5 2022-05-07

リピート買いです。大量で気に入ってます。

• uptoupさん
  • uptoupさん

5 2021-03-02

迅速な対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

2021-03-03

衛生商品ですので、当店といたしましても出来る限りスピーディな対応を心がけております。
無事お届けできたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております!

5 2020-07-28

自宅での手指消毒用に
手指に使用出来るアルコール消毒液を探していてこの商品にたどり着きました。
5Lって多いかも…と心配でしたが、思っていたよりもボトルがコンパクトで保管には困らなそうです。
梱包も液漏れ対策がしっかりされていて安心でした。
ロートを使いスプレーボトルに移しましたが、重さもあり最初はボタボタとこぼしながらの作業でしたが、
無事4本完了しました。
使用感はサラッと手になじんで使いやすいです。
無くなる頃にまたリピートさせて頂きます。

2020-07-29

以前液漏れのご連絡をレビューで頂き対策を講じさせていただきましたが、無事液漏れがなくお届けできたことにホッとしております。
お知らせいただき、本当にありがとうございます!

5 2020-05-30

早い対応をして頂いたので、大変満足しました。

2020-06-01

ある程度除菌用アルコールが流通し始めていますが、まだまだ市況はひっ迫している状況です。
特に大容量の業務用が少なく、お困りの方も多くいらっしゃいます。

当店といたしましても、できる限りお困りの方へ素早くお届けできればと考え、配送体制を組み替えて取り組んでおります。
無事お届けできたようで、とても嬉しく思っております!

• yuntan1さん
  • yuntan1さん

5 2021-03-17

少しアルコールの度数が少ないように思えましたが十分使えると聞いたので購入を決めました。

2021-07-24

当店のアルコール製剤は65%の濃度ですが、コロナ禍の中で厚生労働省が定める指針に適合した商品でございます。
様々な福祉施設様でもご使用いただいている商品ですので、安心してご利用いただければ幸いです。

5 2021-01-20

いつも素早く送っていただき、ありがとうございます!

2021-01-29
いつも当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます!

一時期よりは入手しやすくなったアルコールですが、業務用ということもあり『すぐに欲しい!』というお客様も多くいらっしゃることから、当店では十分な在庫を確保し、即日配送を実施しております。

当店の配送スピードについてご評価いただき、本当に嬉しく思っております!

5 2020-11-27

手指消毒用アルコールとして
会社の従業員用手指消毒液として購入しています。
100人前後の従業員が出入りする事業所でスプレーボトルに入れて使用していますが、手指があれてしまったなどの声もなく、快適に使っております。

2020-12-01

コロナウイルスの蔓延により、マスクやアルコール除菌が必須の世の中になってしまいました。
当店といたしましても、こんな世の中だからこそご購入いただく際にご不便をおかけしないように、できる限りスピーディかつ確実にお届けできるよう努めております。

商品の品質や梱包・配送体制を含め、お気づきの点がございましたら、何なりとお知らせくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております!

5 2020-08-20

対応が早いです
迅速に対応して頂きました。

2020-08-22

このコロナ禍の中、できるだけ素早くお客様にお届けできるよう努めてまいりました。
取り組みをご評価いただき、とても嬉しく思っております!

5 2020-08-19

会社での消毒用に
希望日通りに到着しました。
また、領収書もこちらがお願いしたとおりに同梱していただきありがとうございました。
日本製の消毒液を探していたので、希望通りの商品でした。
会社で機材等の消毒に使用する予定です。

2020-08-19

当店の商品は日本製で信頼できる工場で製造されているものです。
品質には自信をもっておりますので、様々な用途でご活用いただければ幸いです。

コロナウイルスの流行に歯止めが効かない中で、不安な日々を過ごされていらっしゃることと思います。
IGコール65が少しでもお客様の安心・安全に寄与できれば嬉しく思っております。

5 2020-08-03

発注後早い発送で感謝してます。領収書もデ―タ 形式の発行だけでなく、手書きでの発行をしてくれてパソコンを使わない私には有り難かったです。

2020-08-03

無事にお品物をお届けできたようで、ホッとしております。
できうる限りお客様のご希望に添えられる対応を心がけている中で、領収書についてもご評価いただき嬉しく思っております!

5 2020-07-02

アルコール消毒液
手指消毒用に購入
じょうごを使って容器に入れたらスムーズでした!大容量なのでしばらくもちそうです
ありがとうございました☆彡

2020-07-03

またコロナウイルスが首都圏を中心に流行の兆しが見えます。
ご不安なお気持ちの方も多くいらっしゃると思い、できる限り素早く正確な配送体制を心がけております。
ご評価いただき、恐縮です!

• Navajoさん
  • Navajoさん

5 2020-06-25

コロナ対策
コロナ対策のため購入。今は除菌用アルコールがなかなか手に入らない中、値段も注文から到着までも問題なし。購入してよかったです。

2020-06-26

現在市中に出回っている除菌用アルコールは少量か海外製のものが多く、残念ながら業務用の国産商品は品薄状況は依然変わっておりません…。

当店が販売している商品は、当店が信頼している国内工場で製造をお願いしているものですので、品質には自信がございます。

また、アルコール原料自体もひっ迫している中、伴って価格も高騰しておりますが、製造会社の協力もあり自信をもってご提供できる価格だと考えております。

状況が大きく変わらない限り引き続きの増産を続けていく予定です。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております!
  • りえ湖さん
  • りえ湖さん

2 2020-08-16

本当に手指用なのか疑問です。
商品説明では手指に使えると書いてありましたが、届いた本体には手指用の表記はなく、調理器具用としか記載がありません。

2020-08-17

昨今のコロナウイルス流行によるアルコール製剤の品薄状況を受けて、厚生労働省のより医薬品・医薬部外品ではないアルコール製剤においても消毒用エタノールの代替品として、手指消毒に使用することが可能であるとの事務連絡が発せられました。

当商品につきましては厚生労働省の事務連絡に合致する商品である為、手指消毒に使用することが可能です。

商品ページにおきましても同様のご説明をさせていただいておりましたが、厚生労働省の通達をそのまま引用せざるを得なかった為、わかりづらいご説明となっておりました。
当店といたしましてもお客様に平易にご説明申し上げたい内容ではございますが、担当官庁の通達ですので何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

ご指摘いただきました通り、IGコール65は平時は調理器具の除菌を主としてお使いいただくアルコール製剤でございます。

様々なアルコール製剤がある中で「食品添加物規格」に該当し、尚且つ日本製の当商品は、安心・安全の面におきましても非常に優秀な商品でございます。

今後ともご活用いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

株式会社関口商会 代表取締役 関口

3 2020-08-11

感謝
やっと届きました!
コロナの影響で、売れまくってるみたいで!

2020-08-11

配送日時のご指定をいただいておりましたが、予定通り無事にお届けできたようでホッとしております。
「やっと届いた」とのお言葉を頂戴いたしましたが、お品物をお届けするのにお待たせしてしまったでしょうか…。
そうでしたら大変申し訳ございません…。

当店ではご注文いただいた翌営業日には発送できる体制を取っておりますが、先日付で日時指定をされますと運送会社に早く出すわけにもいかず(断られてしまうため)、出荷待ちの状態になる場合がございます。

最短でのお届けをご希望の場合は、日時指定をせずにご注文をお願いしておりましたが、ご説明内容や表示箇所に分かりづらい点があったかと判断し、購入ページのご説明文等を修正させていただきました。

ご指摘くださいまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
  • fonta123さん
  • fonta123さん

1 2020-07-19

除菌用アルコール 宅配便到着 漏れていた
注文した除菌用アルコールが、宅配便で届きましたが、
梱包材の段ボールから、アルコールがにじみ出ていました。
微量であるため、問題にはしませんが、
あらかじめ、製品のキャップがラップで巻かれており、
キャップから漏れる事は、予測されて対策を取っていたものと思います。
しかし、結果として漏れているので、今後の対策を講じて下さい。
商品自体が「アルコール」なので、万が一、漏れたものに引火した場合、火災の恐れもあります。他社のものと比べると、キャップの作りが「弱い」と思われます。
厳重に注意された方が良いと思います。

2020-07-19

お客様にはご不快な思いと、ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、メールでもお写真をお送りいただき、ありがとうございました。
当店といたしましても内容物の漏洩防止の為、運送用のラップを巻いて出荷させていただきましたが、対策が万全ではございませんでした。

再発防止といたしまして、以下の対策を即日実施させていただきます。

【1:マスキングテープにてキャップ部を固定】
粘着力はありながら、剥がしても後に糊が残りづらいマスキングテープを用いて、キャップ部をしっかり固定いたします。

【2:パッキンの増量】
配送用段ボールの中でお品物が移動しないよう新聞紙等の紙パッキンで空間を埋めておりましたが、更に増量し運送時のトラブルを防止いたします。

【3:製造元への報告】
当商品を製造している製造元へ発生した事象を報告いたします。

また、お客様のお声を当店の梱包の担当者に伝え、配送体制を徹底して参ります。
この度は多大なご迷惑をおかけしたことをあらためてお詫び申し上げます。

株式会社関口商会
代表取締役 関口隆史