• puku1616さん
  • puku1616さん

3 2018-12-07

軽くて使いやすい
3週間前ほどから検診で運動不足がたたって内臓脂肪がついているなど数値が悪かったのでステッパーを踏んでいるのですが、心拍数がわからず踏み速度の目安がほしくてスマートウォッチを探していた所こちらの商品に目がとまり注文しました
装着してみて、意外と薄くて女性の腕につけてもごつごつしすぎず無骨ながらシンプルでいいなと思いました 高級感は皆無ですが丈夫そうで運動中につけるには軽いほうがいいし良かったです
設定し終わるまでに10分近くかかります あと、同梱されている取り説は日本語ですがアプリをインストールして時計と同期するまでの説明しかないのでないのと同じで不親切だと思いました そのあたりが不満で☆一つ減らしています また、画面タッチでの操作もぬるぬるとはいかず少しもたつきます
操作方法については分かりにくかったので、結局ネットサイトに頼りましたが問題なく動作しています
不具合があればレビュー更新しますがひとまず満足しています 到着も早かったです
レビュー特典の交換用バンドに引かれて少し高いですがこちらで購入しました バンドの到着を楽しみに待ってます
-追記-
とても気に入っているのですが、Line通知以外は睡眠データ、起床通知、アクティビティ、着信、腕時計アラーム、座りすぎ通知など全てオフにしているのですが、5日でバッテリーが57%ととても30日すらもちそうにありません 購入して10日ほどですがすでに2回充電しました どうやったら45日ももつのかな 評価を2くらいにしたいですが他が使いやすいことに変わりはないので3にしました
交換バンド届いております 交換は初めてですが問題なく交換できました

2019-08-27
この度は、StarQ Online 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

同梱の取扱説明書が分かりにくいとのこと、使い方についてご不便をお掛けし申し訳ございません。本製品につきましてはアプリの更新がある都合上、取扱説明書にはアプリの説明は最低限の記載となっており、アプリの設定方法についてユーザーガイドのご用意がございますので、大変恐れ入りますが取扱説明書内のQRコードよりご参照いただけますと幸いです。

また、バッテリーの持ちについては、改善策のご案内をさせていただきたく存じます。レビューからのご報告ですとご対応できかねてしまいますため、大変お手数ですが不具合の詳細などを記載の上、ご購入履歴より当店へメールもしくはコールセンターまでお問い合わせいただけますと幸いです。