信越化学工業 シリコーンオイル KF96 1kg K...(FUJIパッケージプラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-18
  • 大型トラックのタイヤ6本と内装に使ってます。購入して1か月で半分減りました。内装はダッシュボード、パネルまわりですがシリコンスプレーみたいに必要以上に滑ることはなくツルツルの輝きです。タイヤは塗ってもすぐ汚れますが塗布しないよりは汚れの付着や、落ち具合が違います。気になるといえば塗り方が厚い?のか洗車した後に拭きあげまで時間がかかると水玉模様になってることですかね。コスパはトラックに使用なのでなんとも言えないですが金額よりもタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-16
  • 届きました
  • 車での使用目的で購入。ガラス類以外にあちこちに塗りまくっても相当の量があります ・・・(続きを読む
  • 古代文明jinさん
  • Xingさん
  • Xingさん

5 2019-07-25

まだ楽しみの段階ですがな
webの評判で選択 まだ利用していませんが 天気の良い日が楽しみです

• 晴天08さん
  • 晴天08さん

4 2019-05-14

車のワックス代わりに
ヌル艶で満足。
中古車購入で、綺麗にしたいと思い鉄粉除去剤や粘土やコンパウンドなどで下地をし施工。
最初の数回は拭きムラになりやすいみたいですが、車に染み付いている汚れが原因みたいで、、(某YouTubeを見れば分かりやすい)本日までに2回実行。1回目より確実に2回目はやり易くなっていました。
回を重ねていくのが楽しみです。
1回目で今まで頑張っても取れなかったエンブレムの溝の汚れが一発解消でした。
黒色ボディーなのでもともとあった洗車傷がかなり気になっていたのですが、すでにほとんど目立たないようになってます。
素早い対応ありがとうございました。

5 2019-02-18

大型トラックのタイヤ6本と内装に使ってます。購入して1か月で半分減りました。内装はダッシュボード、パネルまわりですがシリコンスプレーみたいに必要以上に滑ることはなくツルツルの輝きです。タイヤは塗ってもすぐ汚れますが塗布しないよりは汚れの付着や、落ち具合が違います。気になるといえば塗り方が厚い?のか洗車した後に拭きあげまで時間がかかると水玉模様になってることですかね。コスパはトラックに使用なのでなんとも言えないですが金額よりもタイヤを労うための購入なので満足です。
あと乗用車の未塗装樹脂、白くなりやすいワイパーの下にあるあれに塗布したら真っ黒になり驚きです!なくなったらリピします。

4 2019-04-22

洗車用品として、予備で購入。なかなかコツがありそうで苦戦してますが、普通にワックスを買うよりはコストダウンになりそう。

• land373rさん
  • land373rさん

5 2019-04-17

迅速な対応でした、商品も満足です。
またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

4 2019-04-15

商品届きました
噂で気になっていたので購入しました。
扱い易くて良い商品です。

5 2019-01-10

良い商品です
滑りが悪く気が付いた所いろいろな場面で使え重宝しています。

5 2018-12-10

撥水性はバツグンです
私はこの商品をバイクのシールドと車の前ガラスに塗布をしてますが雨中の撥水性は抜群です。

5 2019-10-28

主人に頼まれ購入
車のバンパーが白けてしまっていて、色々調べていたらこちらの商品を使うと良い。と言う情報にたどりつき購入しました。
日々、コツコツと塗り、随分綺麗な黒が蘇ってきました。

5 2019-10-13

良い商品(りぴ)です
りぴです
工場や車に大活躍
領収書の発行の仕方を記載していただければさらに注文しやすいです

5 2019-09-17

コスパ最高です!
配送までスピーディーで、梱包も丁寧でした。
商品を使ってみた感想ですが、樹脂製部分に施工して、黒さが戻りました(^^)
新車の輝きですね(^^)
後は耐久性ですが、現状満足してるので星5です(^^)

4 2019-09-06

シリコーンコーティング用に購入してみました! 量もあるのでかなり長く使えそうです。

5 2019-07-17

ありがとうございました。またよろしくおねがいします。またおねがいします。ありがとう。

5 2019-06-28

隠れた逸品
噂には聞いていましたが、これは凄いですね〜。

5 2019-06-14

探していたので助かります
使い勝手もすばらしいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル