2024/05/25
    toshi_kun00さん
    プラグイン・風力発電システム
    【24時間、365日稼働のプラグイン・ポータブル電源システムの完成】 風力発電は、太陽光発電の補完として効果を実感しています。 これで、プラグインポータブル電源(TB-1600)+440Wソーラ+風力発電(400W+100Wソーラ)のシステムが構築できました。 この組み合わせで晴天時のソーラ充電に加えて、曇天、雨天時、夜間の風力発電でプラグインポータブル電源を長時間稼働する事が可能となりました。 先日、設置を完了したばかりですが早速威力を発揮し、ポータブル電源でエアコン運転、プラグインで家に電源供給ができています。 風車は、弱い風でも回転を始めます。 今朝も日の出から快調に発電、ポータブル電源の充電→プラグイン供給を行っています。 なお、風力発電のバッテリーからポータブル電源に接続していますが、120~200W位で充電しています。 これからの梅雨の太陽光の減る時期に威力を発揮しそうです。 風力発電機は、我が家のシンボルタワーとなりました。 我が家では他に、SEKIYAさんのハイブリッドインバーター+蓄電池、プラグインソーラー3式、貼るだけソーラパネル3枚等を設置しており、エアコンを使い始めたこの時期でも電気代0円生活です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10