2024/11/27
    Suiren*さん
    これの4を使っていたのですが、3年半ほどで充電の接続が危うくなり、最終的にはベルトから本体が剥がれてしまい、壊れてしまいました。 色んなスマートウォッチはかなりフェイスが大きくて、今は高さも9mmとかなので、存在感が大きく、やっぱりこれが一番ベストだったんだよなあ、と後継モデルを見ていましたが、やっぱり4よりは大きめなんですよね。 でも、四角いフェイスのは手首が痛くなるので、恐る恐る後継のミントカラーを購入しました。 最初こそ大きさが気になりましたが、1週間近く使ってみて、いい感じです! まず、充電の改善がとてもすばらしく、これなら壊れない気がするし、接続の悪さもなくなるだろうな、と思えたし、本体とベルトの付け外しもスムーズです。 TPOにおいてベルトの色を変えられるのも助かります。 普通にファッションに取り入れることもできて、とても満足しています!
    注文日:2024/11/21
    2024/09/15
    うめこ5621さん
    機械式時計を日常に使っているため、 知名度が高いガーミンのアクティブトラッカーを購入 心拍数のカウント、就寝時の状態の記録に使用しています。 iPhoneと連携させ、Garmin Connect Mobileにより、 データ表示により客観的な自分の情報を比較検討できること、 それと、自分の多用する項目の表示をできることが美点であり、 アプリの優秀性を感じる。 残念な点としては、時計表示のカスタマイズの余地が少ない点、 他のデバイスで取得したヘルスデータを拾えない点、 数年後のバッテリーの寿命の際の交換費用を考えると、 アップデートされ、より良くなった製品への 買い替えがよぎることが挙げられるが、 現在のところ、ヨガやウォークなどのデータも管理でき、 価格帯、サイズ感、デザイン、アプリ共々満足度は高い
    2024/09/19
    楽々34さん
    流石ガーミン
    vivo smart4からの買い替えです。 画面が大きくなり、 操作がしやすくなりました。 健康管理に役立ててます。
    注文日:2024/09/09
    2022/06/03
    まっこう1964さん
    バンドが短め
    Huawei Honor4 からの買い替え。 アクティブトラッカーとしてはほぼ同じだがant+に対応しているのでサイコンの心拍数のセンサーとして使う為にGARMINに。 バンドはHuawei Honor4 より硬くしっかりしてます。長さも短めなので男性は長めのバンドをおすすめ。 サイコンの接続も問題無し。 緊急時の通報機能もあり、満足。 Huawei よりアプリが使い易いし機能も電池持ちも良いので3倍の価格でも満足度は高いです。 電池持ちが良い代わり画面が白黒でフェイスもあまり種類が無いのは気になる人もいるかも。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/29
    ぷり1113さん
    vivosmart4からの買い替えです。 4は時計の縁や留め具がメタルだったので、高級感がありました。 今回ベルトの留め具がプラになったのは残念ですが、着せ替えができるのは楽しそうです。 4はバッテリー交換出来なかったので、3年弱使用してそろそろ寿命かな?と、愛着があっものの思い切って買い替えました。 基本的な性能・使用方法はあまり変わらないので、使用初日から違和感なく使えてます。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/05
    じょーじ5678さん
    寝るときも気にならない
    健康管理用として家族にプレゼントしました。 睡眠スコアなど楽しく使っています。 本体が小さいので寝るときも気にならない。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/27
    fukuoka702さん
    vivosmart4より性能向上
    vivosmart4からの買い替えです。機能的には似ていますが、「睡眠の質」がはっきり分かるようになりました。睡眠スコアがわかりますし、睡眠中の途中覚醒/落ち着きのなさ などが明確になったので良かったです。また、ベルト交換ができるようになったのも良い点。vivosmart4はベルトが傷んできて、買い替えたのでした。満足しています。
    注文日:2022/10/18
    2023/12/11
    初めての購入ですが、満足しております。大病をし数年間運動が出来ておりませんでしたから少しづつ運動を再開したいと思い購入を決めました。同じ型を主人と一緒に購入し設定を同じにしておりますが私の電池の消耗が早いのは使い方が違うのか?と思っておりますがこれから勉強して使いこなします。
    注文日:2023/12/02
    2023/05/04
    vivomoveSからの買い替えです。同じような丸いのにしようか悩みましたが寝る時も気にならなそうなこちらにしました。色も大好きな色でとても気に入っています。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/21
    健康管理に夫婦で購入しました。 計測を結果を見て色々考えるようになり、無理のない生活を心がけするようにしています。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/26
    okara08さん
    スポーツアプリと連動
    まだ使用してから一週間経って居ませんが、少しずつ使いこなせて居ると思います。ウォーキング等の時には、携帯を取り出してアプリを操作という動作が面倒に感じていましたが、連動出来て記録も残るので煩わしさがなくなりました。
    注文日:2022/10/20
    2022/08/03
    夫がガーミンユーザーというのもあり、購入してみました。気になっていたボディーバッテリー機能や水分管理などもでき、とても楽しいです。これから自己管理に役立ってくれそうです。バンドの色も可愛い!
    注文日:2022/07/30
    2026/04/03
    軽くて付けているのを忘れます。 睡眠スコアやストレスレベルなど、面白く感じます。測定結果を見ることを楽しんでいます。 歩数は腕を振っているとカウントされてしまうので、表示より気持ち少なめの歩数で認識するようにしています。睡眠スコアはほぼ問題ないですが、たまに寝ていない時間でも動いていないと寝ていると表示されてしまう時があります。
    注文日:2026/03/08
    2024/12/11
    ミイラヒさん
    次は買わないと思う。上位クラスか他社か
    4ヶ月使って 睡眠データの精度が金額が近いタイプのフィットビットより かなり低い。寝てないのに浅い眠りとか。運動感知も精度が低い。例えば時速6.5キロくらいのウォーキングも自分でウォーキングの設定しないと、歩き始めてから15分以上経過しないと運動してると換算されない。ウォーク1分で感知する設定にしてるのに、、。プールは何故か必ず25メートル多く計算する、、何故なのか2万くらいだと こんなものなのか?値段が高いクラスにしたら睡眠のデータとかちゃんとするなら 高くても買うんだけど、vivo smart5で体験してる限りだとあんまり信用できないかな。アプリが無料なのはフィットビットより良い。
    注文日:2024/08/11
    2022/11/30
    芙碧さん
    機能としてはとても満足していますが、液晶画面部分が衝撃に弱いのか、軽くコンとぶつかっただけでヒビが入ってしまい残念です(-_-;)
    注文日:2022/10/10