5 2024-03-07

効果は数年後
今は、値上げ?なのか、購入時がセールなのかわかりませんが、問題なくバッテリーに接続出来、車も問題なく使えています。バッテリーの寿命は、これから数年先にわかりますので、いつか追記したいと思います。
パルス充電器は、接続すると赤いランプが付き充電している様ですが三時間程度では完了しませんでした。
125ccのバイクで試したときは二時間ほどで緑ランプ点灯に変わりました。
それぞれ、一か月前納車、五か月前納車の新車ですので充電器の作動確認です。
充電器は小さく軽いのでどちらにも遠出の時は車載しても邪魔になりません。

4 2024-02-17

そろそろ交換時期と思ってお試しで取り付け
バッテリー交換から5年経ってて、そろそろ交換時期かなと思っていました。そんな時この製品を見つけ購入し、取り付けて一週間が経ちました。個人的主観ですが、セルが軽く回り、エンジンが軽くかかる様になりました。
アクセルを踏み込まなくても加速する様になり、車が軽く走る様になった。ヘッドライトが明るくなった。私の車は日産NV100DA64系でバッテリーの収納位置が荷台の中央付近で車中泊仕様になっているのでバッテリーがあがると面倒にな事になるのでこの製品を試してみたいと思って取り付けました。星4個はまだ、お試し期間中という事で4個にしました。

2024-02-21
ご連絡ありがとうございます。
ご活用いただきありがとうございます。
効果にご期待ください。

4 2024-03-05

新品バッテリーに取り付けました。
残念ですが取り付け前にバッテリー死んでしまいました。新しいバッテリーAGMに付けて痛めると残念ですから少々様子見してから取り付け考えます。 追伸 せっかく買ったので新品バッテリーに取り付けました。取り付け後二回ほど走行後にバッテリー計測。新品だから全く問題なしで効果はきっと数年間不明ですね。

• s-4649-kさん
  • s-4649-kさん

4 2024-02-25

期待したいDS Charger
発送ありがとうございました。到着早々バッテリーに取り付けました。効果については他の購入者と同様で即効性は感じることはてきません。しかし以前よりパルス充電機の購入を考えていましたが今回 DS Chargerを取り付けてみました。今後効果を確認していきたいと思います。DS Chargerはどれぐらいの期間使用できるのでしょう。

• 2441974さん
  • 2441974さん

5 2024-02-17

パルス充電機
少しずつ電圧が回復していってます!
日にちが経ってからまた新たに報告したいと思います

2024-02-21
ご連絡ありがとうございます。
ご活用いただきありがとうございます。
効果にご期待ください。

5 2023-12-09

かなり小さいので大丈夫かなと思いますが、使ってみないとわからないのでとりあえず、接続しました。

2023-12-13
この度はご購入誠にありがとうございます。ご不明な点がございましたら弊社へお問い合わせいただけますと幸いです。

4 2023-11-30

かなり小さい商品
車のバッテリーに取り付けましたが、予想以上に小さい商品で、こんな小さい物でしっかり機能してくれるか心配ですが数ヶ月様子を見たいと思います。
そう言う事で星−1としておきます。

2023-12-04
この度はご購入誠にありがとうございます。サイズは小さいのに効果は絶大ですのでご活用いただければ幸いです。

5 2023-11-20

期待大
取付完了、後は寿命を待つのみ、期待大です。

2023-11-22
この度は誠にありがとうございます。
ご活用いただければ幸いです。

5 2023-10-22

お安い価格でパルス充電
コンパクトなパルス充電器とバッテリーに取り付ける四角の小さい物とのセット商品です。
価格も安くて購入しやすく良かったです。
機能に関しては検証中です。

2023-10-26
この度はご購入誠にありがとうございます。
多くの皆様にご活用いただくため価格を抑えて販売しております。

4 2024-02-24

長期間使用しないとこの商品が良いのか悪いのかはわからないと思いますが期待はしています。以前使用していた類似製品よりハウジングと質量は大きいですね。しっかりした両面テープでどこかに固定しないと電源ケーブルの根本での断線が危惧されます。

• xray1216さん
  • xray1216さん

4 2024-01-20

商品到着後すぐに接続しました後はどうなるかひと月たってから再レビューします。

2024-01-22
ご連絡ありがとうございます。
一月後にぜひ実感されてください。
ありがとうございます。

5 2023-11-02

DSチャージャーを単品で買うよりお得と思い購入しました。
家にある全てのバッテリーを充電してみました。今後のバッテリーの延命にどれだけ効果があるか楽しみです!期待値を込めて★5です

2023-11-07
ご連絡ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • 61才児さん
  • 61才児さん

4 2023-09-10

会社がしっかりしているので安心
車のバッテリーが5年目でアイドリングストップしなくなり弱ってきていたので、YouTubeで探していたら、株式会社関谷のを見つけて、動画を見てみたら、良さそうだったので購入しました。
パルス充電器とバッテリーに繋げるDSチャージャーがついていたので、安いので買ってみました。
只今、検証中です。

2023-10-04
ご連絡ありがとうございます。
ご不明な点がございましたらお問合せください。
  • gerj28さん
  • gerj28さん

3 2024-03-10

正式な商品名が気になる…
装着しました。
動作電流が0.003Aなので、我が家では0.01A以下は測定出来ないため動作確認のしようがありません。
ですので、このバッテリーがどれだけ使えたか?で判断するしかありません。
ただ、関谷さんはバッテリーのプロなので、他のパルス発生器より信頼してます。
ところで、気になるのは正式な商品…
ググって一番多いのはDS charger(DSチャージャー)ですが、商品には「DS Charge」と貼ってあるし、関谷さんのYouTube見ると「DSチャージ」や「DSパルス」、「パルス充電器」など色々な呼び方をしていて、今一つ正式な商品名が…(^◇^;)
何ですかね?

2024-04-03
ご連絡ありがとうございます。
正式名称は「DSチャージ」になります。
長年の経験と実績から開発された商品となります。
ご活用いただければ幸いです。

3 2024-01-27

DSチャージャー使用して3日目ですが、アイドリングストップOFFのランプ点滅が止まり気味になったように思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー