2021/10/06
    リノーチカさん
    有用性が高くオススメ。
    知り合いに頼まれて購入と設定諸々をしました。 バッテリー量が大容量なだけあり、これまで使ってきたモバイルWiFiルーターの中で最も大きく重いです。 しかしバッグなどを持ち歩く人であればさほど苦にならない程度なので、バッテリー持ちが気になるモバイルWiFiルーターよりははるかに使い勝手が良いと思います。 実際に挿入したのはBiglobeのタイプD simです。 挿入するだけでは使えず説明書に書いてあるアプリをスマートフォンにインストールしました。 1.sim card挿入。 2.この商品の電源をオンにする。 3.説明書に記載のアプリをGoogle play storeかApp storeでインストールする。 4.スマートフォン側の設定でwifiをオンにし、この商品のSSIDの表示された部分をタップしてパスワードを入力。(SSID,KEYは商品のふたを開けたところに記載) 6.先程インストールしたアプリを開くとログイン画面になるので説明書に記載の簡単接続用のパスワードを入力する。 7.アプリ内の設定でこの商品に挿入したSIM cardのAPN設定をする。(APN設定はSIM cardを貸与している会社による) 8.設定を保存した後モバイルWiFiルーターの電源をオフにしてもう一度オンにする。 これでスマートフォンなどの端末を接続できます。 2台目以降は繋ぎたい端末側でこのルーターのSSIDを見つけパスワードを入力すると接続できます。 ガジェットや通信関係にある程度製通していれば躓くことはありませんが、初めてWifiルーターを使う人など情報が薄いと設定に苦労すると思い長々と書きました。 商品自体は大容量バッテリーで価格が安く、今では少なくなってきたMicro sim対応のルーターなのでかなり有用なアイテムです。ちなみにsimスロットがきついので、Nano simに下駄を履かせて使うのは不可能だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/14
    2018/03/08
    yoshio_secさん
    早い配達
    正規輸入であること、 翌日配送であることなどの理由でこちらで購入しました。 他店舗ならもう少し安いものもありましたが、安心して買いたかったので。 まだSIMは手配してないので実際の利用感想ではありませんが、 ポイントアップ、期間限定のiPhone充電ケーブルもあるので良いかなぁと。
    注文日:2018/03/06
    2018/03/01
    たーしー1211さん
    すぐに到着
    まだSIMカード入れてないものの海外旅行が楽しみになります!
    注文日:2018/02/28