11,998円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2019-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックアウトを経験してから1年が経過
北海道胆振東部地震から1年が経過。マスコミでは連日「普段からの備えが大事」と放送。自分は?カップ麺など食料品の備蓄程度しかしておらず、もし冬に起きたら・・・と考えたとき「そうだ寒がりの奥さんには電気毛布が必要だ」と気づき、早速ポータブル電源を購入。宅配便で届いたまでは良かったが数日後ユーチューブで確認したところ電気のないときにはソーラーパネルでの充電が最適との情報を得てインターネットで商品を確認。SEKIYAソーラーパネルが安価で充電効率も良いとのことで速攻で購入。届いて直ぐに2階のベランダでポータブル電源に接続、たまたま曇り空で当初は12Wの充電だったがその後雲が切れて青空になったところ70W〜75wと一気に上昇し満足のいく結果でした。今後車中泊の計画もあり車載用での購入も考えています。一緒に延長コードも購入しましたが、接続部分を外すときに結構指先に力を込めないと外れないなと感じました。

5 2020-06-09

発電効率高い
昨年に続いて2枚目の購入になります。
1枚目と併せてハイエースの屋根に2枚固定し、ポータブル電源スアオキ g500 に接続して使っています。
100w出力1枚で最高85wくらいの発電量があります。発電効率はとても良いと思います。
もともと一般家庭のソーラー発電を想定されているので、高速で移動する車の屋根の上というのは想定外の使い方と思います。特に雨が降ると横方向から、また屋根にはねた雨水が下からもパネルにかかるので、電気コード接続部分への影響を考え、パネル裏面にシートを貼り付けて防水処理をしてから使用しています。
使用から1年経過していますが、今のところ故障もなく順調に発電してくれています。
ソーラー2枚を直列接続してポータブル電源に繋ぐと、曇天でも50w前後発電してくれ、天候に発電量が左右されにくくなりました。
サイズ的にもハイエースの屋根に横向きに置くとちょうどいい長さで、イノー のルーフキャリアを使って2枚固定していますが、違和感なく収まっています。
車載ソーラーパネルをお考えの方には、ぜひこちらの国産パネルをおすすめします。

• yoney-さん
  • yoney-さん

5 2020-11-16

昨日、終日晴天で朝からベランダのデッキに出してたら、冬の高度の低い太陽軌道でも充電バッテリーが一日でいっぱいになりました。はじめてのソーラー発電なんで効率の是非は分かりませんが、災害などで停電になっても天気次第ではかなり頼りになると思います。期待できます。

4 2020-11-28

110Wpの19.8Vです
同じSEKIYAの50Wの18Vと並列接続しましたが電流が弱いのか蓄電が今一でした。良く見ると110Wpの19.8Vでした。並列はやめて独立仕様とし32度に架台を設定したところ朝日と共に発電し始め南中時には98W産生しています。表示W数の90%と驚くべき発電力です。

• af369さん
  • af369さん

5 2020-03-22

本体にプラスして
ポータブル電源にプラスして購入。もしかに備えて。

• yomi9209さん
  • yomi9209さん

5 2021-01-05

蓄電に繋ぐのに悩みましたが天気が良いと充電してます。デスクの蛍光灯の電気代はただです。有難うございました。

4 2019-05-09

アレ?
前回購入して製品、性能確認済みの為パネル増設用に もう1枚たのみました。倉庫の屋根に持ち上げて前回取り付けたステーを延長してと思ったらアレー コンパクトになってる でした。性能、製品は前回同様良いです 小さく、薄くなった分いいのでしょうが自分的にはチョット残念でした。

2019-06-08
ありがとうございます。ご利用のサポートお問い合わせに万全を尽くしていおますので、ご意見よろしくお願いします。ありがとうございます。

5 2019-05-08

自宅のソーラーが10年を迎える前に どんな物だったのか検証用に購入しました。調子いいです。曇っていても40W位発電しています。

2019-06-08
ありがとうございます。何かございましたらサポート万全に行いますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-04

しっかりとした作りのパネルです。6月初旬の晴天の日に、太陽に適当に向きを合わせて70W前後の発電量がありました。商品到着時にパネルに傷がありましたが、発電に影響は無さそうなのでそのまま使います。

1 2022-03-27

ポータブル蓄電池に接続する部品が付属してないため使えない。事前にメールで確認したのに。

1 2020-11-24

対応が悪いショップです
パネルが売れ切れで、同じく、低照度で使用可能ならば良いと言う事を伝えて110wの互換のパネルが届きましたが、晴天時しか使用ができなく、全く、100wのパネルとは違い、交換して欲しいとつげたが、交換対応もしてくれない。最悪のショップです。100wのパネルは、以前に購入し、良かったのに。対応が悪い

• tboy0728さん
  • tboy0728さん

3 2020-07-09

再購入
停電時のために再購入しました。
他社の蓄電池にケーブルを直列に繋げて接続しましたが、充電されません。
並列接続するためには、何が必要ですか?

• enporio88さん
  • enporio88さん

3 2020-04-06

スタッフの方対応は良いです。日光MAX60%発電量でした。他ソーラーパネル比較してみましたが75%でしたので性能面は劣る結果でした。

• S4595さん
  • S4595さん

3 2019-10-30

既に数十枚頼んでますが
到着する迄の間だと思うのですが、数枚、アルミフレームが大きく凹んでました。酷いのは、幅約7センチx3センチ、深さ7〜8ミリ程です。
ソーラーが割れていたわけではないのでそのまま使用していますがあまり気持ちの良いものではないですね。
梱包がかなり薄いので、もっと大きく「割れ物 取扱注意」などのシールでアピールした方が良いですね。

3 2019-10-29

おもったよりおもたいとりつけようのあながすくない。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル