2022/07/06
    白を購入
    約30年ぶりにピアノに再挑戦しようと思い、88鍵でお手頃な価格帯で探していたところ、レビューも良かったこちらを見つけ購入しました。 ケースやペダル、イヤホンまでついてこのお値段はとても素晴らしいです。 鍵盤のタッチもしっかりしていて、 (逆にピアノが久しぶりすぎて「こんなに鍵盤って重かったっけ…」となっています) 白い色もかわいくてとても気に入りました!大満足です! スタンド・椅子セットのほうと悩みましたが、スタンドと椅子が黒色だったので鍵盤のみの購入にしました。 (白いテーブルに乗せて使用しています) カバーも白色か、淡い色だと嬉しかったのですが… ピアノを見るたび嬉しくてテンションがずっと上がっています! これからたくさん練習しようと思います! ありがとうございました(*^o^*)
    注文日:2022/06/30
    2022/06/03
    ぺかペカチュウさん
    注文した2日後の午前中に届きました。以前までは鍵盤の少ないカシオの1番安いキーボードを使っていたんですが、その後に本商品を弾くと、本格的なピアノほどではなくても鍵盤の重さがしっかりあるし、力の入れ方によって響きが違って弾ける点もピアノに近いように感じます。付属品も実用的なものばかりでした。 ただ、楽譜用のクリップに少し傷が…目立たない程度なんでまあいいか、と(´・ω・`) あと、音量が結構大きくて、1番小さいボリュームでも窓開けてたら気になるくらい。しかも始めは音量12で1まで下げたあと、電源入れ直したらまた12に戻ってて、その点ある意味少し不便に感じます…けど長く使えそうです!これから重宝しそうでとても楽しみです♪
    注文日:2022/06/01
    2022/05/23
    初心者におすすめです
    趣味で流行りの曲を弾きたくて、学生以来20年ぶりにピアノを再開しました。継続するかもわからないので、お手頃価格のピアノを探していました。 他の方もレビューされてる通り、鍵盤の奥を押すと音が出なかったり、音色のチープさは否めません。持ち運びバッグの独特の臭いも気になります。 ですが88鍵あり、ペダル付きでこのお値段はとても良心的で企業努力を感じます。デザインもシンプルで、ワンルームの我が家でも悪目立ちしません。ピアノのレベルが上がればグレードの高いものを検討しようと思いますが、現状はバイエルレベルなので十分です。 ピアノ初心者の方はいきなり大手メーカーの高額なピアノを買うよりも、こちらをまず試してみることをおすすめします。
    注文日:2022/05/20
    2023/03/04
    よいです
    お安くキーボードが買えて満足しています。 部屋の雰囲気にも合い、ホワイトにしてよかったと思います。 鍵盤もキーボードの軽さではなく、ピアノ寄りの押し心地のある重さでいいと思います。 ただ、汚れなのか素材そのものなのか分かりませんが、開けた時から汚れやシミのようなものがありましたので、気になる方はブラックをオススメします。そちらを踏まえて星4にしました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    子どもの練習用に!
    6歳の娘がピアノを習い始めたので、こちらプレゼントしました。 音量調整があまり音量の変化がないような気もしますが…そして電源を切ると音量など全てリセットされるので、電源を切ってもそのままの設定でひけるとありがたいです。 でもコスパを考えると初めてのピアノとしては十分だと思います。ワイヤレスで使えるのも良い。
    注文日:2022/10/23
    2023/01/09
    アンパンパンコさん
    いいお買い物
    ピアノを始めた娘に、サンタさんからのプレゼントとして購入しました。写真でも分かるように、鍵盤と鍵盤の間が開いている部分などがありましたが、値段から考えると大変満足です。実際に楽器店に行くと、このお値段で購入は難しいと思うので、通販で買ってよかったです。早朝から夜遅くまで、音量を調節しながら演奏を楽しんでいます。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/30
    小学校の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 楽しみにしていたので毎日引いて楽しんでいます。 パソコン、スマホとの接続は最初は親が必要ですが、音の大小の操作や、いつの間にか録音機能も使いこなせていたので、操作性はかなり良いと思います。 あとは電源を入れる度にボリュームが初期値に戻るので、そこが改善されたら嬉しいです。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/17
    まこ4298さん
    お手頃!おすすめ
    めっちゃ良い!お手頃価格なのに、これだけ沢山セットでついていて、鍵盤も思っていたより全然ちゃんとしたピアノの様な感じで、写真ではわかりずらいですが、木目調になっててすごくオシャレです! 娘の希望でカラーは白。ホコリも目立たなさそうでよかったです。音もしっかり出ていて色々な機能もあるのでこれから娘の練習にたくさん使わせて頂きます!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/15
    コスパすばらしいです。
    自分自身が子供時代ピアノを10数年習っており、久しぶりに趣味でひきたいな、でも賃貸で置く場所限られてるしな、自分の子供も興味を持ってるか反応をみたいけど高いピアノはいきなり買うのに躊躇してしまう…と、色々と購入に対して条件があり二の足を踏んでいましたが、気軽に購入できる価格、しかも品質もすばらしい!言うことなしです。私のように迷っている方の参考になれば嬉しいです。 私は久々にピアノのある生活、子供も気が向いた時に弾いて楽しんでます。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/19
    すぐに届いてよかったです。弾きやすく、楽しく使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/29
    ねこ7358さん
    買ってよかった
    アップライトピアノを使っていたのですが、 夜でも使える電子ピアノが欲しくて、 こちらを購入。 ピアノ歴10年ですが、思っていたよりも 本格的な弾き心地で大満足です。 ただ、鍵盤が軽くない分、ピアノをやったことが無い方は割と力がいるかもしれません。 とはいえ、使い方も簡単で、音色もさほど気にならない程度なので、十分練習として使えます。 2万円弱で、本当に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/23
    ピアノよりは軽い弾き心地というのは、レビューを見て承知の上で購入しました。 ピアノを習い始めた子どもは「ピアノと弾き心地は同じ」と言っていました。 子どもが本格的にピアノをやるというよりは、本人が楽しくピアノを習ったり弾けたりすれば良いかなと思っているので、この電子ピアノで十分に満足できてます。 家族の希望でドの所だけマスキングテープを貼ってますが、音階のシールがセットになってました。
    注文日:2022/09/01
    2022/10/06
    ピアノを習い始めた子供へ楽器屋で電子ピアノの購入を検討していましたが、今後続くのか分からないのでこちらを購入しました。 親もピアノ未経験のため良いかは分かりませんが、家で練習する分には問題無さそうです。 デモ曲は知らない曲ばかりですが、それでも子供は楽しめています。 一箇所傷が付いていましたが、子供が使用するのでそのまま使っています。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/27
    長年使っていた電子ピアノが故障。子供も大きくなり、今は時々弾く程度のため、手頃な価格で、圧迫感のないものを探していて、こちらを購入。色は白を選びましたが、リビングにも馴染んでいます。充電式がとても便利で、時々夜間に充電し、普段はコードもなくすっきり。気が向いた時にさっと弾ける手軽さが良く、最近は毎日誰かが弾いています。良い買い物だったと満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/09/21
    ミキ-a_a-ミキさん
    子供がピアノを習い出し、今後続くかわからないので、リーズナブルなこちらを急いて購入いたしました。 従来のキーボードの鍵盤は軽いですが、こちらの鍵盤はそれなりに重く、本物のピアノに近いと思います。 スリムで持ち運びには軽いし、とにかくかわいいです。 イスとスタンドは別売のためセット購入しました。 イスは高さ調節ができて助かりました。 大変満足です^^
    注文日:2022/06/12
    2022/08/10
    圧巻の88鍵盤!
    到着が早く、助かりました! 音階のシールも全鍵盤分はいっており、子どもたちのために全てはりました! これから音楽の勉強になれば良いと思い、購入しました。 タッチは、キーボードよりは重くピアノよりは軽い…といった印象です。 音の強弱もオンオフができ、満足です。 値段相応の良き商品でした。 ありがとうございます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2022/07/23
    Happyメガネさん
    気軽にスタートできます!
    ピアノ再スタートのために購入しました。鍵盤の数も少なくて良いかなと思っていたのですが、88鍵盤を選択 。持っていた楽譜にも対応できました。本当に久しぶりだったので、楽譜もあまり読めない状態でしたが、付属の鍵盤シールのおかげでわかりやすく、今は毎日楽しんでピアノを弾いています!
    はじめて
    注文日:2021/04/11
    2022/07/16
    楽天カレンダーでニックネーム登録が必須になったことは極めて遺憾でありますさん
    キータッチは軽め。ホワイトにしました。本体の色は真っ白ではなくてセットでついてくる楽譜用のスタンドは真っ白ですね。画像がひっくり返ってしまってアレですが、本体に設置すると色の比較がこんな感じです。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/02
    子どもと一緒に練習します
    約10年ぶりにピアノの練習を再開したいと思い88鍵の電子ピアノを探していたところ、予算内でレビューがよかったこちらの商品を購入しました。キーボードのタッチもしっかりしていてピアノを習い始めたお子様の練習用にも最適だと思います。最初音量調節の仕方がわからなかったのですが、ボリュームボタンを押して⇅を押すと調節ができました。この値段でこのクオリティなら買って大正解だと家族みんなで喜んでおります。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/02
    siroyuimuさん
    素敵
    こどもがピアノを習い始めたため購入しました。転勤や、習い事が続くかどうかわからないということもあり我が家には丁度よいお買い物でした。色も素敵でした。持ち運びも問題ありません。この値段でこれだけのものが揃っていて大変ありがたいです。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/20
    ういとーんさん
    白を購入!
    ピアノを始めるために購入しました。 大きいものは置く場所も限られてしまい、移動も大変なので、こちらの商品を購入。 スリムで軽いので移動も楽です。 白い壁にマッチしていて、圧迫感が無くて気に入っています。 が、カバーが黒いので、カバーをかけると急に存在感が増してしまいます。 このお値段で、この機能なら、満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/12
    2022/06/13
    uglenaさん
    譜面立ての突起物欠損
    本日届きました 本体には全く問題なく全ての機能がしっかり生きており、音やタッチにも満足しています ただ付属の譜面立ての向かって右側の突起が折れてないため、左側1本だけの固定になり不安定で使えません 写真2,3が突起物が欠損している様子を撮ったものです 箱から取り出す時に折れてしまったのかと思い、梱包袋や部屋中を探しましたが突起物はどこにも見当たらず、原因は分かりません 出荷時の検品は行っているかと思いますが、できれば完品と交換してもらえればありがたいです よろしくお願いします
    注文日:2022/06/09
    2022/06/13
    口コミで譜面台が付けづらいとありましたが、新型になったためか取り外しが楽なものになっていて、特に問題ありませんでした。 少しでも早い曲を弾くときには、鍵盤の押しにくさがあると感じました。 趣味程度にまたやりたい、子どもの練習用とかであれば、全然問題ないと思います。 この値段で購入できたので大変満足しています。
    注文日:2022/06/06
    2022/05/31
    保育士資格の実技試験練習用です。 試験用にピアノを買う訳にはいかず困っていたので、試験前に気軽に購入できて大変助かりました。 欠点は鍵盤が軽く、他のレビューにあるように鍵盤の奥は音がでないこと。あとは和音が増えると音が反応しなくなることかな。 しかしながら、目的は十分達成でき、必要なものもすべて揃っていて満足しています。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/28
    実家を出てからピアノに触っていなかったのですが気分転換に購入しました! もちろん本物との差はありますが多少は強弱も表現できますし、充分に楽しんでいます。 音色が変えられるのもおもしろいです。 迅速に対応していただき注文して2日後には届きました。 このお値段で88鍵盤のピアノが購入出来たのは大満足です☆
    注文日:2022/05/26
    2022/05/28
    ゆ9275さん
    ナチュラルなインテリアに合わせてホワイトにして正解でした。シンプルですっきりしていて部屋に馴染みます。子供がピアノを習い始めたので、あまり高価な物をいきなり買うのは…と思っていたのでこの価格で88鍵盤が手に入って嬉しいです。一つ☆マイナスは音量調節が記憶されず毎回毎回初期設定に戻ってしまうのが少しストレスです。
    子供へ
    注文日:2022/05/10
    2022/05/27
    注文して2日で届きました!
    88鍵が欲しかったので、手頃な値段で買えるこちらを購入! 届くのも早くてよかったです‼︎ 押す力によって強弱つけれるのはよいのですが、 力が弱すぎるのか、時々音が鳴らないので、 強めに押すのを意識してます。 素人なので、弾き方の問題なのかもですが。。。 全体的には満足してます‼︎
    注文日:2022/05/25
    2022/05/24
    かえまるかえるさん
    迅速かつ丁寧
    3年前にピアノを捨てて、久しぶりにピアノを弾きたいなと考えてこの電子ピアノを購入しました! この電子ピアノ、、値段以上の価値があるとみています。私はそこまでピアノに詳しくはありませんが、弾きやすさや弾き心地も本物のピアノに近いです。 そして何より、対応の速さが素晴らしかったです。 他の商品もこの会社で買いたい程迅速な対応でした。ありがとうございました!
    注文日:2022/05/21
    2022/05/23
    yaiuuさん
    子供がピアノを習いはじめたため購入しました。 本物のピアノとは当然違いますが、操作も簡単で強弱もつけられ、続くかわからない子どもの練習用にはじゅうぶんです。 白は圧迫感もなくかわいくて気に入っています。 スタンドと椅子も白にしたかったので、別で購入しました。 今までカワイのミニピアノで遊んで弾いているだけでしたが、おもちゃのミニピアノよりも安い値段で購入ができ、嬉しいですがちょっと複雑な心境です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/21
    KKママ2021さん
    出産を機に
    子どもが産まれ、早いうちから音楽に触れさせたくて買いました。しばらくは私の練習のみになりそうですが将来一緒に弾けたら嬉しいです!弾き心地やデザイン素晴らしいです!
    注文日:2022/05/14
...