2023/04/01
    注文してすぐに届きました。 ピアノと比べると鍵盤が少し軽くマットな感じがしますが、キーボードとは比べ物にならないくらい重さがありしっかりしています。 この値段で満足のいく買い物ができました。 追加 プレゼントが届きませんでした。 郵便局側の配達ミスかもしれませんが、"送ったから届いてないから後は自分で確認して"と投げ出されたのは不満が残ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/01/23
    似て異なるもの
    家族の在宅勤務が増えたことにより、アップライトピアノを弾くことができなくなってしまったので 電子ピアノが欲しくなり、まずは楽器店に試弾に行きました。 サブで使うにはどれも高額で場所を取るので悩んでいたところ、 信じられない程リーズナブルな価格のこちらに出会いました。 あまりにもお安いので届くまで心配でたまらなかったのですが、 届いてみて、やはりこれは楽器店で試弾した電子ピアノとは全く違うものであることがわかりました。 「ピアノと似ている音」は出ますが、タッチが全く違います。 しかし、これは当然のことであると思います。 価格が全く違うのですから。 この価格で楽器店で指弾した電子ピアノと同等のものを得られるはずはないのです。 何度か演奏を試みましたが、私にはどうしても無理でした。 残念ですが、もう一度楽器店でしっかり試弾し、少なくともあと数万円をプラスして 納得できる品質の電子ピアノに買い替えたいと思います。 勉強になりました。
    注文日:2023/01/20