コードレス iRoom 強力吸引 ハンディ サイ...(iRoom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • 購入検討の際、本製品がトータルパフォーマンスに優れていると思い、何点かの類似製品の中から決めました。最期はデザインとカラーリングが良く感じた、の差でしたね。コンパクトなパッケージングで製品が届き、箱を持った時に「あー、軽。」が第一声。以前使用していたのはコードタイプの非常に重量のある物。吸引力はメーカー公言通り良かったものの、持ちあげて高いところを掃除…なんてとても考えられませんでした。本製品も使ってみると勿論それなりの重さは ・・・(続きを読む
  • タダイマロンさん
  • 3 2020-06-07
  • コードレス掃除機にしては重い...
  • 有名なD社のコードレス掃除機を使っていましたが、5回程修理に出したものの、帰ってくるたびに半年で動かなくなるというポンコツぶりだったので、保証期間が終了するのと同時に買い替えようと思い、口コミがよかったこちらの商品を購入しました。トータル的には大満足でした。楽天スーパーセールで購入したので、かなり格安で購入できました。発送も早く、注文してから3日程で届きました。音がD社の半分ほどの ・・・(続きを読む
  • まよいまいまい0705さん

4 2020-05-07

Dys◯n買うならコレの方が良い
スタンドと一緒に購入しました。
<良い点>
造りは安っぽくなく、しっかりしてます。
試しに汚れて無いはずのカーペットを掃除したら、ホコリと髪の毛が意外に沢山取れたので、吸引力はかなりの物だと感じました。
音も気にするほどでは無いと思います。
<悪い点>
スタンドで充電するときに、ある程度ホースを短くするのが面倒で、更に力を入れて押し下げる必要があるため、少しでも位置がズレたら電源プラグが壊れそう。
同じ工場で作った同性能別ブランド(Ris◯u)製品と比べ、以下の3点不満。
ゴミ捨の際、ゴミ溜めケースを本体からイチイチ外す必要があるから面倒。
ジャバラ延長ホースが標準装備では無いから、車の掃除などでは不便。
ヘッドのLEDライトが無い。

2020-06-04
お客様

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス、商品クオリティの向上に、ぜひ参考にさせていただきます。

4 2020-03-09

商品としては非常にしっかり作り上げられており、安心感があり素晴らしいと思います。
吸引力も申し分ありません。
ただ重量的にちょっと手首の負担が大きいので、もうちょっと軽くするか、もしくは重量バランスを考えてもらえるとさらに使いやすくなると思います。
本体が短ければ背の低い小さい子供たちも使えるかと思い、伸び縮み機構付きのこの商品を選びましたが、重すぎて結局NGでした。
ヘッドについては幅が思いのほかあり、正直少しびっくりしました。広い床を掃除するのには便利ですが、ハンディー機的に狭い場所の掃除には少し大き過ぎるように感じています。
パイプの伸び縮は非常に便利です。これがこの商品を選択した決め手だったのですが、その機構の分ただのパイプよりはかなり太いので、家具の下など高さの低い場所の掃除には不利かもしれません。
ゴミ捨て時の蓋の開閉ロック機構が蓋側に付いています。というよりは蓋自体が容器側のツメに引っ掛かる構造になっており、ゴミの捨て方によっては手が汚れやすいです。部品点数を減らすにはこの構造が単純でいいのは理解しますが、耐久性の面と、使い勝手の面では微妙な感じです。
充電するには専用の大きな充電台に差し込まないといけなく、正直ちょっと手間です。
充電台を壁に取り付ける、もしくは専用スタンドを購入すればOKなのでしょうが、そうでない場合はDCコネクタを充電台から外せるようにしておいて、ユーザの好みで充電台もしくはDCコネクタだけの差し込みで充電できるようにしてもらえた方がありがたいです。
あとヘッドのLED照明は地味に便利なので、是非復活してほしいです。

4 2020-02-19

重いなぁ^^;
注文して翌日に届きました。
今までの掃除機が壊れかけたのと電池のもちが悪くなったので買い替えです。
持った感じは思ったよりも重いかなぁ。
吸引力は弱でも満足です。
自走式ではないですがローラーヘッドが回転してくれるのが良い。
私は自走式が嫌なので全く問題ありません。
ただヘッドが大きすぎと言うか分厚すぎな気もします。
あとくにゃくにゃ動きすぎてまっすぐ動かすのが大変です。
特にベッドの下はヘッドが右へ左へとカーブしていくので一苦労でした。
コツがあるのかな?慣れるまで大変そう><
ローラーブラシは外して掃除が出来るそうですが水洗いはして良いのかわかりません。
フィルターなどは水洗いして2〜3日干さないといけないようで、メイン掃除機として使いたい我が家としてはその間使えませんね^^;
排気は階段など掃除するときやハンディーにすると顔にかかってしまうことがあります。
自分で向きを気を付けるなど工夫しないとですね。
モード切替が片手で出来ないところにあるのが少し気になりました。
いろいろ慣れないといけないところ(今までの掃除機と持ち方が違うので)もありますが、ちゃんとゴミを吸い取ってくれるし音も気にならないのでわりと満足しています^^

5 2020-03-07

ペットの毛も取れました
以前使っていたクリーナーは犬の毛がなかなか取れず、そのうちどんどん吸引力が落ちてきて…
電気屋さんの店員さんに、ペットの毛は細かいのですぐフィルターの奥に詰まるから、どうせ買うなら安いのをスパン短く買い換える方が良いかもとら言われて、それならネットで安いの探そうと思って見つけたのがこちらです。
音は思っていたより小さく、それでも吸引力は以前のよりパワフルで、カーペットの上のペットの毛もちゃんと取れました。フィルターも、つまってるなと思ったらすぐ水洗いできるし、いいと思います。
1回の掃除でこんなにペット の毛が取れるんだとちょっとヒキました。これでコロコロをかける回数は減りそうです。笑
小さい子がいてますが、抱っこしながらでもできました。

4 2020-03-20

いい感じです
現在ダイソンを使用しているのですが、もう一台、古くなってきたので、新たに掃除機を購入しようと探して、この掃除機を見つけました。ダイソンよりは少し音が大きいですが、あまり気にならない程度かな。吸引力は、モードを変えるとダイソンよりあります。また、長さが段階調整出来るのが、かなりいいです❗あと、値段は、ダイソンよりも安価になっているので、全体的には、アリだと思います❗

4 2020-02-04

満足しています
以前使っていたシャープのコードレスのバッテリーが寿命だったので購入しました。
吸引力は十分でさっと掃除するのにとてもいいです。
難点は少し重いので手首が痛くなりました。バッテリーのサイズを考えると仕方ないのかと思います。
弱で使うと長時間充電がもつので助かっています。

• KR321さん
  • KR321さん

4 2020-11-22

初めてのコードレス!
初めてコードレス掃除機を買ってみました。
色々なメーカーがあり悩みに悩み、初めてのコードレスなので、正直値段を重視して買いました。
配送はスムーズで発注してすぐに届きました!
さっそく使用してみました。長い髪の毛などを一度で吸い取れる時もあれば、2度目で吸い取れる時もありましたが、吸引力は悪くないと思いました。吸い込み口のヘッドの高さが6cmほどあり、高さの狭い隙間に対しては、少しヘッドが高いと思います。また、ヘッドの動きが良すぎて、真っ直ぐ掃除機をかけたくても、クネクネ動いてしまいます。コツさえ掴めば慣れるとは思いますが。。重さは、2.3kgとなっていましたが、少し持ち上げたりするような掃除だとすれば、若干重いとは思いますが、通常の床での使用であれば重さは、さほど気になりません。
音は、そこまでうるさいとは感じませんでした。静かな方だと思います。。
初めて購入したコードレスですが、まず値段からみると◎だと思います。
コードレスの性能としては、細かな点を言えば色々とありますが、値段と性能を判断すれば、今のところは良い買い物をしたと思います。
まだ、購入したばかりなので、これから使用してどれくらいの耐久性があるのかわかりませんが、とりあえず星4にしました。

5 2020-05-28

コストパフォーマンスは最高です。
値段が安く少々心配してたのですが、ほかの方のレビューを読み決心しました。
そして、到着し使用してみて大変満足しました。
まず、静かなことに驚きました。これまで使っていたコード式掃除機の半分くらいの静かさです。
吸引力は、コード式掃除機と遜色在りません、それ以上かもしれません。
コードレス式なので電池のもちはどうかな、と心配していたのですが、中間の強さで通常使い、汚れのきついところは強にして使って15~20分使え、必要十分な電池容量です。
掃除機の重さですが、私が使う分には問題ないのですが、非力な妻には少々重いとのことです。まぁ、主に私が使うので問題は無いのですが!(^^)!
大変良い掃除機であると思います。

4 2021-01-02

出産後に楽に掃除が出来たらと購入しました。待ちに待っていた物が届きました。
使い心地は…ヘッドが重いというか、かたいというか、いうことをきいてくれない感じです。
そして、ダイソンを使い慣れているせいかヘッドがでかく感じました。
また、ゴミパックも一度本体から外して、モーターを外してと2段階で外すので二度手間で煩わしい。
サイクロン式でゴミパックの買い替えが必要ないから楽かと思っての購入も有りましたが、説明書によるとフィルターは3ヶ月程で交換が必要とのこと…えっ…
ただ、良かったと感じる点は、デザインと吸引力、モーターに髪の毛が絡みづらい所です。
セカンドとしてなら十分かと思います。

5 2020-12-24

とても良い感じです。
吸引力、良い感じです。床、カーペットには、良い!
ただ、ラグを巻き込んでしまい、弱でしか、かけられません。
でも、コードレスの強みも有って、かなり重宝してます。
ゴミを捨てる際に、取手などの強度が気になりますが、お値段の割には、充分な仕事をしてくれると感じています。
まだ、2週間ほどですので、また、何かあればレビューします。
総合的には、買ってよかった!と思っています、

• JJJ8087さん
  • JJJ8087さん

4 2020-10-10

デザインと吸引力に魅力を感じて購入しました。少し重たいですね。グリップ部の幅が狭いので、手の大きな僕は人差し指を浮かせて使うことになりますが、コレがしんどいと感じるくらいの重さです。ダイソンのように押しっぱなしのスイッチの方が全ての指で握れるので良いと思いました。あとライトが付いてないのは承知の上で購入しましたが、やはりコレも付いていた方が良いですね。吸引力はとても強いです。畳やフロ−リングでは最強のモ−ドまでは必要ないくらいです。布団クリ−ナ−として使いたい方にはお薦めの吸引力ですね。D10も購入しましたが、そちらの方が軽くて使いやすいですね。なので女性の方はD10の方が良いかとおもいます。吸引力を求める方にはこちらのRS1がお薦めです。吸引力は本当に申し分ないパワーです。あとバッテリーの残量が段階的に表示されるのも便利ですね。デザインもとても気に入っています。

5 2020-10-08

今迄で一番満足の掃除機
コードレスクリーナーは初めての購入となります。このRS1を使ってみてあまりの吸引力のすごさに驚きました。長期間敷きっぱなしのカーペットの掃除は、今まで使用してきたサイクロン掃除機では吸引力が弱く、ダニや埃が左程とれていない気がしていた為、汚れが殆ど無いのにこのカーペットの処分を考えていた程でした。商品到着後すぐにこのカーペットで試してみたところ、凄い埃がダストカップに溜まり驚きを隠せませんでした。使用時の音も想像していた程気にならない上、満充電では余裕でほぼ全部屋キッチリと掃除を終える事が出来ています。ごみ捨てもまあまあ簡単、慣れれば問題なしです。耐久性はどれほどかは気になりますが、保証期間も長いので安心かなと思っています。コスパのいい買い物が出来たと思います。バッテリーの予備は是非とも確保し付属の物と交互に充電して使用したいとも思っています。

4 2020-09-20

総合的に満足です
8年程利用したSHARPのコード式サイクロン掃除機が壊れた為、こちらに買い替えました。
ダイソンの同型と迷いましたが、こちらが安価なのと、店頭でダイソンを試し使いした時とても重かったので、こちらにしました。
重さはダイソンに比べたら軽いです。ただ、女性が長時間使うと疲れそう。
音は今までの掃除機が古くかなり音が大きかったので、それに比べると静かに感じました。
吸引力はやはりコード式には劣る気がしますが問題ないレベルです。強にすればカーペットでも大丈夫でした。
星1つ減らした理由は、セットで購入した収納スタンドになかなかスムーズに差し込む事が出来ず毎回コツがいるのと、商品が届いて箱を開けたら、付属品のネジが裸で落ちてきたので。ネジが入っていただろう袋を見ると破けていました。

5 2020-09-06

買って良かった!
愛犬のアレルギーが心配なので掃除機(マキタ10年選手)を買い換えました。
届いた箱を見て、第一印象が「小さっ」でした。コンパクトに梱包されていて、組み立ても簡単です。
前機種が古すぎなせいで比較にもなりませんが、使った結果は大満足!本体は軽いし、ヘッドは少し大きめですが、良く動くので小回りききます。
アタッチメントが豊富なのも決め手になりました。(ふとん用は吸引力が強すぎて、布を巻き込みがちなので、練習が必要かもです。)
気になる点としては、スイッチオンオフの動作が、ワンテンポ遅いところ。慣れれば問題ないと思うので、これから活躍してもらいます!

• 秋千さん
  • 秋千さん

4 2020-08-10

ちょっと痒い所があるのが残念
5年以上使ってきたH立のサイクロン掃除機よりの買い替えです。Dソンに憧れはありましたが、H立製がお高いのに全然吸わないのが不満での買い替えだった為、そこは慎重になり、どうせ犬の毛だらけになるのでこまめに買い換えるつもりでこちらを選びました。値段相応とあまり期待はしていませんでしたが、それを裏切る性能でした。吸引力を実感したのが、H製で全く吸えなかったBB弾をジャラジャラ吸い込んだ時は感激でした。使い勝手については慣れですが、惜しかったのが、ブラシノズルが完全分離なので、使いたい時に取りに行かなくてはならず、すぐ使えないのが面倒です。折りたたみにするなど、本体ホース搭載だと便利でした。 また、ダストカップが外しにくいので、ハンドルがあったら良かったです。次のモデルに期待します。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機