• 4 2023-01-07
  • 電子ピアノと椅子、キーボードスタンドを購入しました。電子ピアノは鍵盤と鍵盤の間にところどころ隙間がありますが、ピアノの練習には何の問題もありません。大きめのカバーも付属していて、ほこりもかからずとても重宝しています。スタンドは、説明書を見ながら30分位で組み立てることができましたが、高さ調節のノブの部品と思われるスプリングコイル?が中で折れているのか、支柱の中でコロコロと転がる異音がし、調節も安定しなかったため、念のため問い合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-29
  • 電子ピアノスタンド
  • 電子ピアノ用に購入。椅子は簡単に組み立てれましたが、スタンドの足の長さが違ったのでなかなかできず時間がかかりました。穴の位置が違ったのでやっとできたので、説明書に書いていただけたらと思います。色は気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ちゃもふさん
  • lucky8840さん
  • lucky8840さん

4 2023-04-01

椅子とセットが魅力
スタンドと椅子両方を探していましたのでこちらの商品を選びました。色も選べてよかったです。カシオのキーボードに使用しました。組み立ての仕方が悪かったのか少しがたつきがあります。時間がある時に直してみます。

4 2023-05-18

買って良かったと思います。
子供のピアノ練習用のキーボードを乗せる台を探していました。手持ちのキーボードが白だったので、ホワイトのスタンドを買うことができて良かったです。シンプルな作りなので、見た目がスッキリして気に入りました。椅子の座面もクッションがあっていい感じです。
注文後2日で届き、発送が早くて良かったです。
説明書を読みながらやりましたが、足の取り付け方を間違えてしまい、やり直しました。それでも開封から40分くらいで組み立てできました。説明書の写真がもう少し鮮明だとより分かりやすいかなと思います。
ガタつきも説明書の通り試してみたら気にならなくなりました。
床置きだったので、椅子に座って弾けるようになって子供も喜んでいました。

• 08ri19さん
  • 08ri19さん

4 2023-08-08

スタンド、イス共に高さ調節ができ、問題なく使用できました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-06-19

お値段も質も満足です
49標準鍵盤キーボードは初めから持っていてお遊びで使う程度だったのですが小学校に入ってピアノを習いたいと言う事でまずはこのキーボードを活かしたく、こちらの台と椅子を購入しました。台を低めにしてもちゃんとキーボードは乗りますし、2本づつで支えているのもあり、ぐらつきもありません。(お店で一本で支えているのを弾いて試したら少し揺れました)
椅子もしっかりしていて安っぽくなくてすごく良い感じです。
組み立ては女性1人でも簡単でした。向きを間違えちゃったのですがやり直してもそこまで時間はかからなかったです。

4 2023-09-18

小学生の練習用に
説明書を見ながら問題なく組み立てられました。スタンドの組み立てにかかった時間は成人女性1人で30分弱くらいでした。
高さ調節も用意にできます。椅子の座り心地も問題ないようです。
約140センチの小学生の場合、スタンドと椅子の高さ共に真ん中あたりが概ねちょうど良いです。欲を言えばもう少し微調整できればピッタリでした。
固定用ストラップがつけられないタイプのキーボードため、そのままでは滑ってしまいます。後々滑り止めを挟もうと思いますが取り急ぎジョイントマットを挟んでみたらひとまず改善しました。
安定性は、まだ激しくひいてはいないのでわかりませんが、脚の部分のゴムを回して調節すればぐらつきも少なく今のところ問題なさそうです。

5 2023-08-03

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

注文後すぐに届きました!ずっと床置きでしたが、子ども達が練習を本格的に始めたのでスタンド&椅子を購入することにしました。
(以前別店舗で購入した際に中国語の説明書で全くわからなかった経験もあり)、組立説明書と使用時説明書が入っていたり、サイトも写真が多かったり、とてもありがたかったです。
組立ては小6の娘と一緒にやりました。バーのネジ幅が2バージョンある事にしばらく気付かず手間取りましたが、基本簡単にできると思います。
今のところ大きなグラつきは感じませんが、グラついた時の対処法まで記載してあり、助かります。

4 2023-08-02

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

買って良かったです。
スタンドの上下のキャップが軽くはまっているだけなので、すっぽぬけそうでちょっと心配です。
組立は簡単にできました。
手で揺らせばぐらつきますが、弾く分には問題なさそうです。
ベンチの高さが、ボルト•ナット•ワッシャーを全部取り外して付け直さないと調整出来ないので、面倒です。
初めてのピアノの練習に使おうと思います。
あるのと無いのとでは弾きやすさが全然違いますね。
お手軽価格で丈夫なスタンドとベンチのセットが買えて、サスティンペダルをプレゼントしてもらえるということで、いい買い物でした。

• alu4192さん
  • alu4192さん

4 2023-07-27

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ホワイト

ホワイトのスタンド&椅子セット購入しました。
沖縄だからなのか、スタンドと椅子が2日越しくらいに、別々に届いたので驚きました。
椅子にビニールが纏われてましたが、ビニールごと上からネジで固定されてたので、剥がすのに苦労しました。
落下防止ベルトは、casio CDP-S110の88鍵盤には、短すぎてフィットしませんでした。もう少し長ければ良いなと思いました。
コンパクトなので気に入ってますが、88鍵盤だと、椅子の長さがもう少し幅があった方が端から端まで弾きやすいと思いました。
全体的に綺麗で、ショップの対応も丁寧だったので購入して良かったです。

4 2023-03-04

スタンド、椅子共に丈夫そうです
Casiotoneにスタンドと椅子を探していていて、純正も考えましたがこちらの方が高さ調節が多いのと椅子とセットでお得でしたので購入を決めました。組み立ても意外と簡単で、スタンドは最初少しガタつく感じがありましたが、キーボードを置いてスタンドを1〜2回ひねる様に抑えるとグラつきも無くなりました。純正より奥行もスリムで場所を取らず、椅子もとても丈夫そうです。唯一、椅子の折りたたみが固くてちょっと難しいですが、我が家では折りたたまずそのまま置いておくので問題なしです。ちなみに椅子は3段階の内真ん中の40cm、スタンドは7段階の内真ん中の4段階目で丁度良かったです。

4 2024-02-04

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

椅子もセットでお得に購入できました!組み立ては、説明書がちょっとわかりづらく、自分でできず、旦那にやってもらいました。
商品自体は問題なく使用できます!ただ、私の買ったキーボード(Roland GOPIANO88)の幅が狭いせいか、キーボードがズレてしまうので、滑り止めをつけようかなと思っています。
幅の広いキーボードなら問題ないかと思います!

4 2023-10-19

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

幅がスリムタイプのピアノなので滑り止め位置にピアノがのらずガタガタしてしまいましたが滑り止めを足したところ安定しました。
娘がピアノ教室に通い始めたので姿勢よく練習できるようにスタンドと椅子のセットを探していました。満足しています。

4 2023-10-08

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ホワイト

こちらの折りたたみタイプのピアノを購入し、ダイニングテーブルの上で子どもが弾いていましたが、頻繁にピアノの移動をしなくてはならなくて面倒に感じていたため、こちらの商品を購入させていただきました。
組立の苦手な私でも20分くらいで組立られましたが、落下防止ストラップのネジがピアノ本体に合わず固定がイマイチな感じで、そこはちょっと残念でした。

4 2023-09-14

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

思ってたより安定していて、高さも調節できるから長く使えそう。

5 2023-09-09

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

注意書きがあればなお良し
椅子もスタンドも意外としっかりした作りで、色合いも部屋に馴染んでおり概ね満足です。
ただ、座面に指の引っかかりを感じたため拭きあげたところ、新品の雑巾が添付写真のようになりました。
染料の関係か、黒ずみが出るのは仕方がないことですが、せめて注意書きがあるといいなと感じました。(危うく白のハーフパンツにワンポイントが付くところでした…)
コスパは良く今のところ満足しておりますので、今後の改善に期待して☆5を送らせていただきます。

4 2023-08-29

内容:スタンドと椅子セット | カラー:ブラック

ガタツキが気になるとのレビューが多かったが、購入画面にはないが足のゴム製キャップ?が、回して調節出来るようになっている。これのおかげで特にぐらつく事もなく安定して弾けています。
乗せるだけなのでそっちのがたつきは、付属のベルトを噛ませたら大丈夫でした。本来の使い方ではありませんが…。
色々調節は必要ですがまぁ値段相応なのかなと思います。
自分の脚が奥まで入らないので普通のピアノに慣れている方は気になるかもしれません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他