クーポン使用で最大1,000円OFF えごま油 無...(協同製油 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

はじめてのえごま
国産のえごま油を探していたら、この商品にたどり着きました。
健康番組の影響で、なかなか届かないかと思ってた、2〜3日で到着しました。🔰だったので、1本購入でしたが段ボールに瓶が割れないようにと、新聞紙で保護され、立派な梱包でした。1本ばかりで、申し訳ないと感じてしまいました。
早速、スプーン1杯飲んでみると、さっぱりとしていて癖がなく、飲みやすかったです。次の日からは、卵かけご飯にかけてみると、とても美味しかったです。保存料やなんちゃらの添加物など入っていないので、とても安心、安全な商品です。無くなりそうになったら、是非リピしたいです。
作り手の愛がある、商品です。

5 2019-07-08

国産・無添加・国内製造がいちばん
「国産」で「無添加」、「国内製造」のものがほしかったのでポチりました。
油なので、正直おいしいものではないのですが、お薬だと思って毎日少しずついただいています。

4 2019-02-28

大変おいしくまた健康に良さそうですこれからも続けていければ

4 2019-01-16

私はいいと思います。
私はえごま油は初めてなのですが、特に青臭いですとかは感じませんでした。ダンボールには入ってましたが、箱には入ってません。光酸化防止の為に瓶にアルミホイルをしたり、冷蔵庫での保管をオススメします。
えごま油と検索すると、えごま油 危険と出てきます。えごま油で無い物が出回っているとの事です。最近は日本産とうたって、えごま油が少ししか入って無い物や、日本産とうたってそうでは無い物も多いので、体に異変が有ったらすぐに消費者生活センターや消費者庁に相談した方がいいです。

5 2018-11-22

体質改善のため、主人と一緒に続けています。福島県のえごまは、お漬物にも使われています(りょうぜん漬)。風味は好みがあるでしょうが、個人的には好きです。蛋白質と一緒に摂ると良いそうなので、卵かけご飯や納豆に入れて食べることが多いです。一日にスプーン一杯なら続けられるので、これからも続けていこうと思います。

5 2019-08-17

毎日スプーン一杯の健康生活
血液に心配があり、こちらの商品を試し始めました。毎朝、ヨーグルトにかけて食べてます。とくにクセがあるわけでもなく、毎日続けられてます。健康診断で数値がどのくらい良くなっているか、もう少し先の楽しみです。

5 2019-05-06

国産でコスパもよいですし、健康にもよいは
国産で探してまして、いちど購入してクセもなく続けられましたのでリピです。
結構にもきっと良いはずと信じて続けてます。

• mamenokoさん
  • mamenokoさん

5 2018-11-08

とても美味しいです。
アトピーの緩和目的で購入しました。
道の駅やスーパーでも国産のえごま油が手に入りますが、中にはひどい酸化臭で続けられない事もありました。
こちらのえごま油は嫌な臭い等なく、えごまの良い香りを感じられ大変美味しいです。
生産から管理まで、丁寧に行われているんだなぁと感じる一品でした。

• 桜嵐さん
  • 桜嵐さん

5 2018-10-10

良心的なお値段
家族に『えごま油』をねだられて購入。色々な商品と比べたら、日本製でお値段も良心的なほうかと。食べ慣れていないせいか、スプーンでそのまま飲むのはキツかった。もったいないので、料理にかけて食します。
味については個人差があるので、お値段と対応で★をつけています。

5 2018-08-31

完全国産のえごま油です。毎日、ヨーグルトやサラダにかけて食べています。くせがなく、美味しくいただいています。たった2本の購入でも、段ボール箱の中で動かないように、たくさんの新聞紙を使って、しっかりと梱包してくださいます。領収書も、複写の手書きで丁寧です。商品はもちろんのこと、お店の対応もとても素晴らしいです。商品が届くたび、温かい気持ちになります。

4 2018-07-19

国産品えごま!
国内産の荏胡麻を使ったえごま油はスーパー等では入手出来ないのでネットで探したところ、ここにたどり着きました。
外国産の荏胡麻よりもマイルドな味がして大変満足しています。

• シブ3944さん
  • シブ3944さん

5 2018-03-20

さすが国産は違うよ。旨い❗
色々試してみて、やはり国産は臭みがなくオーガニックでした。送料も無料で助かります‼

関連ジャンル 食品調味料えごま油