バッテリー交換不要入れるだけでバッテリー...(SEKIYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3104-18さん
  • 3104-18さん

4 2019-03-08

以前の錠剤のタイプから使っています。いいんじゃないかと思っていますが、4年たっても電圧低下しないから。

5 2019-06-06

まだ保ってます。
新車から5年目なので、そろそろ交換の時期かなと思って迷ってたところに、この商品を使ってみました。
2か月目ですが、バッテリー元気です。アイドリングストップもかかるし、一度バッテリー上がりもあったのに、問題なしです。

2019-06-08
スーパーKは「鉛電池」の共同著者でもあります。当社が15年の研究の成果ととして販売しています。利用方法などお気軽にサポートを利用ください。ありがとうございます。

1 2019-07-12

まだ、試してはいませんが。。。
商品の紹介には一切出ていませんが、届いた商品と同梱の資料には、以下のように書いてあります。
●次のバッテリーは再生できないことがあります。
・長期放置バッテリー
・バッテリーの電解液がLOWER LEVELを下回っているもの
・バッテリーケースに傷がり水漏れのあるもの
・一度極板の露出したバッテリー
・バッテリー内部に極板間のショートのあるもの
・極板崩落のあるもの
・バッテリーの電解液が変色しているもの
これは、商品紹介に表示すべきもので、商品と一緒に届ける説明書にだけ表記するものではありません。
そもそも、商品の紹介欄に明確に表記すべきです!
私が、これを購入した理由はLOWER LEVELを下回って極板が露出してしまったバッテリーを復活したかったからです。
一時的に、そのような状況になったものの、まぁまぁ使えているバッテリーなので、何とかリフレッシュできないかと、これを購入しました。
もし、商品紹介に、この内容を明確に表記されていたならば購入しなかったかもしれません。
よほどの放置バッテリーでも、これを使えば復活するような説明文で販売していますが、届いた説明書にはこのような表記が。。。それでいいのでしょうか?返金保証となっていますが、それでだまらせるのでしょぅか?
金額に関わらず、このような売り方に疑問を感じます。

3 2018-10-04

同梱を希望しましたが、別途、郵送で届きました。まだ、使っていませんが、効果のあることを期待したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他