5 2024-04-07

カラー:ブラック

ほかの商品に比べて軽くていいと思います。耐久性は使ってみないとわかりません。

5 2024-02-24

カラー:ブラック

スマホホルダーにも使える
薄型なので、車載のスマホホルダーにも使え
運転中に充電できるのでとてもありがたいです。
むしろそういう商品を探していました。
内容量も10000mAhで、使ってみたところ容量詐欺もなく安心しています。

5 2023-10-21

カラー:ブラック

同じ容量のモバイルバッテリーより、少し小さめなところが良いです。別製品ですが、過去にバッテリーが膨らんで処分したので、18か月保証はありがたいです。

5 2019-12-08

通勤バッグに入れて
常に持ち歩く前提で、そこそこの容量があり急速充電が出来、そして何より軽いものを探してこれにしました。たかが10g、されど10g。毎日持ち歩くなら軽い方が絶対にいい。薄さや大きさにはそれほどこだわりませんでした。
これはいつも最低限のものを持ち歩くポーチの中でも大丈夫。白にしたのも正解。表面の加工で持ちやすいし、買って正解。あとは何回くらい使えるかかなあ。とりあえずは満足度高し、です。

4 2019-11-09

今まで使用していたモバイルバッテリーと比べてとても軽いです。コンパクトで持ち歩くのも気にならないです。あとは、どれだけ壊れずに長期間使えるかです。

5 2019-07-22

10,000mAhの容量を持つモバイルバッテリーは普通
・重量効率の良い代わりに分厚い汎用18650電池を使用したもの (180-240g程度)
・薄型な代わりに重量効率のやや悪いリチウムイオンポリマーバッテリーを使用したもの (220-260g程度)
のどちらかになりますが、本製品は12.7mmの薄さながら公称177gと、18650タイプを含めた同クラスのモバイルバッテリーの中でも最軽量クラスです。
まあECサイトだと容量や重量偽装表示品の方が多いぐらいなので、カタログスペックだけ見ると分かりづらい方もいると思いますが、Ankerやcheero、Philips等の大手メーカーの物と比べると、本製品のスペックがおかしいのが分かると思います。
一応ハイエンドのスマートフォンでは同じかもう少し良い重量効率で薄型の電池はあり、技術的に出来ない訳ではないのですが、極端に高額な訳でもないので本当かなあと思いながらも、良いモバイルバッテリーを出してきたXiaomiグループの製品という事で半信半疑で購入。
実物を複数条件でテストしたところ、公称値の10,000mAh以上の容量を確認出来ました。
使い始めというのもあると思いますが、計算上の出力効率が96%〜104%となったため、公称値の10,000mAhはマージンを持った値のようです。
重量は181gと公称値よりやや重めでしたが、+2%なら十分に公差の範囲内と言えます。
容量も重量も偽装していない製品としては、トップクラスの重量効率のモバイルバッテリーであり、薄型という条件を加えると競合製品すらありません。
縦横も十分小さく、重量だけでなく容量効率の観点からも申し分無く、携帯性にはケチの付けようがありません。
価格も十分手頃ですので、この容量で足りる方にはイチオシです。
尚、QCで充電出来ますが、昇圧すると案の定降圧のため発熱が多くなり、外装の一番熱い所で気温+20℃程度になりました。
通常の5V (正確にはバッテリーの電圧である3.85V付近に降圧)のUSB充電だと気温+5℃程度でしたので、やはり5Vでの充電がお薦めです。
調べると系列品で容量が半分のQB805という軽量薄型製品もあるようなので、こちらも日本発売に期待したいです。
*電圧の計算が若干間違えていたので、効率を修正しました。

• ケスラさん
  • ケスラさん

4 2019-09-14

ほぼ文句なす
質感は表面のドット加工?のおかげで、安っぽさを感じないです
重さもこの重みで本当にカタログ通りの容量?と疑いたくなるくらいです
その容量は、アイフォンXSを20%以下から充電しても、余裕で二回満タンに出来ます
しかもそれなりに早いです
問題点は…これはこちらの問題になるかもしれませんが、空っぽのこのモバイルバッテリーを、アイフォン 純正の充電器で充電すると一晩かかります
QC2.0の充電器ならもっと早く終わると思いますが、どれくらいなのかはまだ不明です
充電の事はこちらの問題でもあるけど、それ以外は特に不満はない、友達にも勧められる商品です

• gvnjnt95さん
  • gvnjnt95さん

5 2019-08-27

薄い 短い 軽い 機能豊富 持ちやすい
10000mAhのQCではおそらく最も軽く小さいです。
薄いです。12mm台は他を探しても殆ど見あたりません。QC対応で12mm台はこれ以外知りません
長さも130mmを切っており短い
重さ180gほど これもQC非対応であれば見つかりますがQC対応でこの重量は軽いです。
モバイルバッテリーへの充電もQC対応ですが、スイッチ操作であえて低速にすることもできます。
貯め込む時間があり充電時の発熱を抑えたい場合に利用します。
スマートフォンなどへの充電も、同じくスイッチ操作であえて低速の5V充電にすることもできます。
スマートフォンを100%まで充電させるとバッテリー劣化が速まるので、70%程度までにしたい場合に低速で利用してます。
日本での取り扱いがあった実質的な先代モデルのXiaomiのバッテリーと違い、プラ外装になりました。
滑りにくいドットありの外装で持ちやすくなってます

• aki9111☆さん
  • aki9111☆さん

5 2019-08-02

満足です。
1年前にこちらのショップで Xiaomiモバイルバッテリー10000mAh を購入し、とても良かった(現役活躍中)ので、2台目購入!と思ったら販売終了・・・
ZMIはXiaomiグループという事でしたので、少し不安ながらもこちらを購入。
本体の重さはiPhoneXSより少し重いかなー程度で、以前のXiaomiより持ち運びも断然しやすくなりました。
使用してまだ1週間ですが、今のところ問題なく充電できています。
モバイルバッテリー本体への充電は、やはり時間がかかるものの、iPhoneSEへの充電は電池残量20%から1時間少々でフル充電でき、2回充電してランプが1つ消える感じでした。
あとは、Xiaomiと同じように長持ちしてくれる事を祈っています!

5 2021-03-22

【良い点】
・表面のドット処理された滑り止めが秀逸。ただスマホと接続し重ねて持つ場合に備え、できればサイド面も処理されていればよかった。
・入力ポートがmicro USBとUSB-Cの2つ(同時接続は不可)
悪い点は特になく、見た目の安っぽさもありません。
PD非対応ですが価格も送料込みで2000円切っており、コスパは非常に良いと思います。

5 2020-08-26

いいですよ
大きさも重さも問題なく 見た目も手触り感も良いです

• takayu216さん
  • takayu216さん

5 2020-07-28

買い換え
以前はこちらのお店で購入したmi powerbank2を2年半使っていましたが、先日水没させてしまい、価格的にもスペック的にも近いこちらの商品を選びました。
powerbank2の金属ボディーが好きでしたが、スマホと一緒にカバンに入れていたら、ガチャガチャぶつけてガラスフィルムをわったことがあるので、プラボディが正解かもしれません。
今まで気に入って使っていたpowerbank2の製造委託先メーカーのようなので、性能面は間違いないと思います。

5 2020-05-28

使用レビュー
iPhone8のバッテリーが弱くなって
しまったので外出時の予備で購入しました。
Xiaomi製スマートウォッチ
を愛用しているので品質の信頼感が
購入の決めてです。
まだ数回しか使用してませんが
バッテリーフル充電でiPhone8
2回分でした。ご参考まで

• gosleaaさん
  • gosleaaさん

5 2020-05-11

USB-Cで充電できるので、使い勝手がいいです。Xiaomiエコシステム参加のZMI製品のため、品質も良く、給電能力も安定しています。また、外装もドット加工がされており、傷や汚れが目立たなくなっています。
品質も高く価格も抑えられており、とても良い商品だと思います。

• Elipeさん
  • Elipeさん

4 2022-02-04

電熱ベスト用に購入。特に問題なく使えました。