2021/10/06
    リノーチカさん
    有用性が高くオススメ。
    知り合いに頼まれて購入と設定諸々をしました。 バッテリー量が大容量なだけあり、これまで使ってきたモバイルWiFiルーターの中で最も大きく重いです。 しかしバッグなどを持ち歩く人であればさほど苦にならない程度なので、バッテリー持ちが気になるモバイルWiFiルーターよりははるかに使い勝手が良いと思います。 実際に挿入したのはBiglobeのタイプD simです。 挿入するだけでは使えず説明書に書いてあるアプリをスマートフォンにインストールしました。 1.sim card挿入。 2.この商品の電源をオンにする。 3.説明書に記載のアプリをGoogle play storeかApp storeでインストールする。 4.スマートフォン側の設定でwifiをオンにし、この商品のSSIDの表示された部分をタップしてパスワードを入力。(SSID,KEYは商品のふたを開けたところに記載) 6.先程インストールしたアプリを開くとログイン画面になるので説明書に記載の簡単接続用のパスワードを入力する。 7.アプリ内の設定でこの商品に挿入したSIM cardのAPN設定をする。(APN設定はSIM cardを貸与している会社による) 8.設定を保存した後モバイルWiFiルーターの電源をオフにしてもう一度オンにする。 これでスマートフォンなどの端末を接続できます。 2台目以降は繋ぎたい端末側でこのルーターのSSIDを見つけパスワードを入力すると接続できます。 ガジェットや通信関係にある程度製通していれば躓くことはありませんが、初めてWifiルーターを使う人など情報が薄いと設定に苦労すると思い長々と書きました。 商品自体は大容量バッテリーで価格が安く、今では少なくなってきたMicro sim対応のルーターなのでかなり有用なアイテムです。ちなみにsimスロットがきついので、Nano simに下駄を履かせて使うのは不可能だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/14
    2019/12/23
    mu_su_4801さん
    レンタルWi-Fi借りるより安い。
    まだ使ってませんが、年に何回も海外行くので、安いsim買ってこれ使うのほうが安いですね。
    注文日:2019/12/18
    2019/12/11
    microSIMで使える
    データ通信用microSIMを利用しているが、利用していたタブレットやSIMフリースマホが古くなり、代物を探していたが、ほとんどがnanoSIM対応になりつつある中でありがたい製品。 最悪SIMがうまく動作しなくてもモバイルバッテリーとしても利用できるので購入へ。 無事SIMも動作し変更や解約せずに済み満足。
    注文日:2019/11/25
    2018/10/16
    家族に
    今年のお正月に台湾に旅行する際にレンタルしたルーターがこの機種でした。 今後海外に行く度にレンタルすることを考えればマイルーターを持っておく方がお得だと思い、自分に購入を決めたのが一台目。 設定は簡単にできてちゃんと使いこなせそうなので、今回は家族にもそれぞれ一台ずつ持たせるために追加購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2018/10/08
    期待を込めて!
    お正月に上海に行くために購入しました。 楽天ダイヤモンド会員限定の777円OFFクーポンが使えたので、Amazo◯で買うのはやめて、こちらにしました。 近いうちに家族用にも買い足す予定にしています。 前もってするスマホの設定は問題なかったです。 渡航前に買うプリペイドシムが上海で使えるように願いを込めて★5つにします。
    自分用
    注文日:2018/09/23
    2018/06/21
    まさき3818さん
    満足
    対応が早くて助かりました! これからたくさん使いたいです(◜௰◝)
    注文日:2018/06/14
    2018/03/03
    peachi&cherryさん
    一台二役
    いつもバッテリーとともに持ち歩いていたポケットWi-Fiが一つになり便利になった。使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/03/02
    2018/10/28
    本日、予定通り届きました。 国内のデータSIMカードは、持っていないので、水曜日からの上海出張で、 使用するつもりです。
    注文日:2018/10/21
    2018/09/22
    mizerudo2さん
    二役が便利
    今までルーターとバッテリーを持っていたが、これは1台で済んでとても便利。
    自分用
    注文日:2018/09/16
    2018/08/23
    迅速な対応で助かります。
    取扱説明書もあり解りやすかったです。バッテリー兼wifi!とても便利です。海外にも持っていけるし、いつもレンタルしてました。
    注文日:2018/08/20
    2018/04/10
    kaya-awawaさん
    正規輸入であり、翌日配送であることの理由でこちらで購入しました。まだSIMカード入れてないものの今月の海外旅行が楽しみです!
    注文日:2018/04/09
    2018/03/30
    電源ON/OFFはながおしだけど
    305ZTとかのスライドSWを長く使っていたので 電源ON/OFFの長押しは久しぶりです。 起動がそんなに遅くないのと「OFFになった」「ONになった」がLEDの色で分かるので 非常に使いやすいです。おすすめです。
    注文日:2018/03/20
    2018/03/01
    たーしー1211さん
    すぐに到着
    まだSIMカード入れてないものの海外旅行が楽しみになります!
    注文日:2018/02/28