018-09-01

注文から商品到着まで一月程でした。大人二人で、ベッドとデスクの組み立て〜大量の梱包材、段ボールの片付けまでで三時間程でした。設置後、3日くらいは新品特有の臭いが気になりました。収納力があるので、子供部屋に設置したところ、これだけでほぼ綺麗に片付きました。上のベッドにはお兄ちゃん、ベッド下のスペースでは、弟が寝ています。ベッド足部のハンガーラックは大人の服をかけるには高さが足りないので、ポールハンガーではなくて棚の方が良かったかな。全体的には満足です。

5 2018-06-30

小学校の1年生の男の子に購入しました。
部屋の広さも限られているため、システムベッドでさがしました。安っぽさはなく、飽きのこないデザインのため長く使えると思います。子供もとても気に入っていて買ってよかったです。
旦那の休みがなかなか、なかったため最近やっと組み立ててもらいました。レビューが遅くなってすいません。

• machiko4188さん
  • machiko4188さん

5 2018-06-23

正直最初はお求めやすい価格設定だった為、よくあるネット通販の品質だろうと思っていましたが、完成した物はとても品質が良く価格以上に大変満足しました😊
ベッドはシンプルでありながらも質感、作りもしっかりしていますので長く使えそうです😊
組立自体は大人の男性で1.5時間もあれば組立は出来ました。