【1年保証付・日本語対応・技適認証有・正...(アキバストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-06
  • ちゃんと使えています。
  • まず!購入時は最安値でした!14時の注文にもかかわらず、翌日の9時に到着しました!最速です!素晴らしい販売店。--私はコプラも持っています。性能的には互角かと思います。-GO-TCHAの良いところ1,ボタンを押さなくても捕獲できる2,未捕獲のポケモンは捕獲しない設定ができる3,小さい(目立たない)4,充電式(電池がいらない)5,バイブが消せる-悪いところ1,充電式、ゴプラはボタン電池を入れると、2〜3週間持つ ・・・(続きを読む
  • シン999シンさん
  • 3 2019-04-27
  • 隠れトレーナーに良いかな
  • メリット自動でポケモンを捕まえてくれるので他の事が出来きて便利。デメリットモンスターボール(赤玉)だけの為、ポケストップで補充を併用しないとボール切れで使え無くなる。1時間毎にタイムアウトし再接続が必要スーパーボールも使えポケストップ範囲でバッテリーを気にせずに放置出来れば楽なのだが… ・・・(続きを読む

5 2019-03-06

ちゃんと使えています。
まず!
購入時は最安値でした!
14時の注文にもかかわらず、翌日の9時に到着しました!
最速です!
素晴らしい販売店。
私はコプラも持っています。
性能的には互角かと思います。
GO-TCHAの良いところ
1,ボタンを押さなくても捕獲できる
2,未捕獲のポケモンは捕獲しない設定ができる
3,小さい(目立たない)
4,充電式(電池がいらない)
5,バイブが消せる
悪いところ
1,充電式、ゴプラはボタン電池を入れると、2〜3週間持つ。
バイブ使用で8時間連続使用できました。バイブを消せばもう少し伸びると思います。
2,ベルトから外さないと充電できない。
3,外すと小さから無くしそう
4,充電器が専用なので、なくしたらおしまい。(単品購入はできるみたいです)
5,電波の強さがゴプラより弱い(少し離れると切断する)
GO-TCHAに関しては純正ではないのだから、ポケモンとポケストップの優先順位を変えられると良かった。
いつも先にポケモンに反応してしまいます。
できればポケストップを先に回して欲しい。

• y.saruさん
  • y.saruさん

5 2018-11-18

今回、1年保証付きのブラックと、30日間保証のホワイトの両方を購入しました。一つは友人にプレゼントしました。
製品自体は特に違いを感じないのですが、パッケージはブラックの方がコンパクトでしっかりしてました。一方でホワイトは箱が柔らかめで簡単に潰れそうな感じです。
両方とも、不具合なく使用開始できましたが、ブラックの方は保証期間が長いので、その点が安心かなといったところです。
いずれにしても商品自体は満足です。
友人がBrookの商品を使っていますが、それと比べても違いは無いように見えます。おそらく、同じところが製造しているのかなと思いました。
iPhoneもAndroidもDatelの公式アプリがあって、Brookもそのアプリが使えるらしいんですけども、アプリの提供元がDatelなので、Go-tchaもBrookも、両方ともDatelが製造しているじゃないでしょうかね。OEM?みたいな感じで。
もともとDatelは、イギリスでゲーム用のチートツール等を製造しているメーカーみたいですよ。詳しくはわかりませんが。
これからの時期、寒くなって手がかじかんでくるので、スマホ開かないで良いのが良いですね〜

5 2019-04-28

オートキャッチ切り替えがいい!
オートキャッチする、しないの選択肢があるところがいいです!
運転中はオートキャッチにして、徒歩の時はオフにして自分でキャッチ。
楽しんでいます。
接続も問題ありません。
あとは耐久性だけですが、一年保証があるので安心です。

5 2018-11-13

最高です!
すぐに商品が届き、大変満足です!
Xperiaz5プレミアムにも接続出来ます!
毎日使ってます!

4 2019-05-30

交換してもらいました
接続して携帯かGO−TCHAのどちらかをポケットに入れたり、
GO−TCHAを手で握ると、すぐに接続が途切れます。
このままだと使い物にならないように思います。
と、レビューをしたら、交換品を送っていただけました。交換品は通信が途切れることもなく、満足して使えています。
誠実で迅速な対応ありがとうございました。

2019-05-31
この度は、ご不便・ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。

お申し出の件に付きまして、なんらか不具合が発生している可能性がございます。

改めて、お客様ご登録の連絡先へご連絡差し上げますので、ご確認いただけないでしょうか。

重ね重ね、ご不便・ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • どら美さん
  • どら美さん

5 2019-03-12

壊れました…→交換してもらえました→ベル
部屋の片隅に落ちてたのを見つけたので、充電したのですが、残念ながらBluetooth機器として認識されず…
結局、殆ど使えないままです。
既に売り切れているので、修理とかできるといいのですが…
──────────
すぐに交換対応してくださいました。
そして今日まで快適に遊べました。
朝も腕に着けていたのですが、気づいたら、ベルトから外れてなくなっていました。
残念です。
──────────
すぐに届き、この数日は快適に遊べました。
今さっき、外出先で、手首とバンドの収まりが悪くて外したら、本体が外れて下に落ちてバラバラになり、蓋が外れただけに見えたので、蓋し直したら、電源は入るのですが認識しません。
しっかり填まっていたのに、ゴムだから、多少形が変わったからか、バンドから簡単に外れてしまい、数日で使えなくなったのは残念です。
このケースの場合、保証期間で直してもらえるか、心配です。

5 2019-08-28

本当に買ってよかった。
問題なく使用できます。うまく接続できず、ネットでみた対処法を複数試してみて、接続できました。コミュニティデイなどでは歩くだけでポケモンとアイテムが手に入り、ボックス整理だけで色違い、個体値100%を手に入れることができました。
セカンドカンパニー産なので使えなくなるのは時間の問題かもしれませんが、使えるうちはめちゃめちゃに楽しませていただきます!
ありがとうございます☺

5 2019-08-21

最高の対応
始めは順調に使えてましたが途中からバイブが利かなくなり連絡したところ交換の手配をして頂けるとの事でしたが、幸い数時間放置させて再度、ペアリングしたところバイブが効くようになったので様子をみてまた不具合が出るようなら交換して頂けるとの事で安心して使用出来ると思いました。
迅速な対応をして頂きありがとうございます。

4 2019-07-20

商品が到着後に充電しましたが全く反応なし。。。
返品?と思いましたが翌日に再び試みたところ充電開始しました。
稼働時間はバイブを作動しないで4〜5時間?
思ったよりも短いが食事時間に充電すれば問題なしかな?
車の運転中もちゃんとポケ活できて助かります。
予備にもうひとつ購入しようかな?

5 2019-06-07

捗る!もっと早く買うべきだった!
先ずはモバイルバッテリーで充電出来なくなるまで充電、そして外に持ち出す
あれ?画面マックラ、又モバイルバッテリーで充電出来なくなるまで充電、数十分でまたもや画面マックラ、、、
初期不良か?
明日メールしようとコンセントで一晩充電
普通に一日中使えた
商品としてはとても便利、もう歩きスマホには戻れない

• Helios17さん
  • Helios17さん

5 2019-06-06

非常に便利です
自分のiPhone XR用に購入して便利だったので妻のiPhone7用も追加で購入しました。
2台目のペアリングに苦労しましたがショップの丁寧な説明で無事解決しました。
XRをそばに置いて7のペアリング作業を行ったのが原因だったようで、他のBluetooth機器は離しておくのだそうです。
勝手にポケモンを捕まえポケストップを回すのでゲームをしている感は薄くなりますが、歩きスマホをしなくなるだけ安心ですね。

5 2019-06-01

対応が迅速丁寧 安心できた
メルカリで1代目を購入したものの、使用しているうちに蓋が取れやすくなり、修繕中に故障。買って数ヶ月なのに…。今度は1年保証付きにする!とこちらで購入しました。
迅速な発送ですぐに到着したのですが、こちらの勉強不足で接続ができず…
メールで問い合わせたところ、前の接続情報を消さないと接続できない。と原因と操作手順をわかりやすく回答していただけました。
商品発送も問い合わせの対応も、迅速丁寧で安心でき感謝しています!

5 2019-04-03

GO-TCHA ポケモンGO用
つないでおけば、ポケスポも回してくれ、モンスターも捕まえてくれるので重宝しています。
レベルアップにいいと思います。

5 2019-03-05

GO-plusには戻れません。
本日届いたので試運転がてら2時間ほど装着していたのですが、凄く楽ちんです!
バイブレーションはカットしておいたので知らない内に80匹程捕まえてました。
玉の減りは早く感じるのですが、それだけ投げてるんだなぁと思うと驚きです。
砂を貯めるには凄く良いアイテムだと思います。
他のショップと比べると1000円程安いのに、翌日には届いたのも嬉しいです。
このショップで買って良かったなぁと思ってます。

5 2018-12-17

ゴプラよりも威力あるとの知り合いからの情報で商品購入しました。