5 2020-11-26

買って良かったです
人気商品の為か、月初に注文して発送は月末になる旨を注文後すぐにご連絡頂きました。ですが、思っていたよりもかなり早く発送して頂き、娘の誕生日に間に合わせることができました。
製品もすごく良い物だと思います。ボタンの操作が簡単で分かりやすかったです。反応が良すぎて、赤ちゃんがイタズラでちょっと触っただけで設定が変わるくらいでした。普通に使用するには、ストレスが全く無い操作性だと思います。
鍵盤の重さも、本物のピアノみたいでした。鍵盤の質感もちゃっちい感じはありません。弾いていて、たまに音が出ない事がありましたが、たぶん鍵盤を弾く力が弱過ぎたのだと思います。自分自身にブランクがあるので一概には言えませんが、弾き慣れてくれば音が出ない事はなくなると思います。かと言って、この電子ピアノでしたら弾き慣れても、本物のピアノを弾いた時に変な癖が出てしまうような事も恐らく無いと思います。
付属品のペダルはまだ使っていないので、また後で使用感を確かめたいと思います。
カバー・ケースも文句無しの品質です。ケースはピッタリサイズでしたが、嫌なギチギチ感は有りませんでした。意外と余裕があるので、電源コード類やペダルを一緒に入れられました。ちょうど良い具合です。
こちらの製品は、本物のピアノでは無いけれど、“ほぼ本物”に近いクオリティーで、その他付属品も良かったので高い評価を付けさせて頂きました。

4 2021-10-14

一昨日頼んで今日届きました。早くこないかなーと思っていたので、とても嬉しかったです。うちはエレベーターなしの4階なので配達の方大変だっただろうなと思いました。でも、力のない私でも楽々と運べる重さで驚きました。子供の頃からピアノひける人に憧れ、只今31歳。
何か新しいことを始めたくて購入しましたが買って良かったです。イヤホンがついていることも購入の決め手でした。周りに迷惑かけることなく練習できます。YouTube見ながら頑張ってみます。
初心者なので、このお値段のピアノで満足です。ありがとうございました。

4 2020-11-03

・音量、音質
電源を入れた時だけでなく、スリープ後も再起動して最大音量に戻る為、音の大きさが気になる場合はボリューム調整機能のあるスピーカーを用意しないと不便です。
また、ヘッドホンにもよるのかもしれませんが、接続すると片側しか音が聞こえない上、ノイズが入って聞けたものではありませんでした。
・譜面台
簡易的すぎて教本を立てると重みで外れてしまうため、本を分解して使っています。薄い紙の場合も使いづらいので、別に買う必要があるかなと思っています。
・カバー
若干小さく、無理やり押し込みました。出し入れするのは結構な手間だし、すぐに角が破れそうなので、入れっぱなしで使っています。
・総評
上記はガッカリ要素を書き出しましたが、安いですし、音の良し悪しもわからない初心者なので、本体以外はおまけ、と思えば概ね満足です。

5 2020-10-26

何かをやり始めるのに「遅い」なんてない
大満足です。
小さい頃に触ったピアノをもう一度。 もちろん、本物のピアノを置く場所は限られるし、賃貸マンションで引っ越す時には移動も大変。
小さい電子ピアノだと鍵盤が足りない。
でも、あまり高価な物は、、、と悩んでいる時に出会ったこちらの電子ピアノ。
色々なメーカーも調べましたが、こちらの商品がお安くて機能も優れていると判断し迷わず購入。
ズバリ、買って正解でした。 今の電子ピアノって本当に良くできています。
イヤホンを使えば深夜でも音を気にせず演奏できるし、100均(ダイソー)で売っていた300円だか500円のスピーカーに接続もできるので、屋外で楽しめる事も可能。
立てかけて置けば、場所も取らないし邪魔になりません。
サスティーンペダルも付いててこのお値段。
本当に良い買い物ができました。
ニュースでもありましたが、コロナ禍で楽器が売れているとあり、
ぜひ一家に一台、音楽のある生活をおすすめ致します♪

4 2020-11-15

この値段でこの品質なら、初めての練習用ピアノとして大満足です!
2万円程度でカバー、ケース、ペダル、譜面台がついて、7kg程度の軽量はすごいです。
それで充電式なので例えば路上とか外出先で演奏するくらいなら軽くできてしまうし、
マイクロUSBでの充電だから、モバイルバッテリーからも充電できてしまうのが
持ち運び前提の方には最適と思います。
一回充電したら合計4~5時間もってます
音量調節もきくのでイヤホンを使わずに練習もできてます。
メトロノーム機能もついてていいです。
*難点があるとすれば以下です
・タッチはグランドピアノとはだいぶちがう。押し間違いが簡単に起こるくらいの軽さ
・メトロノーム機能で特定のテンポを記憶させるなどの操作方法がパッと調べにくい
・譜面台が、自由が利くのはいいがしっかりしていない(私は複数枚の譜面を広げるために段ボールなどで背板を足して使ってます)
・X型の安い台に載せていると、本体が細いので台の上で滑ります。落ちることはないです

5 2020-11-11

なかなかいい
33鍵盤を持ってますが、88鍵盤が手頃な値段になったので購入。実は2つも買ってしまいました。よく似たものがありますが、付属品の充実したこちらに。ダンボールを開けると保護シートが剥がれていて一抹の不安がよぎりましたが、機能には問題無さそうなのでいいでしょう。アップルを持ってないのでMIDI連結できませんが、Andropidにもピアノアプリが沢山あるのでpianistで練習しています。

5 2021-10-20

昔、子供の時にピアノを習っていましたが、テレビ番組を見て久々に弾きたくなり探していたところ、こちらの商品を見つけました。安いことと、いろいろセットになっていること、1年保証がついていることから思い切って購入しました。キーボードは初めてでしたが、思ったよりも打鍵の感覚がしっかりしており、弾きごたえがありました。イヤホン諸々付属していたので来たその日にすぐ試してみることができました。おすすめです!

4 2021-10-06

丁寧に梱包の上、スムーズに発送していただきました。
充電して、コードレスで使用できるのが便利です。
とてもコンパクトなのでビックリしました。
音は多少電子的ですが、この値段であれば許容範囲内です。
ホコリよけのカバーや持ち運び用のバッグまでついていて助かりました。
譜面台が使いにくい(楽譜が落ちやすい)ので、星4つにしました。その点以外は満足しています。

• bubuwanさん
  • bubuwanさん

4 2021-09-23

弾きやすいです
注文してから届くまでが早くて驚きました。そして商品は思ったより大きくて思ったより重かった😅
でも弾いてみると鍵盤の重さも感じるし、音も綺麗でした。
昔に習ったピアノを思い出しコロナ禍での自宅時間に弾いています。
これからアレンジとかにも挑戦してみたいです。楽しめそう。
付属品もちゃんとしてるし、バックにポケットもついてて、便利でした。
梱包もしっかりとしていました。
重くて扱いが少し大変なので星一つ分、減らしました。

5 2021-09-17

包装が丁寧で、キャリングケースの他に、カバーが付いてます。

5 2021-09-14

満足です!
このお値段で88鍵盤の電子ピアノが購入できてありがたいです。最安値ではないでしょうか。イヤホン使用で気兼ねなく練習できます。
買って良かったです。

5 2021-09-07

満足です!
自粛で家の中にいることが多いので、昔習っていたピアノを始めてみようと購入しました。色々セットになってこの値段なら趣味用として買うには十分だなと感じます。今まで電子ピアノを使ったことがなかったので、やはり弾き心地は少し違和感がありましたが、慣れで何とでもなる範囲かと思います。せっかく買ったのでまた色々な曲を弾けるように頑張りたいです。ありがとうございました。

• とし7636さん
  • とし7636さん

5 2021-09-05

いい感じです
自粛生活で急にピアノをやってみようと思い立って、購入しました。ピアノのお試しにということで、最安品を探しましたが、十分な感じでコスパ最強だと思います。スリムで置き場所にも困らず、しかもフルセット。スピーカーが片側なので違和感がある(ヘッドホンなら問題なし)のと鍵盤のタッチが若干ピアノっぽくないですが、値段を考えると十分以上ですね。
続くかどうかわからないけど、とりあえずやってみたいという方には超おすすめです。

• Akichi10さん
  • Akichi10さん

4 2021-09-01

注文して2日で届きました。
ちょうどダイニングテーブルに置ける大きさなので、リビングで使用しています。
譜面台が自由に調整できますので、子供が使用しているバーナム程度なら問題なく置くことができます。
鍵盤シールも子供のために使用したいです。
低い音が少し気になりますが、88鍵盤でこのお値段なら満足です。

5 2021-08-17

実家にピアノを置いてきてしまったので、一人暮らしのお部屋で久しぶりに弾きたくなり、購入しました。
あまりに軽いのでキーボードに近いのかな、と思っていたのですが、ちゃんとした電子ピアノで満足です。
高さが丁度いいので、デスクに乗せて弾いています。
かなりリーズナブルですが、とても良いお買い物をしました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ