• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-04-03

2度目の申し込みです
前回とても良かったので 再度おねがいしました。前回はスノーモービルをするため雪の時期でしたが、今度は猪苗代湖でジェットスキーをするので夏に伺う予定です。ふるさと納税で全国の宿泊券を対象に探していますが こちらはかなりいいと思います。その土地に行けばそこで必ずお金を使いますので地域貢献もできるし、何より1度行けば その土地を好きになります。
物もいいけど、来てもらうということが、重要だと思う。ので、このくらいの予算だとすっごくいいし、何度も行きたくなります。

5 2017-11-22

親孝行出来ました♡
本日、帰宅・・・
母とのんびり温泉旅行!雪の心配もありましたが、
無事、1泊2日満喫出来ました。
安達太良山からの源泉の湯は、雪のせいで真っ白ににごり、
硫黄の臭いも漂った湯でしたが、とっても身体も温まり、肌の艶も良いような!
食事も、すき焼きをはじめ、イワナの刺身も美味しく、大満足!
母も気に入ってくれて、親孝行できて良かったなと思えた時間でした。
玄関前の足湯!最高でした。?(^o^)/

5 2018-07-19

お子様宿泊不可の、大人のための落ち着いた宿です。

4 2017-09-30

たのしみにしています!
紅葉の時期にお伺いさせていただこうと思っていましたが、別途料金が発生するとのことでしたので、雪見の時期に温泉につかりに行きたいと思います。とてもよさそうなお宿なので今からとても楽しみにしています。
追記
3月初旬の金曜日に宿泊しました。雪が降った寒い日でしたが、露天風呂が最高に気持ちよかった。泉質がとてもいい温泉です。宿は清潔感があり食事もおいしくとてもよかったです。また 行きたいと思いました。今度は初夏に行ってみたいです。また お願いするつもりです。

5 2018-05-30

また利用したいです。
静かでゆっくり過ごせました。お料理もとても美味しかったです。

2 2018-04-14

旅行券は使われなくても旅館には全額入る
福島県を応援しているので、5万円のふるさと納税をさせていただきました。返礼品の旅館宿泊を楽しみにしていたのですが、家族の病気が重なり予定が立たず、使用期限内にご相談差し上げました。
万葉亭からは、「期限は期限。事情は関係ない。何があっても期限過ぎたら無効」という内容のお話しでした。数日程度の延期もできないのかとご相談しても「期限は期限です」とおっしゃり、会話の中で、「あなたも5万円が全く無効になる訳ではないですよね?確定申告の減税に使ったのでしょうから、全くゼロではないですよね?」とも言われました。
(事情というのは、高齢母の体調悪化で旅行には行けず、行けるようになったとたん、3月に夫が病気でダウン。期限ギリギリにご相談という状況でした)
それはそうだけど、、、なんというか、もう少し、例えば「それはお困りですね」などの寄り添った言葉を一言かけて欲しかったです。杓子定規に断ることに終始され、辛かったです。
それにしても、ここまで「お断り!」連発には、何か理由があるのかしら、と思えてきました。杓子定規に断ることが旅館のメリットになるのでしょうか?
確かに理由はありました!
「返礼品の宿泊券は、宿泊しない場合でも、予定の報酬全額支払われる」のだそうです!
つまり、宿泊を断れば、実際に、食事の材料費もかからず、いわば「旅館は丸儲け」なのです。
猪苗代町に寄付した金額の一部であれ、
なんの費用も使っていないこの旅館に、全額支払われると思うと残念でなりません。
こういう風に、寄付として使われるべき金額が、宿泊を断ることで全額旅館の丸儲けになるのは、まずくはないでしょうか? 予約を入れさせない、などして、悪用する旅館も出る可能性があります。
制度はが適正に利用されるように、宿泊券が未使用で期限が切れた場合、「返礼品無し」扱いで、全額町の復興に使えるように変更していただけないでしょうか?
猪苗代町は、寄付した人が納得できる、適正な使い道になるように、返礼品のあり方を見直して欲しいと思います。
ズルをする旅館に丸儲けさせるのではなく、「復興に有効に使われている」と納得できる運用に、ぜひ変えてください。それにより、これからも猪苗代町への寄付は継続されると思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券旅行・交通関連チケット旅行券・ホテル券・航空券