《送料無料》クツピカ×2 プロが絶賛!面倒...(株式会社関口商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-01
  • 二度目の購入です。
  • 1回目購入した際に、辛口で評価しました。しかし、ゴム底が綺麗におちるのは、これだと思いました。ある程度綺麗なら、ほかの洗剤でもいいのかもしれません。綺麗に落とせるのは、これです!しかも、容器に不満を書いたら、改善してあり、ビックリしました。お客の声をきちんと反映している姿勢にまたまたビックリ。私は100円ショップの容器に移し替えて、使いやすいようにしてみましたが、性能は劣らずです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • 言うほど綺麗にならない…においは結構強めに感じました。次リピるかと聞かれたら買いません! ・・・(続きを読む

4 2019-07-24

靴を市販の洗剤つけてブラシでゴシゴシゴシゴシゴシゴシしてたらブラシが指に刺さり化膿して4回も手術する羽目になりました。治療が遅れていたら骨が溶けて指を失うかもしれなかったようです。全治4ヶ月w
こんな浸け置き洗剤にもっと早く出会えていたら、、、後悔しかありませんが、折角出会えたので購入してみました!まだ使っていませんが、期待してます。靴は浸け置きが一番ですね(。´Д⊂)あと手袋も!

2019-07-24
この度は数ある商品の中から当社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

上履き洗いが原因で手術され、全治4ヵ月…。
大変な思いをされたのですね…。

上履き洗いは重労働ですので滅茶苦茶力を入れてゴシゴシ洗いしちゃいがちですもんね。
クツピカでお助けできる部分も大きいと思いますので、是非期待をもってお使い頂ければ幸いです!

クツピカをそのまま塗ってゴシゴシ洗いでも十分汚れは落ちますが、ぬるま湯に溶かして漬けこんでから仕上げ洗いをして頂ければ、かなり楽に汚れが落ちるようになります。

同封させていただいた使い方をご覧いただいた上で、様々な洗い方をお試しいただければと思います!

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

4 2019-12-05

なくなったら困るくらい必需品
色々使ってやっぱりこちらが1番汚れ落ちが良かったです!特に上履きのゴムの部分はブラシで擦るだけで白くなって気持ちいいです。
写真を見る限りデザインが新しくなってるみたいですが旧デザインのものはキャップ部分がもろすぎてすぐ取れてしまいそれからは100均のドレッシングボトルに詰め替えて使ってます。
新パッケージはキャップを取るデザインだと思うんですがドバッと出てしまうと思うのでよくお風呂のカビ取りジェルとかで使われてるようなノズルが細くなっていてキャップがなくならないようなパッケージにしてもらえると嬉しいです!

2019-12-05

開発時に特にこだわっていた汚れ落ちをご評価いただき、とても嬉しく思っております!

ご指摘いただきました容器に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。
近々皆さまにもお知らせできるようにして参りたいと思っておりますので、今しばらくお待ちください。

5 2019-06-01

二度目の購入です。
1回目購入した際に、辛口で評価しました。
しかし、ゴム底が綺麗におちるのは、
これだと思いました。
ある程度綺麗なら、ほかの洗剤でも
いいのかもしれません。
綺麗に落とせるのは、これです!
しかも、容器に不満を書いたら、
改善してあり、ビックリしました。
お客の声をきちんと反映している姿勢に
またまたビックリ。
私は100円ショップの容器に移し替えて、
使いやすいようにしてみましたが、
性能は劣らずです。
禁止行為ですよね、すみません。
でも、プッシュで出すのが楽で、
詰め替えして使ってます。
匂いも柑橘系で好きです。
洗う時のポイントは、
少しの時間靴を水(お湯使ってます)に
浸からせてから、使うこと。
私は、靴乾燥で乾かしていますが
問題ありません。
まだ靴と上靴にしか使用してませんが、
他の汚れも落とせるので、
試してみないとと思ってます。
また、なくなったらリピします^_^

2019-06-02
この度は二回目のご購入、誠にありがとうございます!

容器の使い勝手についてご指摘いただきました件、本当にありがとうございました。
中小企業が手弁当で製作している洗剤ですので、当社での容器開発は断念した経緯がありました。
何とか既製品の容器で使い勝手が向上しないか検討したところ、ピッタリ合う容器を発見しましたので、即改善させていただきました。
皆様から頂戴するお声は全て確認させていただいており、取り入れられるものについてはすぐ対応させていただいております!

また、容器の詰め替えにつきまして、当社といたしましては詰め替え容器に悪影響がある可能性を否定できませんので推奨はしておりません…。
ただ、直ちに影響が出るケースも少ないようですので、リスクをご承知いただいた上でご使用いただければ幸いです。

4 2020-01-15

いい感じで使いやすく、汚れも落ちますね。

2020-01-16

汚れが落ちてくれたことに、まずはホッとしております。

容器などの使用感も問題ないでしょうか?
お客様方より改善のご要望を頂戴しておりますので、現在様々な方法で改善できないかの検討を進めている状況でございます。

日々皆様のご期待に添えられるよう改善を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-08

汚れがスルスル落ちる!
レビューの高さを見てこれは!と期待。以前もつけおき洗いと言いつつ汚れ落ちが今一つで、子どもが上履きを洗うと洗えば洗うほど真っ黒になっていたんです。ところが実際にクツピカで洗うと、力を入れていないのにスルスルと汚れが落ちて、小2の子でも綺麗に洗えました。シャンプー容器のような容器ならもっと扱いやすいかなとは思いますが、今後の改良に期待です。とても満足な商品でした!

2019-12-09

お恥ずかしい話ですが、私の実家がそうでしたので我が家では上履き洗いは親がやるものだと決めつけて考えていいました…。
ですので、正直なところお子様が洗われることをあまり想定していませんでした。
視野が狭かったなぁと反省しきりです…。

上履き洗いは重労働ですので、何とかそこを軽減できないかと考えて作った所、結果的にお子様のお洗濯の質も上がったという、嬉しい誤算でした!

製作者が意図せず皆さまに喜んでいただけたことは、今後の開発改善にも非常に参考になります。ありがとうございます!

また、容器に関してのご指摘、誠にありがとうございます。
実は同様のご指摘を他のお客さまからも頂戴しており、弊社といたしましても適合する容器を調査している状況でございます。

4 2019-07-17

つけおきタイプを普段使ってますが、時間がないときにはすぐに洗えるので重宝します。香りもいいです。

2019-07-17

普段はつけ置きタイプをお使いということで、使い分けをしていただいている状況かと思います。
お客様のライフスタイルにあった使い方の中にクツピカを入れていただけた事は、とても嬉しく思っております!
ありがとうございます!

実はクツピカ、性能を最大限発揮しようと思うとどうしてもブラシに取って擦り洗いをオススメしてしまいますが、つけ置きで使っても汚れを除去する機能がございます。

クツピカを40℃くらいのお湯に溶かしてつけ置きし、しばらく経った後につけ置きしたお湯で上履きを軽く擦り洗いをしていただければ、見違えるほどキレイに仕上がります。

あまり手をかけたくない場合にオススメですので、お試しいただければ幸いです!

• himaya921さん
  • himaya921さん

5 2019-06-22

白くなります!
子どもの上履きや靴を洗うのに購入。今まで使っていた上履き用の洗剤と比べて、半分以下の力で洗ったのにいつもより綺麗になってびっくりです。
特にソールのゴムの部分は汚れが入り込んで綺麗になりにくかったのですが、こちらはブラシですーっとこすると真っ白になりました!
とても気持ちがいいです!
少しの量できれいになります。2つセットなのでそんなにすぐにはなくならなそうですが、なくなったらまたリピしたいです。

2019-06-22

お使いの上履きがキレイになって良かったです!

上履き洗いを億劫になってしまう原因は、こすってもなかなか汚れが落ちないところですよね…。
力を入れてこすると腕や腰が痛くなり、ますます億劫になってしまう状況をなんとか解決できないかと開発したのがクツピカなんです。
上履き洗いが楽しくなって頂ければ本当に嬉しく思います!

リピートもご検討いただけるとのことで、励みになります。

5 2019-06-17

すぐに綺麗になる
手順通りに使用するとあっという間に綺麗になりました。かなりの時短になります。

2019-06-18

クツピカは上履き洗いの時短を目的の1つとして洗浄力を強化いたしました!
こだわった洗浄力をご評価いただけるのは、何より嬉しく感じております。
ありがとうございます!
早速製造チームにも情報は共有させていただきました!

• noarea71さん
  • noarea71さん

5 2020-01-10

綺麗になったー
すぐに手元に届きました。匂いも柑橘系で爽やかな香りです。上履きもすぐ綺麗になりとっても良いです。

2020-01-11

上履きもすぐにきれいになったとのお言葉、時短を目指した商品でもありますのでとても嬉しく思っております!
ありがとうございます!

香りは洗浄成分で使用しているオレンジリモネンというオレンジから抽出した天然成分から由来しています。
天然由来のさわやかな柑橘系の香りをお洗濯のお供にお楽しみいただければ幸いです。

4 2019-12-07

口コミの良さで購入し数回使用しました。
汚れは落ちますが以前と変わらず擦りまくっております。
つけおきがおすすめとの書き込みも拝見しましたが、その際のおすすめの分量を教えていただけたら助かります。
どこかに記載されていて見落としていたらすみません。

2019-12-08
つけ置き洗いについては以下の方法をお試しください!

-------------
【1】
バケツにお湯(40℃程度)をはり、クツピカを入れます。
(5Lにつき大さじ1)
※汚れがひどい上履きの場合は、こちらも追加してください。
 ・酸素系の漂白剤5Lにつき小さじ1(粉末・液体どちらでもOK)
 ・台所用洗剤をバケツの上から1回し

【2】
洗剤が十分溶けるようにかきまぜてください。

【3】
上履きを入れて、15分〜30分つけ置きしてください。

【4】
バケツから上履きを取り出し、クツピカをブラシにとって仕上げ洗いをしてください。
-------------

大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、同封させていただいた「くつの洗い方」にはつけ置き洗いのやり方・分量等の記載がございませんでした。
早速「くつの洗い方」の内容を改善させていただき、つけ置き洗いの方法を追加いたします。

当社の商品はお客さまの声をもとに、絶えず改善して参ります。
この他にもお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いです。

4 2019-07-27

靴用の洗剤を探していて、レビューなどを見比べてこちらの商品を購入しました。
迅速な対応で届くのも早く、洗い方のメモなども良かったです。

2019-07-28

私共は小さい会社ですので、梱包・配送人員に多くの人数を割くことができません。。
先日の長期連休の際など、少し梱包・配送業務がバタついた事がありましたので、更に見直しを図り改善したところでした。
ご評価いただき、とても嬉しいです!
ありがとうございます。

洗い方メモについても分かりづらい点などなかったでしょうか?
皆様に愛される洗剤になれるよう、日々改善を進めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

4 2019-07-06

小学校の上履きが汚れが落ちにくく毎週スッキリしない仕上がりでした。レビューが良かったので試しに購入してみました。感動する白さにはなりませんでしたが体力は半分になり以前より綺麗になりました。感動を期待していたので星4つで。

2019-07-07

体力は半分で以前よりきれいになったとの事で、まずはホッとしています。
ありがとうございます!

ただ、感動する汚れ落ちをご提供できなかったのが残念です・・
いただいたご意見をもとに、次にご利用いただけた際にはお客様のご期待に添えられるよう更に改良を検討して参ります!

5 2019-06-27

落ちます
靴洗いって結構な労力を使うのに反してなかなか汚れが落ちなかったりするので、あまり好きではない家事のひとつです。
が、この商品はその労力に見合った結果を出してくれました。
毎週いやいや上履きを洗っていた子供も、嬉しそうに洗うようになりました。
有り難いです。

2019-06-27

仰られる通り、靴洗いは汚れが落ちづらいのでゴシゴシ洗いせざるを得ず、肩も腰も腕も痛くなりますよね…。
そんな苦痛を少しでも軽くできれば!と作成したのが、このクツピカなんです。

何よりお子様が楽しくお洗濯して下さったというお言葉は何より嬉しく思っております!

5 2019-06-25

リピートです
以前購入したものがやっとなくなったので、すでに購入してあった商品を開けてビックリ!
少量で出しやすく改良されていました。
1回量が少量なので、また先になるとは思いますが次もリピートします!

2019-06-26

発売当初は使い勝手の良い容器が見当たらず、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ただ、お客さまから容器改善のご要望を頂戴しておりましたのでピッタリ合う容器がないかを継続して探していたところ、今使用している容器が発売されましたので即切替させていただいた次第です。

中身がドバッと出ることがなくなったので長持ちしますし、使い勝手も良くなったとご評価いただけたのは、とても嬉しく思っております!
お客さまからのお声が何よりの励みになります。

5 2019-06-22

手順に従って洗ってみました。細かいところは歯ブラシで。
いつもは、歯磨き粉と粉石鹸を混ぜて力一杯ゴシゴシ洗っていましたが、クツピカでは、そんなに力を入れなくても汚れが落ちました!香りも◎です
本来の洗う用途とは違いますが、ついでに給食着のシミ汚れにも効果ありました
友達にも勧めたいと思います

2019-06-22

洗浄力についてご満足いただけたようで、ホッとしています。
自信をもって製作しておりますがお客さまからいただくお声が何よりの励みになります!
ありがとうございます!

また、クツピカは洗浄性能が非常に高いので上履き以外にもお使いいただくことが可能です。
泥汚れや油汚れに対しては特に効果を発揮しますので、機会があればお試しいただければ幸いです!