4 2019-11-27

この商品は使いやすい
良好な通信を可能にする ZMIのWiFiMF855を用いて通信を試みている。通話のSIMは通常の格安SIMを用いて現在まで問題なく通信ができている。このMF855の特徴は単4を用いた充電器を用いて通信途中での
電源切れには対応している。これに比較する機器として、D社のL-01Gがあります。重量はMF855=220gで、L-01G=183gと充電器=142gで、MBF855が軽い。また通信状態表示としてのMF855は通電LED発光表示で、またこのMF855の電源が側面に突起になっております。これは、開発がMF855は2016年11月、
L-01Gは2015年3月の相違からとも思われる。

2019-11-28
この度はStarQ Online 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
SIMフリーとは一般的に、使用できる通信事業者が決まっている場合には「SIMロック」がされている状態となり、対応している周波数/通信方式であれば、どの通信事業者でも使用できるSIMロックが解除されたものを指します。
本製品は工場出荷状態でSIMロックをかけておらず、対応している周波数/通信方式のものであれば、どの通信事業者のものでも使用できるSIMフリー状態となっております。
対応している周波数/通信方式につきましては、商品ページに記載しております。
その他ご不明な点がございましたら、メールもしくはコールセンターにてご案内をさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-11

microSIMで使える
データ通信用microSIMを利用しているが、利用していたタブレットやSIMフリースマホが古くなり、代物を探していたが、ほとんどがnanoSIM対応になりつつある中でありがたい製品。
最悪SIMがうまく動作しなくてもモバイルバッテリーとしても利用できるので購入へ。
無事SIMも動作し変更や解約せずに済み満足。

• notte2008さん
  • notte2008さん

4 2019-12-04

問題無く動作しました。多少ズッシリはしていますがモバイルバッテリーと思えば気になりません。

5 2019-12-23

レンタルWi-Fi借りるより安い。
まだ使ってませんが、年に何回も海外行くので、安いsim買ってこれ使うのほうが安いですね。

• tkkitaroさん
  • tkkitaroさん

4 2019-07-12

蓋が硬いです。
蓋が開きにくいと連絡しましたら対応していただけるとの事で対応は良かったです。
連絡をした後に再度挑戦しましたら何とか開きました。
でも結構硬いです。女の人だときついと思います。
使いこめばあきやすくなることを祈って使用してみます。

• su28さん
  • su28さん

4 2018-03-18

シンプルな外観がGOOD
パッケージ、製品外観共にシンプル。スッキリとしたデザインが好みの人にはベストなWIFIルータです。バッテリ容量は初代エネループモバイルプースターより多いがサイズは同じぐらい。容量は十分あるのでこまめに電源を切る必要もなく管理は楽だと思います。裏蓋が意外に固く蓋の爪を壊してしまうのではないかと心配になります。公式ページに取り外し動画があれば初めての時でも安心と感じました。(実際にはかなり力を入れても壊れる事はなかったですが)機能としてはSMSの受信機能があるのでプリペイドSIMを海外で購入しても、本機単体でアクティベート可能と言うのがウリではないでしょうか。

4 2018-11-17

香港で使用できました。
香港で無事に使用できました。
同封してあった紙の指示に従って香港国際空港にてスマホを設定。
日本で購入しておいた中国聯通香港の2GB上限SIMを挿して使用できました。
予備電源としても使用可能ですが、さすがに1日中電源ON+予備電源としての使用は微妙かも。
1日だけ別のバッテリーから充電しました。
ルーター片方だけ使用できてもしょうがないので、スマホ充電用の予備バッテリーも念のため持っていたほうが無難。
香港で5日間使用しましたが、特に問題無く帰国まで使用できました。

5 2018-10-28

本日、予定通り届きました。
国内のデータSIMカードは、持っていないので、水曜日からの上海出張で、
使用するつもりです。

5 2018-10-16

家族に
今年のお正月に台湾に旅行する際にレンタルしたルーターがこの機種でした。
今後海外に行く度にレンタルすることを考えればマイルーターを持っておく方がお得だと思い、自分に購入を決めたのが一台目。
設定は簡単にできてちゃんと使いこなせそうなので、今回は家族にもそれぞれ一台ずつ持たせるために追加購入しました。

5 2018-10-08

期待を込めて!
お正月に上海に行くために購入しました。
楽天ダイヤモンド会員限定の777円OFFクーポンが使えたので、Amazo◯で買うのはやめて、こちらにしました。
近いうちに家族用にも買い足す予定にしています。
前もってするスマホの設定は問題なかったです。
渡航前に買うプリペイドシムが上海で使えるように願いを込めて★5つにします。

• mizerudo2さん
  • mizerudo2さん

5 2018-09-22

二役が便利
今までルーターとバッテリーを持っていたが、これは1台で済んでとても便利。

5 2018-08-23

迅速な対応で助かります。
取扱説明書もあり解りやすかったです。バッテリー兼wifi!とても便利です。海外にも持っていけるし、いつもレンタルしてました。

5 2018-06-21

満足
対応が早くて助かりました!
これからたくさん使いたいです(◜௰◝)

4 2018-05-28

接続に少し時間が掛かりましたが、問題無く使っています。

• kaya-awawaさん
  • kaya-awawaさん

5 2018-04-10

正規輸入であり、翌日配送であることの理由でこちらで購入しました。まだSIMカード入れてないものの今月の海外旅行が楽しみです!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター