• 5 2023-06-20
  • スタイリッシュで軽く自立する
  • ダイソンのコードレスが古くなったので、シンプルで軽く、吸引力のあるものを探していてこちらにたどり着きました。届いた箱は2重になっていてよかったです。本体は驚くほど軽くてすいすい動いてストレスがないです。電源スイッチを指でずっと押していなくてよいので握力が弱いので助かります。まだ付属の壁に取り付けるホルダーを設置していませんがこのままでも自立して置いていられるので本当に便利。デザ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-04
  • 色々調べて購入しました。まず良かった点は先のライトと滑りの良さ。吸引力もまあまあで、髪の毛が絡まりにくいこと。自立するので扱いがいい。想定外だったことは、持ち手の部分が指が4本入らずで1本がスイッチ部分にかかるので力を少し入れるとスイッチ触って切れてしまう。本体も結構重いので疲れてしまう。ヘッドがそこそこ大きいので狭いとこにに入りません。やはり少々高くても軽くてコンパクトなものを選べばよかったと後悔。これは二階専用にしてまた探そ ・・・(続きを読む
  • take87064463さん
  • omame3939さん
  • omame3939さん

5 2023-06-04

ひと月程使用しました。
初めてのスティックタイプなのでちょっと重いかなと思いますが吸引力もあり使いやすくて気に入りました。

5 2023-09-06

めちゃ吸います!髪の毛絡みません
コードレスとは思えない吸引力でした!光るのでゴミが見やすく、しっかりきれいになるのでとても助かっています。今まで使っていたコードレスは髪の毛が絡みまくって取るのが苦痛だったのですが、こちらのは髪の毛も絡みにくいというか、今のところ全く絡まずしっかり吸い込んでゴミとしてまとまってくれます。
わりと軽いし自立するのもいいです。見た目もおしゃれなのも気に入っています!毎日使うのが楽しいです。

4 2023-09-15

重いと思いましたが、滑りも良いしライトが着くのでホコリも見やすいし、自立するし、家中を掃除してギリギリバッテリーも持ちましたので初めてのコードレスですが買って良かったと思います。

5 2023-06-20

スタイリッシュで軽く自立する
届いた箱は2重になっていてよかったです。
本体は驚くほど軽くてすいすい動いてストレスがないです。
デザインもおしゃれです。
もう一台買おうか検討中。

5 2023-05-18

母へのプレゼントを間違えて自宅配送にしてしまい、配送先を母の自宅に変更していただきありがとうございました。
独立で立てる事ができゴミの吸い込みが良く母も喜んでました。
娘の掃除機が壊れたらこちらをプレゼントしたいと思います。

5 2023-03-28

毎日使うものなので、コードレスが欲しくて探していました。
スタンド不要なのが思っていたよりかなり便利でとても重宝しています!!
バッテリーの取り外しが可能なのもかなり便利!!
デザインもモノトーンでインテリアに馴染み、先端にライトもついているのでソファの下などかけやすいです!!
歴代コードレス掃除機にの中で1番お気に入りで使いやすいです!!
とにかく使いやすい(*ˊ˘ˋ*)買って大満足です!!

4 2023-12-06

開封してきれいに梱包されていました。使い勝手が良さそうです

4 2023-09-15

吸引力は問題なし
娘が産まれ、手軽にぱぱっと掃除したい時ように購入しました。
ノズルの連結部分がかたく、付け替えるのが少し大変ですが、吸引力は満足です。
少し重いですが慣れれば平気そうです。ごみ捨てはワンタッチで簡単!

• ここ2792さん
  • ここ2792さん

4 2023-08-16

今の所普通です。安さからするとコードレスでもいいかな

• kkk1979さん
  • kkk1979さん

4 2023-08-03

本体はとても重いですが、吸引力は強いです。

5 2023-08-01

ありがとうございました。大変良かったです。

5 2023-07-24

コードレス・ハンディ掃除機を探していました。すごい吸引力。3段階でパワーを選べるので場所によって選べます。独り立ちもするので廊下の隅に充電しながらおいてます。いつでもササっと掃除できて良い。

5 2022-12-14

やっぱりiRoom
以前D10を使用していて満足していたのですが、バッテリーが弱ってきた頃にたまたま子供が倒してダストカップを割ってしまい買い替えることに。色々迷って同価格帯の中国製品を買ってしまい、故障故障で1年ほど苦労しました。そして今回は迷わずiRoomを選択。期待以上でした。D10よりコンパクトになったようで(?)軽く感じます。ヘッドは先の部分が薄くなり、以前より壁際、棚の際など吸いやすい。吸引力も上がりました。またダストカップを外さなくてもフィルター掃除ができるのでとてもラクになっています。我が家はクリーナースタンドに固定しているので自立機能は必要ないかと思いましたが、これがとても便利!お掃除しながら椅子やマットを動かしたり、子供のオモチャを拾ったりと一時停止したい場面で大活躍!嬉しい誤算でした。やっぱりiRoomにして良かったです。

5 2022-12-08

皆様、素晴らしいお品物です!!
早速使いましたが、凄い軽やかな動きで感激!
吸引力もバッテリーにしては良く、大満足でした。購入まで半年位迷っていましたが、お安くなっていたこと、YouTubeで購入者のご意見などを聞いて購入にいたりました。
実は掃除機大好きな人で、沢山あります。笑
ルンバ・ダイソン・パナソニックエアシス・ティネコ・日立サイクロン・三菱紙パックなどなど…
色々試したけど、こちらコスパ・軽さ・自立式・操作性全てで良かったです。
大活躍させていただきます(^^)

4 2022-06-18

2代目
2年前にD10を買いずっと使ってましたが、下の車輪部分が破損した為こちらに買い換えました。
パナやダイソンも考えましたが値段と前回使いやすかったのでこちらにしました。
使った感想はD10の方が小回りも利くしヘッド部分の動きがよく階段掃除がしやすかったです。
重さもこちらのが重く手が疲れました。
ただデザインやどこでも立てかけれる点は非常によかったので長く愛用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機