5 2024-04-19

かってよかった
思った以上にコンパクトに収納出来てびっくりです!軽くて充電もできるし、電気コードが届かない、ということがなくて、好きな場所でできるのでとてもよかったです。
自分のために購入したんですが子供が大喜びです。興味津々で触りまくりです。
普通のピアノと比べると、かなり薄いのと、鍵盤が短い?ようなので、ちょっと慣れるまでに時間いりそうですが、こんな楽器なんだ、と思うとさほど気になりません。

4 2024-02-25

少しだけピアノを使う仕事をしています。
小さい子どもがいるので、脚付のエレクトーンは部屋に出しっぱなしに出来ないため、ロールアップタイプを購入しました。
49鍵盤で問題なく足りますし、軽いタッチだと音が出ない時もありますが、音の確認には充分です。
※詳しくないので違ったら申し訳ないのですが…
シールに「49鍵盤は17から」とありますが、10からかもしれません。弾いてみて気が付きました。
写真は貼り直したあとです。

4 2024-02-12

子供の誕生日に購入しました。少しでも興味を持ってくれたらと思います。
とてもコンパクトで助かります。
耐久性は未知数なので、期待を込めて☆4つにしました。

• timomitさん
  • timomitさん

4 2024-02-01

商品自体は良かったのですが、端っこに接着剤がはみ出していて隙間がありました。
交換していただくよう連絡中です。
どうなるかばわかりませんが、問い合わせには速やかに返信がありました。

4 2024-04-07

子供が使用
想像していたよりもしっかりしていました。いつでもどこでもすぐ使えるのがいいです。

5 2024-04-05

子どものプレゼントで購入しました!
子どもも気に入ってくれたみたいで良かったです。
初めてのピアノデビューにもおすすめだと思います。

• shiho1470さん
  • shiho1470さん

5 2024-04-03

軽くて便利
6歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
小さく畳めるので(ハンドタオルと同じくらいの大きさになります)気軽に持ち運べることが決め手でした。ヘッドホンも接続すれば仕事中や下の子のお昼寝時にも遊べそうです。メニューもカタカナ表記なので、6歳でも操作しやすいです。音もリアルで大人も楽しめます。

• R2D23さん
  • R2D23さん

4 2024-03-30

子供の息抜き
昔にピアノを習っていましたが止めてしまった後もピアノを引きたい時があるようで購入しました。勉強の息抜きに良いようで満足しています。

4 2024-03-20

プレゼントで子供に購入です。
とても喜んでいたので良かったです!

5 2024-03-18

とても、早く発送してくださり助かりました。
仕事でピアノの練習が必要で購入しまた。
凄くコンパクトで助かります。
これから、たくさん練習したいと思います。

• ゴン888さん
  • ゴン888さん

5 2024-03-17

予想以上!
表面に凹凸が有り、予想以上!
すきま時間にコード練習してます。

5 2024-03-10

子供たちへのプレゼントに!
思っていたよりしっかりしてて、子どもでも弾きやすくとても喜んでくれました!!

4 2024-03-02

娘の4歳のお誕生日プレゼントに買いました。
幼稚園の先生の真似をして遊んでくれています。やっぱり普通のピアノとは違うのでピアノを習っているお友達は少し弾きにくそうでしたが、音を楽しむのには充分だと思います。

5 2024-02-28

孫にプレゼントとして購入しました。持ち運びに便利で、丸めて収納出来るので大変喜んでいます。

• atsu1238さん
  • atsu1238さん

5 2024-02-25

注文してすぐに到着しました!
開封してさっそく使ってみましたが、問題なく使えています!
鍵盤を押す感覚は通常のピアノとはもちろん異なりますが、それでもしっかり押す感覚があります。
子供たちも喜んでいるので良かったです。
今度旅行に行くときにも持って行こうと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ