2017/12/01
    パール風ロングネックレス作りに
    120cmのロングネックレスを作りたくて購入しました。 貝パールなども候補にしましたが、沢山使うとどうしても 重たくなってしまうし、コットンパールは水に弱いということで、 躊躇していましたが、この商品ならば大丈夫でした。 ただ、あまりに軽いので、間に丸小ビーズを挟んで 仕上げたところイイ感じの重さが出ました。 2個くらいずつ多めに入っていましたが、 使えないビーズはありませんでした。 残ったビーズでイヤリングも作れて大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/27
    2021/01/15
    商品も違うし梱包に難ありです
    商品も違うし梱包も問題ありです。 中は緩衝材も使っていて良かったものの、肝心の外装、封筒の封がマスキングテープのみでとめられていたため開いた状態で届きました。 輸送中に一度開いたのかな?という感じでマスキングテープを止め直したような跡もあり、もし小さなものだったらどこかで紛失してもおかしくありません。 マスキングテープは仮止めにしかなりません。 糊付け後にマスキングテープ、もしくは太めのビニールテープでとめてほしかったです。 (追記)届いたパールはこちらのパールではないと思います。ガラスパール?かなり重くツヤツヤしたオフホワイトのもので家にある6mmより大きいです。8ミリのガラスパールのようなきがします。袋をあけてしまったので返品は諦めます。こちらでの購入は不安しかないので他のショップさんに注文しました。
    注文日:2021/01/11