4 2023-09-17

今まで使用していた掃除機が使えなくなったので、コードレスタイプを購入。床拭きもできる掃除機を捜していたので…いつでも、掃除機をかけれるので、良いです。

• mitomo5001さん
  • mitomo5001さん

4 2023-09-12

軽くて吸い込み力は良いですがバッテリーがすぐへたるようです。

• NASA911さん
  • NASA911さん

4 2022-09-12

片手で使うとちょっと重いですが、
きれいに掃除できます

5 2022-11-05

とても良い。
見た目は予想よりもしっかりしていてカッコいいです。使ってみて思ったのは、吸引力は強いし本体の重さも全然気になりませんでした。音に関しても予想よりも静かでマンションでも気にする必要ありません。注文してからの到着も早く満足です。値段的にも試しに買って損はないです。

• つがっさん
  • つがっさん

5 2022-06-14

お届けも早く、
到着後開封すると、この価格とは思えないくらいの高級感で、質感はチープさは全く感じませんでした。
吸引力もすごくあって文句ありません。
壊れても、また買いたいです。
シャープや、パナソニックの2万円代の掃除機を使ってましたが、RS1の方が良いと思いました。

• manta2010さん
  • manta2010さん

5 2022-12-18

AST-009 PLUSで使っていた別売りスタンドが使えるため、RS1に買い替えました。AST-009 PLUSと比べると少し重く感じますが、髪の毛が絡まないので手入れが楽です。あと、ヘッドが少し大きくなったので、隙間が掃除しにくいかも。安くて、コードレスで、吸引力あって、スタンドにセットするだけで充電できるので、満足して使ってます。

4 2022-12-11

何年か使っていたアイルームの掃除機のバッテリーが弱くなった為に買い替えました。ゴミはワンタッチではなくなったので少し不便ですが、蓋の部分が壊れにくそうなのはいいです。部品が壊れたものだけ買い替えが出来るので安心なお店です。スタンドも前の型のものでも使えたので助かりました。

5 2022-12-09

軽い、静か、安い
大満足です。
掃除機を購入するのは久しぶりでやっぱりサイクロンが使いやすいと思い購入しました。
ペットの毛も吸い込んでくれて大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2022-09-13

悪くないです。
2階用としてサブで購入。
吸引力もそこそこ良くコスパは良いですね。
角が綺麗に吸いきれませんが値段を考えれば許容範囲。
2LDK位まででしたらメインでも問題ない商品かと思います。
そこそこおススメです。

• ba!ba-babaさん
  • ba!ba-babaさん

4 2022-08-15

6畳二間の単身生活で使用しています。
軽くて使いやすいです。
音が静かでちゃんと吸引してるのか心配になりますが、一度で結構綿ごみが溜まるので、今のところ性能に不満はありません。
皆さんが言うように、確かに、多少ですが排気を浴びる感じはありますね。

4 2022-07-17

同メーカーの古い機種が壊れた為、新しい機種を購入させて頂きました。
非常に使い易くなっているので、大切に使いたいと思います。

4 2020-05-07

Dys◯n買うならコレの方が良い
スタンドと一緒に購入しました。
<良い点>
造りは安っぽくなく、しっかりしてます。
試しに汚れて無いはずのカーペットを掃除したら、ホコリと髪の毛が意外に沢山取れたので、吸引力はかなりの物だと感じました。
音も気にするほどでは無いと思います。
<悪い点>
スタンドで充電するときに、ある程度ホースを短くするのが面倒で、更に力を入れて押し下げる必要があるため、少しでも位置がズレたら電源プラグが壊れそう。
同じ工場で作った同性能別ブランド(Ris◯u)製品と比べ、以下の3点不満。
ゴミ捨の際、ゴミ溜めケースを本体からイチイチ外す必要があるから面倒。
ジャバラ延長ホースが標準装備では無いから、車の掃除などでは不便。
ヘッドのLEDライトが無い。

2020-06-04
お客様

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のサービス、商品クオリティの向上に、ぜひ参考にさせていただきます。

4 2020-03-09

商品としては非常にしっかり作り上げられており、安心感があり素晴らしいと思います。
吸引力も申し分ありません。
ただ重量的にちょっと手首の負担が大きいので、もうちょっと軽くするか、もしくは重量バランスを考えてもらえるとさらに使いやすくなると思います。
本体が短ければ背の低い小さい子供たちも使えるかと思い、伸び縮み機構付きのこの商品を選びましたが、重すぎて結局NGでした。
ヘッドについては幅が思いのほかあり、正直少しびっくりしました。広い床を掃除するのには便利ですが、ハンディー機的に狭い場所の掃除には少し大き過ぎるように感じています。
パイプの伸び縮は非常に便利です。これがこの商品を選択した決め手だったのですが、その機構の分ただのパイプよりはかなり太いので、家具の下など高さの低い場所の掃除には不利かもしれません。
ゴミ捨て時の蓋の開閉ロック機構が蓋側に付いています。というよりは蓋自体が容器側のツメに引っ掛かる構造になっており、ゴミの捨て方によっては手が汚れやすいです。部品点数を減らすにはこの構造が単純でいいのは理解しますが、耐久性の面と、使い勝手の面では微妙な感じです。
充電するには専用の大きな充電台に差し込まないといけなく、正直ちょっと手間です。
充電台を壁に取り付ける、もしくは専用スタンドを購入すればOKなのでしょうが、そうでない場合はDCコネクタを充電台から外せるようにしておいて、ユーザの好みで充電台もしくはDCコネクタだけの差し込みで充電できるようにしてもらえた方がありがたいです。
あとヘッドのLED照明は地味に便利なので、是非復活してほしいです。

• JJJ8087さん
  • JJJ8087さん

4 2020-10-10

デザインと吸引力に魅力を感じて購入しました。少し重たいですね。グリップ部の幅が狭いので、手の大きな僕は人差し指を浮かせて使うことになりますが、コレがしんどいと感じるくらいの重さです。ダイソンのように押しっぱなしのスイッチの方が全ての指で握れるので良いと思いました。あとライトが付いてないのは承知の上で購入しましたが、やはりコレも付いていた方が良いですね。吸引力はとても強いです。畳やフロ−リングでは最強のモ−ドまでは必要ないくらいです。布団クリ−ナ−として使いたい方にはお薦めの吸引力ですね。D10も購入しましたが、そちらの方が軽くて使いやすいですね。なので女性の方はD10の方が良いかとおもいます。吸引力を求める方にはこちらのRS1がお薦めです。吸引力は本当に申し分ないパワーです。あとバッテリーの残量が段階的に表示されるのも便利ですね。デザインもとても気に入っています。

4 2020-02-19

重いなぁ^^;
注文して翌日に届きました。
今までの掃除機が壊れかけたのと電池のもちが悪くなったので買い替えです。
持った感じは思ったよりも重いかなぁ。
吸引力は弱でも満足です。
自走式ではないですがローラーヘッドが回転してくれるのが良い。
私は自走式が嫌なので全く問題ありません。
ただヘッドが大きすぎと言うか分厚すぎな気もします。
あとくにゃくにゃ動きすぎてまっすぐ動かすのが大変です。
特にベッドの下はヘッドが右へ左へとカーブしていくので一苦労でした。
コツがあるのかな?慣れるまで大変そう><
ローラーブラシは外して掃除が出来るそうですが水洗いはして良いのかわかりません。
フィルターなどは水洗いして2〜3日干さないといけないようで、メイン掃除機として使いたい我が家としてはその間使えませんね^^;
排気は階段など掃除するときやハンディーにすると顔にかかってしまうことがあります。
自分で向きを気を付けるなど工夫しないとですね。
モード切替が片手で出来ないところにあるのが少し気になりました。
いろいろ慣れないといけないところ(今までの掃除機と持ち方が違うので)もありますが、ちゃんとゴミを吸い取ってくれるし音も気にならないのでわりと満足しています^^

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機