4 2019-12-06

吸引力に満足
コードレスタイプの掃除機は初めて買いましたが、吸引力が弱くなるのかな?という不安は一瞬で消えました。音もとても静かです。ただやはり重いです。筋トレの様でした。あと、小回りが利かないのはコードレスは仕方がないことなのでしょうか?その点が掃除のしやすさでマイナスですが、いちいち掃除機を出してきて‥という手間が少し減ると思うと買って満足です。見た目も好きです。

5 2021-02-09

オススメします。
レビューにあるほど重さも感じず吸引力も抜群でした!
これでこの値段ならオススメですねー

5 2020-08-05

最初から充電されていたので、組み立て後すぐに使用することができ、1番弱いモードでもゴミの吸い込みにストレスは感じませんでしたでした。
職場にダイソンのコードレスがありますが、そちらよりもコンパクトで軽く、小柄な私にとっては取り回しが楽です。あと、排気が顔にあたらないのが何より嬉しいですね。

4 2020-02-04

満足しています
以前使っていたシャープのコードレスのバッテリーが寿命だったので購入しました。
吸引力は十分でさっと掃除するのにとてもいいです。
難点は少し重いので手首が痛くなりました。バッテリーのサイズを考えると仕方ないのかと思います。
弱で使うと長時間充電がもつので助かっています。

• KHAさん
  • KHAさん

4 2020-01-14

少し使ってみたら、吸引力はありそうでよかったです
ちょっと大きなごみが中の方に引っかかって、反対側を開けなければならなくて、取るのにちょっとめんどうでしたね

4 2019-12-11

買ってすぐに届きました!
初のコードレスです!少し重いですが吸引力は良さそうです!

5 2021-07-22

素晴らしい
見た目も性能も満足度の高い掃除機です。 洗練された見た目と強力な吸引力に比べて、この価格で、このような素晴らしい選択ができるのは、とても魅力的です。 たくさんの種類の吸引ヘッドが付いていて、とても便利です。

• PiPiPiPiさん
  • PiPiPiPiさん

4 2020-05-24

別売の充電スタンドは必須
高齢の母親にプレゼントしたのですが、アタッチメントを付け替えるのも重すぎて難しいため、自分が使うことにしました。
音も大きすぎず、吸引力もしっかりあって、色もダイソンぽくてオシャレです。アタッチメントも充実しているこで、これ一台で充分です。
ただ、別売のスタンドは、あった方がいいというより必須で、ないと使えないレベルだと思います。
壁に穴を開けて取り付けるためのビスは付属していますが、壁固定だとかなり使いにくいです。
横にして床に置いて充電するとなると、アタッチメントではなくジャック直で抜き差しするタイプの方が断然やりやすいです。
スタンド別売なのであれば、ジャック直もできる仕様になっている方がいいので☆4つで。

5 2021-06-09

とても良い
車の掃除や一寸した掃除の目的で、初めてのコードレス掃除機を購入しました。
ダイソン他各社いろいろ比べてコスパが良さそうな本機を購入しました。
想像以上にしっかりした作りで、しっかりしていて、プラスティックの成型なども安っぽくない。
色々なところを掃除して見たけど、とても手軽に出来て、いろいろなコメントで重いと書かれていたので覚悟していたせいかもしれませんがそんな気はしませんでした。むしろ今使っているキャニスター式に比べて遥かに静で手軽くて、メイン使用になりそうです。
充電が全体以外にもバッテリーだけなども出来ると良いと思います。

• かぷり34さん
  • かぷり34さん

4 2021-03-14

必要十分コスパ最強
初コードレスサイクロン掃除機なので他との差はわかりませんが普通に使えます。通常の掃除だと弱だけで十分でカーペットやラグ上や一気に吸い込みたいときは中・強切り替えながら使用です。D社のデジタルスリムと迷っていましたが掃除機自体の挙動に人間が慣れてしまえば問題なく保証も2年と問題なし、値段の差があり過ぎてRS1が3台買える程なので最悪壊れたら買いなおしてもまだ安い(笑)ホムセンで最近よくみるI・O社と一番迷いましたが楽天で購入となるとこちらがお得でした。充電はスタンドが別売りなのでDIYで2x4材を突っ張り充電ブラケットを付属のねじ止め、充電はしっぱなしになるので個別スイッチ付き電源タップにて(余裕があればタイマー切付きタップで制御が良いかも)
デメリット的に2.3kgが重いと取るか軽いと取るか、ヘッドより本体側が重い重量配分、ヘッド付け根の固定具合が無く倒してベッド下などはヘッドが動く、ヘッド左右の厚みが結構ありその幅分は吸えて無い。
それでもスーパーセール中で約16,000円10%引きクーポン出ると14,000円台その他ブラシ・ノズル付きなので非常にお得でした。

4 2021-01-02

出産後に楽に掃除が出来たらと購入しました。待ちに待っていた物が届きました。
使い心地は…ヘッドが重いというか、かたいというか、いうことをきいてくれない感じです。
そして、ダイソンを使い慣れているせいかヘッドがでかく感じました。
また、ゴミパックも一度本体から外して、モーターを外してと2段階で外すので二度手間で煩わしい。
サイクロン式でゴミパックの買い替えが必要ないから楽かと思っての購入も有りましたが、説明書によるとフィルターは3ヶ月程で交換が必要とのこと…えっ…
ただ、良かったと感じる点は、デザインと吸引力、モーターに髪の毛が絡みづらい所です。
セカンドとしてなら十分かと思います。

• KR321さん
  • KR321さん

4 2020-11-22

初めてのコードレス!
初めてコードレス掃除機を買ってみました。
色々なメーカーがあり悩みに悩み、初めてのコードレスなので、正直値段を重視して買いました。
配送はスムーズで発注してすぐに届きました!
さっそく使用してみました。長い髪の毛などを一度で吸い取れる時もあれば、2度目で吸い取れる時もありましたが、吸引力は悪くないと思いました。吸い込み口のヘッドの高さが6cmほどあり、高さの狭い隙間に対しては、少しヘッドが高いと思います。また、ヘッドの動きが良すぎて、真っ直ぐ掃除機をかけたくても、クネクネ動いてしまいます。コツさえ掴めば慣れるとは思いますが。。重さは、2.3kgとなっていましたが、少し持ち上げたりするような掃除だとすれば、若干重いとは思いますが、通常の床での使用であれば重さは、さほど気になりません。
音は、そこまでうるさいとは感じませんでした。静かな方だと思います。。
初めて購入したコードレスですが、まず値段からみると◎だと思います。
コードレスの性能としては、細かな点を言えば色々とありますが、値段と性能を判断すれば、今のところは良い買い物をしたと思います。
まだ、購入したばかりなので、これから使用してどれくらいの耐久性があるのかわかりませんが、とりあえず星4にしました。

4 2020-09-20

総合的に満足です
8年程利用したSHARPのコード式サイクロン掃除機が壊れた為、こちらに買い替えました。
ダイソンの同型と迷いましたが、こちらが安価なのと、店頭でダイソンを試し使いした時とても重かったので、こちらにしました。
重さはダイソンに比べたら軽いです。ただ、女性が長時間使うと疲れそう。
音は今までの掃除機が古くかなり音が大きかったので、それに比べると静かに感じました。
吸引力はやはりコード式には劣る気がしますが問題ないレベルです。強にすればカーペットでも大丈夫でした。
星1つ減らした理由は、セットで購入した収納スタンドになかなかスムーズに差し込む事が出来ず毎回コツがいるのと、商品が届いて箱を開けたら、付属品のネジが裸で落ちてきたので。ネジが入っていただろう袋を見ると破けていました。

• salam2525さん
  • salam2525さん

4 2020-09-13

使いやすい
すぐ届きました。
よく吸い込みます!オプションも付いていましたし、概ね満足です。
ヘッドが軽く動くので、他のレビューでもあるように、少し使いにくさがあります。自立しますが、ヘッドを固定できれば倒れる心配が軽減するのにと思いました。
個人的に、大手の〇〇ソンのデザインではなく、独自のデザインの方がいいとに感じました。

5 2020-09-06

買って良かった!
愛犬のアレルギーが心配なので掃除機(マキタ10年選手)を買い換えました。
届いた箱を見て、第一印象が「小さっ」でした。コンパクトに梱包されていて、組み立ても簡単です。
前機種が古すぎなせいで比較にもなりませんが、使った結果は大満足!本体は軽いし、ヘッドは少し大きめですが、良く動くので小回りききます。
アタッチメントが豊富なのも決め手になりました。(ふとん用は吸引力が強すぎて、布を巻き込みがちなので、練習が必要かもです。)
気になる点としては、スイッチオンオフの動作が、ワンテンポ遅いところ。慣れれば問題ないと思うので、これから活躍してもらいます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機