2022/08/15
    MYTHICAさん
    山形産のあかつきを探して購入しました。 8月に入ってもなかなか発送されないので予定より遅れるのかと思っていたら、 まさかの最終日発送、タイミング悪く帰省の旅出発後の到着で受け取れず、数日後に受け取りましたが硬めだったため無事でした! 2kgで8玉、やはりやや小さめに感じましたが、程よい甘さで美味しい桃でしたのでゆっくり追熟しながら愉しみたいと思います(*^^*) 同じものを母にも送ったので、そちらの感想も楽しみです♪
    注文日:2022/06/10
    2022/08/20
    あかつきと呼ぶには、、
    届いた時はとても硬く小ぶりな桃。 常温で追熟できるとのことでしたが、追熟ではなくしなびただけで食感も悪く甘みもない。 毎年いろいろな自治体の返礼品で桃を選んできましたが、こんなに残念な思いをした桃は初めてでした。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/18
    匿名さん1734さん
    甘み、
    甘みがなかった。 残念。 桃大好きなので甘い桃が食べたかった。
    注文日:2022/06/01