4 2019-02-25

わかってる人向き
国内正規品で一年保証ということなのでこちらで購入しました。安い中華版と違って最初から日本語と英語で使えるので立ち上がりがスムーズでした。とはいえ、設定・操作全般において決して初心者向けではないと思います。
説明書なしでもペアリングや設定ができる人、不具合かな?という症状が出た時にある程度勘が利く人向けです。
わたしは、挙動が多少不安定なのはご愛嬌…ということで概ね快適に使っています。常時点灯+電池持ちが良い+通知するアプリを自由に取捨選択できる、というだけで充分元が取れている感じ。1年保証ですが2年くらい使えたら嬉しいですね。
通知が多すぎると見なくなると思うので、amazfitに飛ばす通知は最低限にするのがコツだと思います。メールが全部通知されると鬱陶しいので、わたしはIFTTTを噛ませて必要なメールだけLINEに飛ばして読んでいます。

5 2019-07-10

歩くのが楽しみです
主人とお揃い・色違いで購入しました。仕事柄あまりポップな色にできなかったのでブラックを選びましたが、悪目立ちせず見た目もスマートで大変満足しています。
腕時計は手首が痛くなったり重たくなったりするので苦手だったのですが、この時計はとても軽くて着け心地がいいです。ベルトも柔らかく、しなやかです。
ベルトは一番端〜端から3番目くらいの穴が丁度いい感じです。女性でも十分サイズに対応しています。
ただ、心拍数があまりうまく出ないように感じます。今後、ベルトを調節しながら様子をみたいと思います。
このお値段で、液晶も綺麗で操作も簡単なので大満足しています。
ありがとうございました!
346468-20190707-00494720

• TakaCat81さん
  • TakaCat81さん

5 2019-07-10

とうとう購入してしまいました!
先日父の日に両親にスマートウォッチをプレゼントしてからうらやましくてしかたなかったため、自分のライフスタイルに合うものを探していました。初めて購入したスマートウォッチですが、全画面タッチパネルでしかもレスポンスのストレスがなくとてもいいです。たくさん出回っている安価な製品に比べて有名メーカーがの自信作だけあって専用アプリもしっかりとしていて日本語もおかしくなかったです!
最初のソフトウエアアップデートにかなり時間を要しましたがそれも信頼の証かな。
[注文番号(受注番号)] 346468-20190707-00473732
追記:おまけの品が届きました!たまたまかもしれませんが、本体と色がピッタリでした!!ありがとうございました。

5 2019-05-02

機能満足、バッテリーの持ちも良い
1万円前後でスマートウォッチを探していました。
前に他の物で6千円くらいの物を買いましたが、とても使えるものでは無かったという経験からのレビューを書かせてもらいます。
使用目的に対してとても満足です。
スマホはiPhoneXRとつないでいます。
【満足点】
バッテリーの持ち・・・2週間ほど使いましたがバッテリーは50%残っています。
SMS、LINE、電話の通知・・・日本語表示でしっかり確認できます。長文は途中までですが十分です。
歩数計・・・正確かはわかりませんが、目安になります。
着け心地は軽くてとても楽です。
【少し惜しい点】
少し安っぽく感じるかもしれません。オモチャみたいな感じ。
時計の表示画面が全体の画面と思っていた部分の8割くらいの大きさです。
満足点に書いた部分を目的とする方なら良いものだと思います。

4 2019-02-13

軽い
指輪や腕時計が苦手なほうなので、すぐ気になってしまうんですが
軽いのでこれなら付けてても気にならないかなと思いました。
バンドが皮膚にくっつく感じはゴムバンドなので仕方ないですかね…
【追記】
バッテリーの持ちはとてもいいですね。
1日バックライト5回程度点灯&心拍数測定OFF状態、その他機能はスマホで確認の使用で2週間20%程度しか減らないです。
私の場合は2か月は充電なしでいけそうな勢いです。

5 2019-09-06

この度はありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

2019-09-06
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2019-08-09

アップデート以降の不調
とても使いやすく気に入っていたのですが、先日のアップデート以降、英語表記が日本語に変わり、動きが固まるような時があります。
ライン通知の文字は元々日本語ですが字体が変わってしまいました。(前の方が良かったです)
今日運動モードを使用しようとすると、GPS測位中…となったまま開始できません。
画面デザインも前のものがないし、気にいるデザインがありません(><)
前の状態に戻せないものでしょうか??
1番は運動機能が使えず困っています。
解決方法があれば教えてください。

4 2019-07-21

初めてのスマートウォッチ、注文してすぐ届きました、設定も簡単、着信もメールもLINEもちゃんと通知出来た、本当に通知だけで、返信出来たらいいなと思いました、1つ気になるのがスマホとの距離、スマホによるかもしれないが、隣の部屋でもダメでした、何度も接続し直した、接続しないとスマホ探し機能も出来ないから、ちょっと残念。
外でも文字盤見やすいのでよかったです。

• ryo512さん
  • ryo512さん

5 2019-07-18

すごい!
少し前まで別ブランドの物を使用していましたが、電池も3日に1度は充電しなくてはいけないし、Bluetoothも頻繁に切れていたのですが、この商品は電池の持ちも素晴らしく6日間使用しても90%残ってる状態です。
Bluetoothも一度も切れることなくとても使いやすいです。
レビュー特典のベルトも交換用として使えるので楽しみです。

5 2019-07-14

コスパ満足
配送も速く商品も扱い方も容易で大変良い。
睡眠・心拍は、大変 重宝してます。
何より一回の充電で電池が、このペースだと30日は持ちそう。スゴいです。
それに、レビュー特典のAmazfit Bip交換バンドもありがたいです。
レビュー特典は、こちらの商品を2個 同時購入した為 Amazfit Bip交換バンド『トーテムブラック』・『トーテムブルー』を御手数お掛けしますがお願い致します。

4 2019-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
私は昔からソニーのSW2を使っていますので、今回は嫁にプレゼント🎁しましたが、軽さや電池の持ちは比べられないですね。
昨日届いたばかりで、まだ故障とかはないですが、思ってより安ぽくみえず可愛らしいです。
ただ、本体の基本操作(例えば、明るさの調整等)の説明書がなかったのが少し残念です。だから★は4つです。
嫁にはネットで調べたサイトを教えてあげました。

5 2019-03-29

これが普通??
使って1ヶ月経つのですが2時間か3時間空けると連動のアプリmi fitの接続が切れてしまいこまめに開かないと接続されずLineの通知も来ずスマートウォッチから携帯も探せず困っています。
アプリはずっと立ち上げた状態でiPhone xsを使っています。1時間に一回はアプリを開いてあげるということが普通なのですか??
ときどき接続し直してもLineの通知などは一切通知せずペアリング解除し接続し直して正常に戻るという現象があるのですが普通ですか??

• miake07さん
  • miake07さん

5 2019-02-06

軽くてコスパ◎
満足です!
睡眠の質が分かってライフログつけるのにもってこい。時計を見る仕草でライトがつくのも◎
タッチ操作は上から下、右から左で見れるものが変わります。アラームの設定も本体でき、ストップウォッチ機能もあるし(カウントダウンもできて)仕事に活かせそうです。

4 2019-02-04

前回Mi band2を購入してかなり気に入っていたのですが、バンドの穴が緩んで落としたり、最終的にいつの間にかバンドから本体が外れて見つからず、悲しい思いをしました。
今回は外れない様にとこちらを購入。
また前回は腕を上げないと表示されず、また歩数、脈拍はボタンを押してページを送っての確認でしたが、こちらは一覧表示されているので確認が楽です。
また脈拍も何分単位で測定するか設定可能なので、便利です。電池の持ちは悪くなりますが、気にならない程度です。

• MARU0742さん
  • MARU0742さん

5 2019-01-19

買って良かった
届いてから3日目。設定に少しとまどいました。
設定ができてからは何の問題もなく使用できてます。
着信の通知をしてくれるだけでなくLINEの内容も確認できるのも嬉しい。
画面もカスタマイズできるので飽きずに使えるのがいいです。
ウォーキングした距離等の細かな測定もしてくれて、とても重宝してます。ウォーキングが楽しくなりました。
買って本当に良かったです。