【ポイント5倍】スマートウォッチ Mi band ...(StarQ-Online 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • 類似品とレビューを見比べ悩みましたが、一番評価内容が良かったのでこちらの商品にしました。他の商品とか不具合の報告など目にしましたが、使用開始しまだ3日目ですが今のところ問題はありません。普段腕時計を使用していないので大きさや厚みなど気になっていましたが、思ったほど厚みもなく日常動作で苦になることはありません。アレルギーが出やすいので心配でしたが、3日つけっぱなしにしてますが痒みは出ていません。日本語の説明書は本当に簡易なものでし ・・・(続きを読む
  • kiiroinekoさん
  • 3 2019-03-16
  • 商品は可だけどベルトが。。。
  • 心拍数とか歩数とかまぁまぁ不正確なことがありますが、そこまで気になりません。ただ、付属のベルトを使い始めて1ヶ月で破損(通常使用)、そのことを販売元に伝えたら親切に交換してくれましたが、交換したベルトは(心配症なので、こちらの商品ページにも載っている本体とベルトの正しい装着方法を再度確認したにも関わらず)1発で最初に購入した付属のベルトと同じ箇所(本体を入れ込む内側部分で本体がベルト ・・・(続きを読む
  • kyon1078さん
  • hama_RBさん
  • hama_RBさん

5 2018-05-17

機能は十分
購入して約1ヶ月ほど使用しました。スマホはAQUOS sense(Android7)で、アプリは公式のMi Fitを使用。
仕事の関係上、夜中にメールが来ることがあるのですが、メールに気付かないことがあり、その防止のため購入しました。
Bluetoothのペアリングも問題なく、設定はMi Fitからできます。通知は着信、LINE、Gmailを設定しました。着信などがあった場合バイブで教えてくれますが、バイブの時間が短いため寝ている時は気付かない可能性があります。バイブの時間や回数の設定ができればいいのですが、Mi Fitでは設定できません。改善を期待しますが、サードパーティの有料アプリではバイブの詳細設定もできるようなので、そちらも試してみたいと思います。
購入目的からすると、機能は十分、設定がもうちょっとできると思うところはありますが、総合的には非常によくできています。電池の持ちは2週間過ぎても50%程度残ってました。使用状況では20日も行けると思います。着信などの通知は上記のとおりですが、通知の表示がすぐに消えてしまいます。個人的はもう少し長く表示して欲しいところです。
心拍や睡眠に関する機能は興味がないので、ほとんど使っていません。
機能を考えるとコスパは高いと思います。

5 2018-06-15

良いウェアラブル端末です。
前はMiband1を使っていましたが、全ての表示がスマホ連携が必須でしたので、少し不満がありました。
こちらでは、液晶画面で、時計や歩数計などが表示できます。
表示される項目や機能はスマホから設定できます。
脈拍計も1だとスマホから操作しなければならなかったですが、こちらは直接できます。
これで4000円未満なので、とても良いです。

• PoPo0205さん
  • PoPo0205さん

4 2018-10-22

カバンに入れてる時、ほぼ着信に気付かないため購入。スマホとの接続は簡単に出来、スーパーの中でも着信を逃すことは無くなりました。睡眠記録も思ったより楽しく、毎朝1番にチェックします。ただホームページでは「Mi Band 2は睡眠中か放置されているかを識別することができます」となっていますが、購入後入浴の為に外すと、3日間くらいは放置と認識してくれていたんですが、それ以降は深い睡眠中となります。毎回修正してます。万歩計機能は、買い物カートを持っていたり、荷物を持って腕を降らないで歩いたりすると、歩数をカウントしてくれないので、家事をしてる時はあまり意味がないのかなぁと。あくまで目安に考えています。まだ使ってない機能が有りますが、おおむね買って良かったです。

4 2018-10-06

念願のスマートウォッチ
ずっと欲しいのを見送ってきましたが、これは充電のしやすさと、バッテリーの持ちのよさ、防水が購入の決め手になりました。文句なしに使いやすいです。そして便利です。使用している機能は、アラーム、着信、LINE、一時間座りっぱなし時に知らせてくれるものの4つです。その他に左手をひねれば時計がつく機能だとか、色々細かく設定できます。便利です。特にアラームは、腕で振動するので、スマホのアラームよりも私は断然不快感が少なく確実に起きれます。
☆を1つ減らしたのはバンドかぶれを起こすので...数日に一度は日中外して薬を塗らないといけないからです。健康診断的なものは要らないので、何か貼ってしまおうかとも思いますが、まだその勇気がありません(笑)
私のを見て家族も欲しがっています。

4 2018-05-20

レビューが良かったので購入を決めました。すぐに使えるのかと思っていましたが充電がまず必要でした。シンプルなデザインがいいと思います。ただ、布団でゴロゴロしている時間もカウントされるのが残念です。

5 2018-07-06

楽しい!
運動不足とダイエット目的で購入しました。
アプリも簡単に取得出来ましたし、説明書も日本語版が入っていたので問題ありませんでした。
心拍数に気を付け、効率良く脂肪燃焼するためにウォーキングを続けています。
ただ走れば良いと思っていましたが、運動中の無酸素状態や有酸素、脂肪燃焼などの項目が分かり勉強になります。
時計をつける習慣が無かったのですが、このスマートウォッチはつけていて楽しいのでつけていられます。

4 2018-06-02

睡眠記録が目的でしたが、電話の通知がなかなか便利。
仕事場がうるさくて電話の着信音に気付けない事が多いので、バイブで知らせてくれるのはありがたい。
スマホの電池が減りやすいのはちょっと気になりますが。
全体的に買って良かったと思った。

4 2018-05-27

今のところ満足しています。すぐに設定出来たし簡単でした。
電話もラインも教えてくれるので助かっています。
別のスマートウォッチを使っていたのですが、いつの間に通知でふるえなくなったらり気まぐれだったので変えました。電池持ちが良いです。
一つだけ電話やラインが内容までは教えてくれない事がマイナスです。

5 2018-07-02

コスパ高いと思います
時計、歩数計、電話やメールの通知に使っていますが、大きさも手頃で機能にもほぼ満足しています。とくにスマホのマナーモードで気づかないことの多い鈍い私でも、手首が振動するとさすがに気づくので助かっています。アプリ別の通知表示ができないので、My Band Toolsという有料のアプリをインストールしてアイコンを変えたり文字を表示するようにしていますが、標準ソフトでもこのくらいできれば、なおいいと思います。あと、GoogleFitでは正確に出ない睡眠時間も比較的正しそうなので使っています。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 391

4 2018-09-05

電池の長持ちが嬉しい
346468-20180723-00151718
商品が届いてからレビューを書くまで少し日数が掛かったのは、高齢者の為とスマホに切り替えた日が浅い為セットするのに時間が掛かった為です。
先ず、届いたパッケージが確りした大変良い物です内容物もキチンと仕分けされており、本体の底にはクッション材も入れてあり販売元の対応性が素晴らしいと思いました。
同封されている取説もこういう物に詳しい方には何の問題も無いと思いましたが、知識不足の小生ではうまくセットが出来ないので販売元に電話で問い合わせて詳しい説明書をプリントアウト(A428枚)してやっと使える様になった訳です。
取敢えず自分が使いたいアプリ1.歩数計2.時計3.心拍数(血圧計が有ればもっと良かったのですが)最低此の三つをインソールし毎日入浴以外は腕に付け数値を見ながら楽しんでいます。
追々他のアプリを入れていく積りですが、何時の事に成るかは判りません。
最後に電池の消耗状態ですが、少ないアプリなのか?一週間前に充電してから充電していないのですが説明書による20日は如何かと思いますが結構持ちそうです。
後日再度デビューを書くつまりでしたが、睡眠計や電話受信を知らせてくれる機能も入れられました。

5 2018-09-03

とても楽チンです!
早めに到着しました。
早速QRを読み込んで、試してみると説明書なしでもOKなくらい手軽に繋がりました。
新しい3も検討しましたが、僕の使う範囲を考えると、この2で正解のような気がします。
優先順位は、
・何せ軽いのが良い。
・時計が分かれば良い。(正確な時間なら尚良し)
・万歩計があったら多少は運動する意識が高まるかも。
・心拍数や睡眠チェックや座りすぎ警告は、おまけ程度くらいの感覚。
・何なら電話やメールやLINEの通知もおまけ程度。(車に乗ってる時は、既にヘッドセットを利用しているので。)
とにかく重い腕時計は、ついつい着けずにスマホで時間確認している人は、とにかく軽く使いやすいコレをオススメ致します。
常時腕に着けていられそう。
一部のレビューで、腕の向きを変えて時計とかの表示を出すのは1秒程度のタイムラグがあるから使えない、という内容がございましたが、僕は気にならなったです。(腕の向きを変えて、一呼吸おいて表示に目線を移すので。)
アラーム振動も初めて試すので、朝が楽しみです。

5 2018-08-05

時計(アラーム)、歩数、心拍数、睡眠時間や質などを把握し、管理できます。睡眠状態を把握したくて購入したのですが、バンド本体のバッテリーは1週間以上持つし、スマホのバッテリー消費もそれほど多くないし、スマホアプリの通知を知らせてくれる機能もあって便利なので、最近は時計の代わりに常に装着しています。ただ、一応日本語対応の専用アプリは、機能や設定に関する説明が少なく、何が何を意味しているのかがわかり難いのがイマイチ。でも、弄っているうちになんとなくわかったし、値段もお手頃だし、機能が多くて便利だし、作りもしっかりしているので満足度は高めです。

4 2018-07-14

電池持ち充分
スマホのバイブに気づかないことが多く通知を確認でき、電池持ちが良いバンドを探していました。
購入後2か月経ちましたが私の使用環境では30日以上持ちます。(59日経過で100%⇒9%⇒100%⇒18%です)
電話、LINE、メール、アラーム等のアプリの通知のみで使用しており、歩数計や心拍計等のほかの機能はオフしています。
★マイナス1つは純正アプリの通知の際のバイブ鳴動時間が短すぎるためです。
サードパーティ製のNotify & Fitness for Mi Band アプリだと無料でも5秒程度の鳴動時間にできるのでこちらを使用中です。(無料で5秒間に設定できるアプリはアラームのみなので確実に通知に気づきたいアプリはアラームとして設定しています)
自分の希望する使い方としては概ね満足です。
純正アプリのバージョンアップに期待!

4 2018-06-14

概ね満足。
色々なスマートウォッチと比較、検討し、悩みに悩んで購入!
到着までワクワクしながら待ってました。
購入のきっかけは
・自転車に乗っていたり、子供の相手をしている時に着信などに気付けないから
・子供を寝かしつけている最中だと仕事開始前のアラームを設定できないから
・ダイエット中のため歩数計、活動量が気になるから
・寝る時間が少なかったりバラバラなので、ちゃんと休めているのか知りたかったから
大体こんな感じです。
ライン通知が出来て、内容もさらっと分かるやつも気にはなりましたがどっちにしろ通知が来たらスマフォ出すからなぁと悩み。
アップルウォッチは高いしそこまでの機能は求めてないなぁと悩み。
とりあえず試してみよう、とクーポン使ってちょっとだけ安く買えました。
使ってみた結果。
普段から腕時計をする機会はなかったので、ちょっと違和感を感じるものの特に邪魔にはなりません。
ベルトもマットタイプだから変に目立たず、防水もあって汗をかいても気にならないのでかなりいい感じです。
面白くてアプリを開き、ウォーキングにして近所を歩いてマップ確認したりしてみましたが、GPSは正確ですね。
値段から考えてもこれならありです。
星マイナス1なのは、通知が来るのは分かるけれどマークなどが残らず、ボタンを押しても表示されないのでそこだけですね。

4 2018-05-28

まだ十分に使いこなせてはいませんが。万歩計が目に入るので歩くのが楽しくなります。睡眠計測も面白い!良い睡眠だと分かると1日元気に過ごせる気がします。普段スマホの着信音を完全に切っているので着信に気が付かずに長時間が経ち、申し訳ない気持ちになることがありましたが、これなら気が付きます!ただ、履歴が一切残らないので、その瞬間にスマートウォッチが見られなければ、なんで震えたのか分かりません。(LINEなども含めて)結果、スマホを見ないと何だったのかが確認できないので、せめて一件分だけでも履歴が残ればいいなとは思います。が、このお値段でこれだけの機能が付いていれば満足!もっと使いこなせるように研究してみます。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ